cineman
cineman
Резидент

Москва

18.12.2022 в 23:11:16

bc---- написал: Это уже ТП,или ещё нет?

Думаю, стоит в русском языке ввести два новых понятия "сознательно теплый пол" и "случайно тёплый пол". Я делал такой сознательно тёплый пол из обратки тихельмана в парилке отдельностоящей бани. Парилка почему то имела две уличных стены. Греть её радиатором не вариант, потому проложил в стяжке голую обратку из Пинка 20х2,8. А все эти запреты водяных полов в МКД - кормушка

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2022 в 00:18:53

cineman написал: А все эти запреты водяных полов в МКД - кормушка

1. Это хоть как-то спасает систему отопления от изощренного издевательства - "кран на стояке чтоб продавило"
  2. От потопов - теплых полов руками маляров " мы и это видели издалека, как трубу кинуть"

В горизонтальных системах с 1м попроще, но умельцы есть всегда.

Как-то сам лично снимал насос, который поставил сантехник, который им "отремонтировал" неработающие батареи, у которых тупо перепутали подачу с обраткой.
Мелочь, что у соседей по холлу - радиаторы почти перестали работать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.12.2022 в 01:59:18

BV написал: Это хоть как-то спасает систему отопления от изощренного издевательства - "кран на стояке чтоб продавило"

Мне зачем то прислали на рецензию проект переделки Сандуновских (если не ошибаюсь) бань. Там все тёплые полы были на ГВСной воде трубою Pink и даже радиатор Зендер оцинкованный на этой воде. Афтору было неведомо, что эти трубчатые радиаторы оцинкованы снаружи, под краской. Не понимал автор, что ГВСную воду не нужно защищать от кислородной диффузии. Маляры есть и среди проектировщиков.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

19.12.2022 в 09:29:18

" Несознательный" теплый пол уложена трасса( от застройщика) к радиаторам по прямой( ламинат с подложкой ) тепло и комфортно . При возможном ремонте сделаю трассу зигзагом небольшим . Отдельный ввод на отопление + теплосчётчик + терморегуляторы на радиаторах , не вижу проблем в если трасса увеличится на 1-2 метра к каждому радиатору

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу