Вот так я планировал:

Но сверху с крана поставить сгон на фильтр без проблем, с него на второй фильтр тоже, а вот обратка снизу - найти такой длины сгон, можно, конечно, забить на нержавейку и поставить оцинковку, на нее сгон длиной до 1 м, думаю найти можно, но сложность возникает в том, что для того, чтобы трубопровод сверху от счетчика опустить вниз в тройник, этот тройник нужно будет развернуть и он может оказаться не на одной оси с трубой от счетчика, но возможно выгнется. А вот получиться ли развернуть тройник, когда трубопровод в стене замурован? Хоть в квартире будет делаться капитальный ремонт или может быть обычный, т.к еще не определился с судьбой этой квартиры - продавать или нет, но жена не позволяет сейчас стену разковыривать на кухне, куда выходит отвод от этого тройника, а получится ли его развернуть, не знаю?
Наверное, ничего не получится, только разбирать подвод на кухне, откручивать этот тройник, отодвигать его от стены ближе к крану, там удлинитель стоит - нипель - его убрать и тогда все получится, но нужно уговорить жену, т.к придется отключать всю воду в квартире и делать переделку.
Посмотрел оцинковка есть сгоны всякие до 0.5 м, сделаю обратный подвод на них, но вот тройник провернуть, чтобы не оставить без воды квартиру, если что-то пойдет не так, как хотелось, тут сложнее, тройник на пакле, чтобы его повернуть нужно четверть оборота, но если начнет протекать, придется только разбирать, причем соединение внутри стены, может начать подтекать, а заметим мы это не скоро, когда нижние соседи увидят у себя на потолке пятно от воды :)
Поэтому, чтобы быть уверенным, нужно все разобрать расширив отверстие в стене до свободного вращения трубы.
Или рискнуть, повернуть тройник, насколько есть вероятность, что может начать протекать?
Вот бочонок, муфта, когда соединяют два сгона им, не протекает, его вначале накручивают полностью на один сгон, а потом выворачивают на большее число оборотов, чем у меня, когда накручивают на другой сгон.
Если здесь проблемы нет, то я смогу обойтись и без сантехника, но при условии, что еще соединю трубу от счетчика вниз на этот тройник, когда они немного не на одной оси расположены - или два уголка поставить, чтобы вывести на одну ось?