Важно - измерять и на переменном, и на постоянном тоже - мало-ли что!
BV,
Блин, теперь понял ваш упрек, при моем выборе клещей. :o
26.12.2022 в 20:31:41
Важно - измерять и на переменном, и на постоянном тоже - мало-ли что!
BV,
Блин, теперь понял ваш упрек, при моем выборе клещей. :o
Да, ни фига.
02.01.2023 в 11:20:12
BV написал:
VaLLeon написал: BV, ну я не поинтересовался конкретно что за прибор которым он проводил обследование, наподобие большого пульта с дисплейчиком с показаниями.
Хорошо бы узнать, что за прибор... может такого типа
обыкновенный мультиметр.
BV, нет не мультиметр, по виду похож на какой-то детектор скрытой проводки.
02.01.2023 в 11:41:47
BV написал: Что делать:
- измерить вольтметром потенциал стояка относительно мокрого бетона (намочить) пола и стен подальше от радиатора
- измерить ток (это важнее) проходящий по трубе стояка, а также токи в подходящих к радиатору трубах.
BV, самостоятельно я проводил замер только U-я между нулевым проводом в ближайшей к стояку линии и трубами стояка. Получилось в среднем около 2 В переменного тока. Т.к. система питания в доме с глухозаземлённой нейтралью, пришёл к выводу что зануления на трубы нет иначе разности потенциалов не было бы.
02.01.2023 в 13:24:42
VaLLeon написал:
BV написал: Что делать:
- измерить вольтметром потенциал стояка относительно мокрого бетона (намочить) пола и стен подальше от радиатора
- измерить ток (это важнее) проходящий по трубе стояка, а также токи в подходящих к радиатору трубах.
BV, самостоятельно я проводил замер только U-я между нулевым проводом в ближайшей к стояку линии и трубами стояка. Получилось в среднем около 2 В переменного тока. Т.к. система питания в доме с глухозаземлённой нейтралью, пришёл к выводу что зануления на трубы нет иначе разности потенциалов не было бы.
VaLLeon, не факт, что зануления нет. И разность потенциалов об этом не говорит. Скажут только изменения тока в трубе в подвале
02.01.2023 в 14:22:11
BV, ну значит мастер энергетик из УК недостаточно квалифицированный.
11.01.2023 в 11:14:13
BV написал: Про электро.... Как написано в теле экспертизы (не в заключении) - да, такое может быть при прохождении тока через радиатор, либо через весь стояк в подвал, либо от стояка на радиатор, и далее на конструкции здания. Что делать:
BV, я сообщил мастеру-электрику что надо дополнительно произвести замерения тока клещами, он ответил что пусть изучают физику в 8-м классе, говорит если есть большой ток то меня бы убило. Я ему ответил что для повреждения алюминиевого радиатора не обязательно нужен большой ток, и что может быть небольшое напряжение и большой ток, а может и большое напряжение но ток небольшой. Но полностью не убедил его. Он всё равно хочет утверждать что я там что-то нахимичил и повреждена проводка в квартире в пустотах ж/б плит перекрытия (как всё происходило см. в начале этой темы). Ещё удручает что у него нет в штатном оборудовании того самого детектора с которым он приезжал в первый раз, всё время спрашивает "вы знаете сколько он стоит" и что не хочет где-то брать за свой счёт, а что с замерами тока то говорит как соберусь сообщу. И так он каждый раз лапшу вешает. Мне нужен только акт обследования в котором указано что подвергается воздействию электротока система отопления или нет. В общем мне непонятно как организовать проведение грамотного обследования и оформление акта их силами, ведь стояки СО находятся на их балансе УК.
11.01.2023 в 12:19:43
VaLLeon, Вам нужен протокол с измерениями от электротехнической лаборатории, в котором будет указаны схема и результаты измерений , из которых должно исходить экспертное заключение о протекании электрического тока или нет, через стороннюю проводящую часть, которой являются ваши радиаторы и трубы. Причём эти замеры должны быть произведены при двух условиях - включённым и отключённом питании квартиры, при этом ноль должен быть также выключен , или включён вместе с фазой. При измерениях требуйте присутствия работников УК и их подписей под протоколом измерений и главное точек на которых они производились. Точки измерения должны быть строго указаны, дабы при разбирательстве, УК не отвертелась. Это можно оформить также и отдельным актом.
Да, ни фига.
11.01.2023 в 12:32:21
Кстати, не каждые клещи могут обнять трубы при замерах, об объектах измерения необходимо предупредить лабораторию.

Да, ни фига.
11.01.2023 в 12:47:16
VaLLeon, И да, мастера из УК, на переобучение. )))
Да, ни фига.
11.01.2023 в 13:44:43

12.01.2023 в 14:32:40

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу