26.12.2022 в 19:45:16
26.12.2022 в 19:52:14
BV,
Ну если для вас нет разницы - тогда ставьте акки от ноута и в шуруповерт
Вопрос несколько иначе стоит - он не относится к персонам, а в большей степени к самому явлению. Как ТС может отличить аккумулятор, поддельный от настоящего или токового или из одной партии? Когда советы и сущности плодятся сверхнеобходимого - сразу возникает желание «отдать все специалистам», вместо упрощения задачи - Вы ее усложняете и психологически перегружаете.
Да. Это я.
26.12.2022 в 19:59:03
BV,
правило в батарее элементы дохнут не все разом - от 1 до нескольких.
Если бы я занималась отбраковкой - я бы взяла резистор ватт на 100 и на 2-5 ом, и тестер, и смотрела бы на заряженном акке падение по банкам. Но у меня сейчас подготовка к встрече НГ, а акки умерли несколько лет назад все и заниматься их заменой (да тем более выборочно) - не стану. А вот принять участие в затее с сменой типа акков пожалуй интересно.
Да. Это я.
26.12.2022 в 20:10:35
BV написал: Я кстати паял - если умеючи - не успевают умереть.
Успевают. Если паять - надо брать с приваренной лентой или резать с лентой из отбракованных сборок. При этом споттер можно собрать за вечер или купить за десятку.
26.12.2022 в 20:14:31
strider1978 написал: BV написал: Я кстати паял - если умеючи - не успевают умереть.
Успевают.
Как выражается это?
26.12.2022 в 20:18:00
MADONNA написал: Если бы я занималась отбраковкой - я бы взяла резистор ватт на 100 и на 2-5 ом, и тестер, и смотрела бы на заряженном акке падение по банкам.
ну да, только батарею сначала зарядить надо :) Всего-лишь одна дохлая банка (с большим внутренним сопротивлением) не даст нормально зарядить батарею
26.12.2022 в 20:21:51
BV написал: Как выражается это?
Деградацией химии, снижением ёмкости и срока службы. Где-то есть хорошая статья с замерами, то ли на MySky, то ли на IXBT.
26.12.2022 в 20:25:41
BV написал: ну да, только батарею сначала зарядить надо
А лучше бы прогнать десяток циклов, для себя же делаем. Для этого тоже есть готовые решения.
26.12.2022 в 20:26:11
MADONNA написал: Как ТС может отличить аккумулятор, поддельный от настоящего или токового или из одной партии?
Умным зарядником проверять... напряжение, внутреннее сопротивление
MADONNA написал: Когда советы и сущности плодятся сверхнеобходимого - сразу возникает желание «отдать все специалистам», вместо упрощения задачи - Вы ее усложняете и психологически перегружаете.
Есть разумные границы "упрощения" - ниже них - результата просто не будет.
Я то думал мы о технике говорим, а не ярлыки развешиваем :)
26.12.2022 в 20:31:23
strider1978 написал:
BV написал: Как выражается это?
Деградацией химии, снижением ёмкости и срока службы. Где-то есть хорошая статья с замерами, то ли на MySky, то ли на IXBT.
strider1978, ну емкость то можно сразу проверить, со сроком службы - уж очень долго ждать...
Если найдется вдруг ссылка с интересом прочитаю.
В свою очередь видел тесты паяных (быстро) и низкотемпературным припоем акков после пайки - прокатывало. Насчет срока службы - естественно не проверялись.
PS Конечно лучше варить - это не обсуждается.
26.12.2022 в 20:34:01
Есть разумные границы "упрощения" - ниже них - результата просто не будет.
Мне всегда хочется посмотреть на тот «идеальный мир» в котором живут апологеты этой веры.. Но что-то ме подсказывает, что это желание - разновидность сарказма.
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу