Добрый день уважаемые Формчане. Всех С Новым годом!
Возник вопрос. Стиральная машинка Indesit WITL 106 с верхней загрузкой.
Что может вызвать такой стук
01.01.2023 в 16:55:39
Добрый день уважаемые Формчане. Всех С Новым годом!
Возник вопрос. Стиральная машинка Indesit WITL 106 с верхней загрузкой.
Что может вызвать такой стук
01.01.2023 в 19:38:03
Похоже на ремень, забить, порвется - заменить.
Да. Это я.
01.01.2023 в 20:23:34
MADONNA написал: Похоже на ремень, забить, порвется - заменить.
MADONNA, На сколько я понимаю, то ремень мог бы попискивать, поскрипывать. Ещё, если бы он был раслоенный или поперечная трещина. Но как писал выше, таковое отсутствует.
01.01.2023 в 20:33:18
Засуньте руку в пустой бак машинки, ухватитесь за пластиковый упор покачайте из стороны-в-сторону, если услышите и почувствуете биение и стук, то это подшипники. Разборка и замена - это несложно, могут подойти даже из ближайшего автомагазина, но прослужат не долго. И в контексте современной реальности ещё и актуально опять учиться диайваю.
01.01.2023 в 22:26:26
sereza написал: Засуньте руку в пустой бак машинки, ухватитесь за пластиковый упор покачайте из стороны-в-сторону, если услышите и почувствуете биение и стук, то это подшипники. Разборка и замена - это несложно, могут подойти даже из ближайшего автомагазина, но прослужат не долго. И в контексте современной реальности ещё и актуально опять учиться диайваю.
sereza, Большое спасибо за совет! О результате проверки завтра отпишусь.
02.01.2023 в 10:57:58
YuraM, Мне показалось, что такт стука или совпадает с оборотами барабана или чуть реже. У рассыпавшегося подшипника шум хаотичный. Или что-то могло попасть в бак, зацепиться за ТЭН и задевать за выступающий лючок.
Да. Это я.
02.01.2023 в 13:35:21
MADONNA написал: YuraM, Мне показалось, что такт стука или совпадает с оборотами барабана или чуть реже. У рассыпавшегося подшипника шум хаотичный. Или что-то могло попасть в бак, зацепиться за ТЭН и задевать за выступающий лючок.
MADONNA, подшипник издает не хаотичный, вполне регулярный звук похожий на вой. YuraM, Звук на видео - похоже на люфт в опорах аммортизатора, либо люфт груза, может крепление мотора. Определить проще открыв верхнюю крышку
02.01.2023 в 16:01:15
YuraM, у вертикалок еще бывает, что обрывает фланец барабана.
02.01.2023 в 18:09:51
BV и MADONNA СПАСИБО за ваши рекомендации. У меня машинка "вертикалка", по-этому снимать нужно боковушки. Судя по всему придётся разобрать ещё раз.
02.01.2023 в 18:51:02
sereza,
Воспользовался Вашим советом.
Люфтов не обнаружил. Сидит жёстко.
Но в процессе проверки возник вопрос (см. видео), может ли этот упор вызывать тот стук при отжиме?
P. S. Понимаю, если подходить теоретически, то вроде, как центробежная сила, да и белье, находящееся в барабане, при 600 - 1000 оборотах должны исключить его подвижность.
!#[
02.01.2023 в 19:31:44
YuraM написал: Люфтов не обнаружил. Сидит жёстко. Но в процессе проверки возник вопрос (см. видео), может ли этот упор вызывать тот стук при отжиме?
YuraM , sereza сказал, чтобы вы покачали барабан относительно бака, держась за этот пластиковый упор)).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу