08.01.2023 в 23:15:55
Максим752 написал: под смеситель не выведено у меня, и щас хочу вывести смеситель в раковину от смесителя которой в ванной, не подскажете как мне это сделать, чтобы не ломать плитку и не выводить по новому трубы мне.
Не вопрос, решение есть:

Максим752 написал: как мне это сделать
Покажите всю обстановку, с раковиной и стояками, а так же что за стеной скрывается. Трубы можно вести за/под ванной и входить в ящик под раковиной не приметно для взгляда. Возможно за стеной нет плитки или можно сделать короб, а может из-за стены вывести трубы через стену по диагонали к раковине с новым смесителем.
Максим752 написал: если выводить новые трубы придеться ломать и сверлить
Ну тогда план Б:
Тройники такие 3/4 по прямой и отвод сбоку на 1/2:
Ну или такие на 3/4 и переходной ниппель 3/4-1/2, а дальше гибкий шланг до смесителя в раковине:

08.01.2023 в 23:37:28
ser000, за стеной у меня туалет, и там все трубы спрятаны в коробе, я уже не смогу сфоткать, у меня просто непросто из туалета в ванную прям где смеситель выведены две трубы и все, а под раковину я не выводил, не планировал эту раковину ставить, но обстоятельства вынудили это сделать, под ванной у меня просто слив идет, а сами трубы для смесителя спрятаны за плиткой я их закрыл, получаеться если делать трубы то мне надо с туалета сверлить под трубы дырки, или ставить тройник как вы мне отправили
08.01.2023 в 23:43:21
ser000, ser000, ser000,

На первой фотки это скрыты трубы которые с туалета в ванную прям в смеситель идут
09.01.2023 в 00:16:11
Максим752,

Вот если я такие куплю, я же смогу через него подключить второй смеситель без переходников еще?
09.01.2023 в 00:22:28
Максим752, через смеситель трубы/шланги при приёме душа будут намокать, вода попадать на пол - намучаетесь. Поскупились на фотографии. В туалете за пластиковой дверцей есть водопроводные соединения или хотя бы трубы? По-моему, самое оптимальное вести по низу в туалете поверх ступеньки, на которой рулоны стоят, из этого короба две медные трубки в выводом в нижний угол тумбы. Сверху трубы закрыть какой-то "Г"-образной крышкой типа пластикового подоконника. Например, вот так:

09.01.2023 в 00:36:23
Максим752 написал: На первой фотки это скрыты трубы которые с туалета в ванную прям в смеситель идут
Покажите что внутри короба.
Максим752 написал: Вот если я такие куплю, я же смогу через него подключить второй смеситель без переходников еще?
Если спрячете в короб в туалете, то можете конечно. Если между водорозетками и душем, то нет - не подходящий размер.
Максим752 написал: не планировал эту раковину ставить, но обстоятельства вынудили это сделать
То есть там не только воды, но и слива нет?
Максим752, не можете принять волевое решение, как получить воду вызывайте специалиста, который решит вашу проблему из короба в туалете и отверстием через стену под ванной (или прямо в ящик под раковиной) и протягиванием шлангов/труб в ящик раковины.
09.01.2023 в 00:52:31
ser000, слив все есть, когда ремонт делал я вывел слив под ванную и раковину, а вот под смеситель я не выводил, не планировал вообще раковину ставить ну и ломал нафиг нужно было выводить под него, а щас так получилось что нужна раковина и смеситель хочу подключить, но ломать прям сильно ничего не хочу
09.01.2023 в 00:53:59
ser000, а вот нет никакого переходника между водорозеткой и смесителем, чтобы я его поставил и просто подключил два гибких шланга к холодной и горячей воде.
09.01.2023 в 01:19:39
Максим752 написал: а вот нет никакого переходника между водорозеткой и смесителем
Похоже, что Вы недопонимаете. В водорозетки обычно вкручивают эксцентрики. Но к ним подводку никак не подсоединить. После установки тройников, эти же эксцентрики придётся вновь ввернуть, но уже в тройник.
09.01.2023 в 01:54:50
Максим752 написал: а вот нет никакого переходника между водорозеткой и смесителем, чтобы я его поставил и просто подключил два гибких шланга к холодной и горячей воде.
Плохое решение и выглядит не очень (к тому же не рассказали из чего водорозетки, а то как бы большой рычаг не выломал розетки), но было выше 3/4-1/2-3/4 (ещё у эксцентрика стенка бывает тонкая и уплотнение по резьбе может быть не хорошо):
ser000 написал:
Максим752, не покажите что в коробе туалета? Там ведь наверняка места вагон и ещё тележка влезет, если специалиста вызвать, а не городить всякую ерунду с соплями за смесителем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу