Здравствуйте! Прошу помочь мне с проблемой. Имеется квартира на 8 этаже в 9 этажном доме в городе Санкт-Петербург. Потихоньку делаем ремонт.Сейчас дошли руки до инженерной сантехники. Когда я моюсь в душе, а жена открывает воду на кухне то меня достаточно сильно ошпаривает горячей водой. Решил поставить Манометры чтобы проверить давление в системе. ГВС - 5бар, ХВС -2.2 бар. Ещё обнаружил что когда стиралка забирала воду, стрелка манометра на ХВС упала почти до нуля(0.1-0.2 бар). Вводы от стояков в квартиру сделаны на 1\2, стиралка подключена на 3\4...
Планируется 6 потребителей ХВС и 4 потребителя ГВС. Думаю ставить коллекторы FAR. ПОКА что планирую следующую схему Запорный кран-> косой фильтр 300мкр ->Система защиты от протечек -> счётчик -> обратный клапан -> Мембранный редуктор(на ГВС) -> коллектор -> компенсатор гидроудара.
Какую проблемы на данный момент я не могу решить и прошу вашего совета: 1) Вводы труб в квартиру сделаны на 1\2. Сантехник из УК сказал что они могут перепаять мне вводы в квартиру на 3\4(Правда ответственность за эти вводы лягут на мои плечи - слова сантехника). Есть ли смысл делать вводы на 3\4 если счётчик стоит с ДУ15 ? Как бы я могу сделать всё на трубах 3\4(в рамках инженерной части), коллектор поставить на 1дюйм и отводы 1\2. Будет ли в этом смысл при таком узком месте в счетчике? Просто меня смущает что я могу сделать достаточно дорогую систему и она будет так же бесполезна как и без неё. Просто когда стиралка опустила стрелку манометра почти до нуля я честно говоря очень разочаровался и подумал что вся моя инженерная система будет коту под хвост.
Большое спасибо за ваши ответы!
Фото нынешней "системы" прилагаю.