Shljach написал: ссылочку на пункт САНПина? Мегамозг, хочешь сказать, что если что-то отдельным пунктом не запрещено, то значит сходить с ума разрешено?
Shljach, я задал конкретный вопрос. Если не понятен смысл - могу повторить - надо?
26.01.2023 в 21:30:58
Shljach написал: ссылочку на пункт САНПина? Мегамозг, хочешь сказать, что если что-то отдельным пунктом не запрещено, то значит сходить с ума разрешено?
Shljach, я задал конкретный вопрос. Если не понятен смысл - могу повторить - надо?
26.01.2023 в 21:33:08
Shljach написал: Какие купить? Хочу вот воплотить идею в жизнь... У генератора тока (или источника) есть лишь один основной параметр - это выходной ток нагрузки (он же и ток короткого замыкания линии), а первичное напряжение с выпрямителя может быть выбрано любое уже в зависимости от способа подключения светодиодов. У лент с параллельным включением есть только одно преимущество, это продолжение свечения ленты при размыкании одного или нескольких LED-чипов. У последовательных лент преимущества в номинальном малом потребляющем токе, и возможности питания непосредственно от электросети через простой повышающий напряжение балласт. Кстати верно реализованные последовательные матрицы светодиодов, также компонуются из параллельно-последовательных ячеек по два, три и даже четыре светодиода в параллельной группе, и выгорание или замыкание одного в группе, общей картины свечения последовательной матрицы не меняет. Так что, и тут есть компромиссы и грамотные подходы.
Shljach, задал конкретный вопрос по конкретной ленте. Увы, ответ одно словоблудие.
26.01.2023 в 21:39:09
Shljach написал: Тогда почему кто-то не может подобрать также по ленте источник напряжения? Ну чтоб не перегружался... Преимущества последовательных LED-матриц очевидны, насколько разнится цена мощных по току блоков питания, в сравнении с компактными малотоковыми высоковольтными балластами? Поэтому, верно заметил ВТБ! в первом ответе, что идея неадекватна.
Shljach, я не обсуждал в своем вопросе линейные последовательно-паралельные "токовые" матрицы и линейные светильники. Что это и как - знаю. От Вас было предложение запитать обычную 24В "не токовую" ленту источником тока - об этом и были мои вопросы к Вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу