Хочу определиться с целесообразностью обратной промывки. Обычная квартира, хочу ставить фильтры FAR на 100 мкм.

Сразу скажу что стояки холодной и горячей воды разнесены по разным углам санузла, поэтому промывка каждого фильтра может быть только водой взятой с той же трубы до этого фильтра. Но вначале хотелось бы узнать о целесообразности установки именно ОБРАТНОЙ промывки, если исходить из того что:
- не считаю проблемой раз в пару месяцев делать ПРЯМУЮ промывку (даже шлангом в тазик, а если нагородить отвод в канализацию - то хоть каждый месяц промывать не проблема),
- не считаю проблемой раз в полгода открутить ключом колбу фильтра и почистить сеточку.
Если все-таки такая частота обслуживания недостаточна, то есть вопросы как проще всего организовать обратную промывку. Обычно рекомендуют что-то вроде этого

То есть если я правильно понимаю то на выходе должен стоять какой-то хитрый трехходовой кран в котором в обычном рабочем режиме должен быть ток воды из точки 1 в точку 2 с перекрытым потоком из точки 3, а в режиме промывки должен быть ход воды из точки 3 в точку 1 и перекрыт канал в точку 2 (ну и само собой что открыт сливной кран на колбе). А такой кран вообще реально найти? (речь разумеется только о фирменных и качественных).
Ну и второй вопрос - как наиболее просто организовать сброс промывки в канализацию (даже если на обратную промывку забить и пользоваться только прямой, все же шланг и тазик это не очень). В смысле чтобы ГАРАНТИРОВАННО разделить водопровод от проникновения канализационных запахов и испарений. И потом канализация может и засориться, но заброс воды оттуда в водопровод естественно недопустим ни в каком случае