Андрей_1992 написал:
Есть таблица вот такая и авторы тут считают иначе
право слово, я не ведаю авторов этой таблички и руководствуюсь исключительно нормативными документами, ибо

Андрей_1992 написал:
на 80А автомат поставить если очень хочется, только последствия будут печальные
вы таки будете смеяться, но вам и С40А выше крыши, ибо есть разные штуки в запасе
Андрей_1992 написал:
предположим включили мы на кухне электрогриль и электрочайник (захотелось чаю попить, бывает такое), а в комнате пылесосит кто-то и утюг нагревается
Ну таки и что? Учтите коэффициент одновременности и коэффициент загрузки, и вуаля. Как пример могу вам привести, уж извините пользователи форум(он уже набил оскомину и мне, и им), 4 ёх комнатную квартиру, правда с газовой плитой, тут уж так было, но! На кухне
- духовка
- ПММ
- СВЧ печь
- электрогриль
- эл.чайник
- эл.сушилка для фруктов
- холодильник
- хлебопечь
И всё это прекрасно работало и не отключало ВА 1p+N C16A Legrand, который, сцуко, больно уж капризный и не хотел тянуть на другом объекте тёплые полы 1.5+1.5 и два конвектора с такими же характеристиками. Но вам то там виднее :sorry:
Андрей_1992 написал:
По духовому шкафу были сомнения, но решил сделать с запасом
Можно вопрос?
А если сей шкаф будет не прямого включения, а с вилкой? Ваши действия?
И ещё интересно - А где будет вывод под ДШ и эл.плиту? Спасибо.
Андрей_1992 написал:
А смысл? Полностью диодное освещение комнаты вешать на 10А, если там суммарно и 300Вт не наберется
О, это как сказать, я в одном месте поставил заказчику 4 светильника потолочных на 2ух клавишном выключателе, Вт по 10 что ли ... так они, нехорошие собаки, при включении вместе вышибали С6А, пришлось С10А ставить :yu: