Полевыми транзисторами называют активные полупроводниковые приборы,
обычно с тремя выводами, в которых выходным током управляют с помощью электрического поля.
Aтос написал:Полевыми транзисторами называют активные полупроводниковые приборы,
обычно с тремя выводами, в которых выходным током управляют с помощью электрического поля.
Aтос, КЭП, спасибо.
В чем разница, между:
"Напряжение электрического поля"
и
"Напряжение"
И в каких единицах измеряется ваше "электрическое поле"?
BV написал:
В/м
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
BV написал:
В/м
MaSeVi, а в конкретных точках что непосредственно измеряет прибор?
BV, Вы спросили за единицы измерения электрического поля)))
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Электродвижущая сила, Электрическое напряжение и Электрический потенциал (соответственно и разница потенциалов)
Это разные физические параметры. но все они измеряется в вольтах.
Слегка туповатые, впрочем не понимают разницы.
Стрелочный вольтметр показывает напряжение,
ток протекая по катушке отклоняет стрелку, то есть совершает работу.
В цифровом вольтметре на ходе стоит полевой транзистор который управляется полем
подключите на вход длинный провод метров 30 и он вам покажет ...вольты
хотя провод никуда не подключен
В режиме Low-Z паралельно входу подключается нагрузка (резистор)
на котором в следствии протекания по нему эл тока, возникает напряжение.
У полевых и моп транзисторов есть параметр - ток утечки затвора.
У цифровых вольтметров на входе стоит резистор 10мегаом.
Как теперь быть?
Ток течет, но малый...
Напряжение - поле - кулоны - движущиеся заряды - это для физиков, а я возвращаюсь к практике. Установил УЗО на 10 mA - электромеханическое, которое Вы мне здесь раньше советовали - ИЕК ВД1-63. Было только одно, поэтому поставил одно, и благодаря тому, что разводка с изолированной нейтралью - 2х проводка, утечек на землю много нет, т.к корпуса электрооборудования к земле не подключены, то одного УЗО хватает на всю силовую проводку 2х комнатной квартиры. За исключением освещения. У меня мои рабочие места имеют отдельную разводку, но еще одного УЗО не было на 10 mA. Поэтому сейчас во времянке на общем входе стоит диф. автомат на 30 mA, и на все розетки диф. автомат на 10 mA.
Вчера лоханулся, обрезал провод и не пометил где фаза, а где ноль, а он шел на кухню на разведенный кухонный щиток. Провода одноцветные, пришлось прозванивать, взял батарейку в коробочке китайскую подал на провод, с другой стороны мультиметром замерил по полярности, т.к всего два провода. Фазу подавать не стал, хотя потом еще раз лоханулся также, второй раз уже подал фазу, т.к щитки, их оказалось два - пришлось еще один щиток поставить, чтобы уместиться, уже были разведены.
Вопрос: если бы у меня была многофункциональная отвертка со встроенной батарейкой, одной ей без внешнего питания, когда два провода, их как-нибудь без прибора можно прозвонить? Подключенной фазой и я могу, не думая, а вот если подумать, я мог бы ноль подать на один из проводов, далее на другой стороне, отвертка с батарейкой с землей через мое тело, позволила бы мне сделать прозвонку нулевого провода через заземление своей батарейкой?. Т.е фазовый провод не подключен - он в обрыве, а ноль напряжение батарейки замыкается через меня - землю входной общедомовой щиток и на ноль в квартиру. Прозвонится, хватит силы тока ей?
Если прозвонится, то я куплю такую отвертку, столкнулся на реальном примере вчера, где бы она мне помогла. Любого производителя можно покупать, или есть у профессионального сообщества избранные - КВТ или может какой Российский надежный производитель?