BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2023 в 20:25:57

krserv написал: Заказал в ВИ - тестер розеток и УЗО Дуди, теперь, как я понимаю, мне нужно будет из него сделать вывод земли, для внешнего подключения. С учетом того, что земля в розетках квартиры не разведена, это не на что не повлияет, кроме как тестовой проверки срабатывания УЗО.

krserv, Mastech MS6860D намного лучше тем, что в нем есть тональный сигнал. Причем звук отличается при разной индикации. Но кнопки тест нет, да и имхо, не нужна. Со звуком и тестом - таких не знаю

При 2х проводке этот онанизм - прокручивать землю, чтобы проверить УЗО - лишен смысла. Ну любом УЗО или дифе есть кнопка тест.

Неистребимо желание вырезать гланды через зад автогеном :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

05.03.2023 в 20:38:05

ссылка

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.03.2023 в 20:49:49

BV написал: Ну любом УЗО или дифе есть кнопка тест.

!!! вот и я сейчас только об этом написал в дополнении к своему прежнему посту.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.03.2023 в 21:27:22

BV написал: так он нужен, чтобы измерять

возвращаюсь к этому вопросу - у него есть возможность подключения щупов. Щупами можно подлезть куда угодно, а само тело будет в удобном месте в режиме hold - замерил, и глянул результат. Решил я взять их по очереди и "поиграться" с ними. Вначале А3003, затем А3008, чтобы собственное мнение сформировать. На обоих бесплатный возврат, можно потестировать и обсудить. Позже напишу свое мнение о А3003 - с 11.03 я его буду забирать. Вот по поводу А3008 - его сделали меньшим, но при этом труднее будет с экраном работать, читать информационные сообщения о режиме.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2023 в 21:29:59

krserv написал:

BV написал: Ну любом УЗО или дифе есть кнопка тест.

!!! вот и я сейчас только об этом написал в дополнении к своему прежнему посту.

krserv, кнопка тест и там и здесь замыкает резистор с фазы на землю. А там уже сами голову включайте

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2023 в 21:35:59

krserv написал: Заказал в ВИ

Вам не нужно больше никаких приборов и тестеров, у Вас есть нормальный мультиметр и на редкие случаи клещи, этого выше крыши для домашнего мастера, даже неонка в принципе не нужна, со всем может справиться MS8268, только надо с ним сдружиться и понять на что он способен (закон ома очень желательно выучить, в том числе про конденсаторы и индуктивности на переменном токе)

пс. а если хотите поиграться за недорого, возьмите UNI-T UT-210E (если зрение вблизи не очень то не пойдет, дисплей мелкий)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2023 в 21:37:43

krserv, и там и там отломаете нос при падении. Холд - неудобно. Впрочем развлекайтесь ... интересны разные игрушки, когда одна надоест - нужна другая)

Доделать электрику в квартире - за глаза и с запасом достаточно того, что уже есть.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2023 в 21:41:28

krserv написал: кнопки "тест" на УЗО не обеспечивают достаточной проверки?

Кнопка на УЗО проверяет только УЗО. Тестер в розетке проверяет безопасность всей цепи к розетке. Иногда выясняется, что розетка подключена мимо УЗО (которое вроде бы есть и даже исправно). Иногда выясняется, что заземление в розетке подключено к нулю в самой розетке.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.03.2023 в 22:08:12

AlexeyL написал: Тестер в розетке проверяет безопасность всей цепи к розетке.

Понятно, это когда на потоке, когда это основная работа, или монтаж при капитальном ремонте, в новом доме и т.д. В моем случае, с моей проводкой сейчас это будет излишне.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2023 в 22:23:45

krserv написал: Понятно, это когда на потоке

Когда незнакомое помещение. Когда приёмка работы у электриков.

krserv написал: В моем случае, с моей проводкой сейчас это будет излишне.

Да, обрыв заземления Вам определять не нужно - Вы и так знаете, что его нет.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.03.2023 в 22:24:41

BV написал: Впрочем развлекайтесь ... интересны разные игрушки,

да, меня разозлили индикаторные отвертки, безконтактный хлам, который когда-то купил для пробы, когда он стоил еще совсем дешево и который пищит и светится везде. Присоединяю к двери холодильника - о блин - фаза...Вот хочу глянуть что эти штучки, которые заказал тоже мне покажут...А приборы как выяснилось тоже будут без Low-Z показывать паразитное напряжение. Вот и ищу варианты последовательно - вольтметр светодиодный - Щуп с несколькими неонками последовательно - кстати им фазовый провод как индикаторной отверткой при однополюсном включении определить можно, он безопасный как и индикаторная отвертка при касании рукой другого щупа? Перед использованием, я еще замерю его проходное сопротивление, от щупа до щупа, но уже на перспективу хотел бы знать. Может он заменить мне индикаторную отвертку для определения фазных проводов? Из этих, что на фото - одна единственная толковая с регулировкой, у нее чувствительность можно настроить по рабочей фазе, в конкретном месте работы и далее от нуля отличать. Остальные слишком чувствительные.

А Unit еще и раздражает постоянным миганием, которое не отключается, кроме общего выключения. И после всей этой цветомузыки у меня уже аллергия на разные многофункциональные индикаторные отвертки, чтобы себя уже окончательно добить осталось в заказанных разочароваться и перейти на работу только с измерительным прибором, когда значение можно оценить по показателям, а не по свету, запаху и звуку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу