12.03.2023 в 19:27:53
sendet, Почему на потолке не спят?Ведь тоже можно,но неудобно,на полу резко легче.Тут тоже самое,горячий воздух из Вашей квартиры сам по себе стремится вверх,(вы в школу в ходили в детстве?),приток делают снизу или сбоку помещения,вытяжку-вверху,чтобы оно само собой все шло.Можно все сделать на оборот,но тут только вентиляторами это поддерживать.
12.03.2023 в 19:34:18
КАТРАН написал: sendet, Почему на потолке не спят?Ведь тоже можно,но неудобно,на полу резко легче.Тут тоже самое,горячий воздух из Вашей квартиры сам по себе стремится вверх,(вы в школу в ходили в детстве?),приток делают снизу или сбоку помещения,вытяжку-вверху,чтобы оно само собой все шло.Можно все сделать на оборот,но тут только вентиляторами это поддерживать.
КАТРАН, даже не в этом дело - заделку трубы в гидроизоляцию крыши заму... чаешься делать
16.03.2023 в 11:59:37
Ну вот я подумал если в кладовку вентилятор поставить. Но тогда трубу до вентилятора придется вести через кухню, и санузел. Тогда что получается. Что даже если я поставлю обогреватель на мотор, или купил бы прям вентиляционную установку с обогревом. То она будет в кладовке, а до кладовки воздух будет идти холодный. Соответственно трубы будут холодные. И получу в кухне и санузле лишний источник холода большой площади. Или что, теплоизоляция труб спасет? Если там будет идти - 20 -30 градусов. Я ппосмотрел схемы, везде установку ставят прям сразу после забора, тоесть отверствия наружу. А у меня наружу все жилые комнаты выходят, туда ставить установку чтобы она шумела в комнате?
16.03.2023 в 12:00:43
Как мне вентиляцию сделать?
16.03.2023 в 12:45:20
sendet написал: Как мне вентиляцию сделать?
Стандартно. ПУ разместить на балконе. Над окнами двух комнат сделать фальшбалку с Отступом от окон на ширину в 200-300 мм (где будут располагаться карнизы для штор) Вход в квартиру сделать в правом нижнем углу балкона (по рисунку) и развести в разные стороны воздуховоды в комнаты.
Получиться минимум воздуховодов и максимум продува комнат
Т.к. трассы короткие обязательно на балконе поставить шумоглушитель или ответвления сделать из шумоглушащего утепленного воздуховода по всей длине.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.03.2023 в 12:50:09
Ким написал:
sendet написал: Как мне вентиляцию сделать?
Стандартно. ПУ разместить на балконе. Над окнами двух комнат сделать фальшбалку с Отступом от окон на ширину в 200-300 мм (где будут располагаться карнизы для штор) Вход в квартиру сделать в правом нижнем углу балкона (по рисунку) и развести в разные стороны воздуховоды в комнаты.
Получиться минимум воздуховодов и максимум продува комнат
Т.к. трассы короткие обязательно на балконе поставить шумоглушитель или ответвления сделать из шумоглушащего утепленного воздуховода по всей длине.
Ким,
гудеть будет весь балкон прям у меня под окном.
Да и кстати на балконе тоже холодновато. Хоть и застекленный, но это все же не комната. А моторы же не работают на холоде
16.03.2023 в 13:51:01
sendet написал: гудеть будет весь балкон прям у меня под окном.
Подвес на амортизаторы. Это максимум. ПУ в корпусе чтобы шумело - надо еще постараться сделать. Прямо в комнате ставят и ничего не слышно. Понимаешь что работает ПУ только по движению воздуха. На 1000 кубов установку не слышно было как работает. Стояла в санузле под потолком. Вот в нем шум небольшой был. В квартире - нигде.
Повторюсь, все зависит как все сделать ...
sendet написал: Да и кстати на балконе тоже холодновато. Хоть и застекленный, но это все же не комната. А моторы же не работают на холоде
Корпус установки (моноблока) теплоизолирован, как минимум 25-35 мм панельная теплоизоляция и вентиляторы стоят ПОСЛЕ нагревателя, т.е. через него проходит уже теплый воздух.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.03.2023 в 14:59:51
А есть какие то варианты мягкого присоединения трубы к выходу с вентилятора? Я сам сделал пока для эксперимента трубу и компьютерным кулер, и увидел что если вентилятор вставлен в трубу шумит сильнее чем просто сам вентилятор. А если перед трубой сделать кусок "мягкой трубы", из мягких материалом. Чтобы сам вентилятор не касался трубы напрямую, а через мягкий материал (скотч, ткань) - то вибрация на трубу не передается.
16.03.2023 в 15:04:22
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу