04.04.2023 в 00:42:52
Мишутк, в 506 непонятна фраза
"Установленные диапазоны времени отсчитываются с момента включения питания."
И как это с режимом В.
04.04.2023 в 01:13:32
BV написал: ИМХО лучше простой суточный таймер
сушиться зачастую приходится внезапно, иногда и летом, зачем излишне систему кондиционирования напрягать?
04.04.2023 в 01:56:37
юра Т, летом можно иногда включать. 200 Вт не в комнате, а в коридоре, откуда воздух уходит в вентиляцию.
04.04.2023 в 06:12:49
BV,
все же во всей этой затее ИМХО лучше простой суточный таймер,
По собственному опыту могу сказать, что суточный теплый пол оказался востребованным только в моем санузле, во всех остальных пустая трата денег. Как бы он есть - но не включается. Прихожая - суточный крайне неудобно (для меня по крайней мере), он просто поддерживает комфортный теплый пол круглосуточно, а прохожу по нему я примерно два раза в сутки по одной минуте. Зачем - непонятно (но это была моя ошибка при строительстве - везде водяные полы работают 24/7 круглый год - а в с/у и главной прихожей захотелось иметь возможность оперативных корректировок - вот и довыпендривалась. Теплым полом сушить обувь - решение еще то по всем параметрам - и перерасход энергии и излишки тепла куда девать в межсезонье или летом? надо или отдельную зону для обуви или коврик с подогревом. И суточный таймер для пола, и следы высохнут в момент - и комфорт для ног. Хотя какие там мокрые следы - в МКД пока до квартиры дойдешь - забудешь зачем пришел((.
Да, это я.
04.04.2023 в 06:22:05
юра Т,
как в этом потом самому не запутаться?
Клавиша с индикацией)) если включен байпас. И таймер отключения под кнопкой байпаса.
BV, Куда две клавиши?? Один модуль - суточный термостат, второй байпас.
И Radio,
А можно саморег пустить, почему нет? И никаких терморегуляторов.
BV, Их ниша - топить лед и снег.
Говорю-же, сразу видно что чел первый раз услышал про теплый пол. И греющие шнуры. А когда прочитает области применения и ограничения - вообще удивится.
Да, это я.
04.04.2023 в 06:26:25
BV,
а в коридоре, откуда воздух уходит в вентиляцию.
А разве в прихожих есть отдельная вентиляция? Что-то новое. На самом деле воздух это всё козявки - ТП греет лучевым теплом, не конвекцией.
Да, это я.
04.04.2023 в 07:09:57
BV, Я не пропал. Я, как первоклассник на дискуссии в академии наук, думал задать простой вопрос, а оказалось затронул тему мироздания, и с тех пор сижу в сторонке, впитываю, изучаю. Спасибо большое всем за все варианты. Мне и вставить то нечего, я слишком неопытен в этой теме (и не могу настроить оповещения о новых сообщения с форума), тем более в электрике. Поясню момент. Есть многоэтажный кирпичный дом 86-года постройки отрядами стройбата (имеется надпись "ДМБ-86` под наружным подоконником), отсюда кривое - всё, и "всё' пришлось либо выравнивать, либо заменять. Но к главному... Есть новый пол в прихожей (так называемый "суперпол Knauf": керамзитный песок 70-100 мм, гвл - 20мм, укрепляющий лист гвл - 10мм), на нём подложка, плёнка саморегулируемого ИК тёплого пола 2м² (220вт/м²), сверху ламинат richmans strong 12мм (в процессе укладки). Всё провода (питающие, датчик, ТП) выведены через гофру в подрозетник и ожидают какой я выберу терморегулятор. Всё. Хотя нет... Есть ещё один вопрос, но я сомневаюсь нужно ли его задавать, потому что так не планировалось. Можно ли подключить два вида теплого пола на один терморегулятор? Эти ☝️ 2м² плёнки под ламинат и рядом греющий кабель под керамогранит (маленький участок в 0,8м² между прихожей и входной дверью, где по техническим причинам придётся уложить плитку). И если всё же такая идея стоит свеч, то куда и нужно ли переместить/сдвинуть датчик ТП.
04.04.2023 в 10:27:52
Deeznutz, как по операционно будет уложен кабель под кг?
04.04.2023 в 10:34:44
Я бы отказался от пленочного совсем в пользу кабельного мата одним контуром и расширил зону керамогранита, причем малофориатного 30х30. Кабель- мать 150вт/м2 от греха
04.04.2023 в 10:57:22
BV написал: Мишутк, в 506 непонятна фраза
"Установленные диапазоны времени отсчитываются с момента включения питания."
И как это с режимом В.
BV, dip-переключатели переводящие шкалу времени в которой работает регулятор применяются только при включении. Как ни щелкай ими, без перевключения колесико будет работать по примененной на старте шкале.
В этом реле кроме цены я вижу только один минус при подключении одной кнопкой (без выделенной кнопки на байпас) - нет индикации подрежима, например для функции "B" - постоянка или таймерный интервал (на диаграмме не отражен режим постоянки). В остальном - чудесная игрушка. Себе брал чтобы было. Сейчас поигрался и в работе (страхует бигудишницу жены). Зато теперь более компетентен в простейшей домашней автоматике не по теории, а на практике.
04.04.2023 в 10:59:55
Deeznutz,
Я, как первоклассник на дискуссии в академии наук
Анек вспомнила, почти про академиков, «если сможет - то не придет».
Да, это я.
04.04.2023 в 11:38:50
Мишутк, то что вы написали - понятно. Не совсем понятна взаимосвязь старта по питанию и по кнопке. Впрочем, диаграммы смотрел поверхностно
04.04.2023 в 14:20:00
BV, старт по питанию - это запуск МК реле. Т.е. на циклограммы подача питания не влияет. Вернее, пропажа питания прерывает любой цикл и после подачи не восстанавливает с прерванного состояния. тут надо определиться с термином старт. Старт - это подача питания на вход модуля. А далее уже в зависимости от программы и подключении управляющего контакта.
Я в своей схеме проводил эксперимент и он удался. Я завел кнопку на питание, т.е. вечно замкнутая. Реле корректно отрабатывает этот случай, считает, что после подачи питания сразу нажали кнопку - это позволило сделать бескнопочный удлиннитель с ограничением по времени.
04.04.2023 в 15:22:00
Мишутк, эх, вот если б у меня было такое реле… Я бы поэкперементировала с конденсатором на клемме запуска или релейную схему задержки. Хотя если и тк работает устойчиво то и ладно, в копилочку положу
Да, это я.
04.04.2023 в 16:03:56
MADONNA написал: Мишутк, эх, вот если б у меня было такое реле… Я бы поэкперементировала с конденсатором на клемме запуска или релейную схему задержки. Хотя если и тк работает устойчиво то и ладно, в копилочку положу
MADONNA, оно слишком навороченное для простой задержки запуска. Простое реле задержки запуска (однофункциональное) намного дешевле и с более точной настройкой - для автоматики предназначены. А это для человека, где погрешности с лапоть допустимы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу