08.04.2023 в 14:40:29
BV написал: "Пилите, Шура" (С)
BV, Вы в шутку или по теме ,снимать бугры ? Кстати ,это нормально,что газоблоки положены над окном на прутки арматуры? Что строительные нормы, допускают?
08.04.2023 в 17:29:38
vena52, вам тут намекают, что плоскость формировать не обязательно. Линии примыкания выведите по геометрии, а между ними любой рельеф сгодится, лишь бы обои легли.
За батареями я вообще формировал ступеньку, за ней как бы ниша в пару сантиметров получается по границам окна. Я даже не знаю за какими окнами у меня такое, пожтомуи говорю, что ровность такой стены - требование избыточное при наличии ограничений.
08.04.2023 в 18:10:25
vena52, по теме - хотите плоскость и не хотите утопить батарею - пилите. На арматуру - не нормально, но уж что есть
08.04.2023 в 19:24:44
BV написал: хотите плоскость и не хотите утопить батарею - пилите.
+1
Мой опыт к Вашим услугам!
08.04.2023 в 21:12:42
Вообщем процесс пошел.Но немного осложнился,потому как помимо шпаклевки и штукатурки,под ними оказался и слой клея газоблоков по всей плоскости.Не могу понять зачем он там.Вроде сами блоки не выходят друг за друга,чтобы клеем их ровнять.Клей снимать с блоков трудней.Топориком срубать не очень,стояк батареи мешает. Помимо топорика еще и широкую стамеску с молотком применяю.
08.04.2023 в 21:40:47
Существует насадка на перфоратор, лопатка с широкой лопастью. В вашей ситуации волшебным образом упростит подготовку на 90%.
09.04.2023 в 00:43:13
ИгорьPurnesh написал: Существует насадка на перфоратор, лопатка с широкой лопастью. В вашей ситуации волшебным образом упростит подготовку на 90%.
ИгорьPurnesh, Да есть такое,но хорошо на открытых участках,а у труб и стен ( на углах) не очень.Можно вертикально,но не очень удобно держать.
18.04.2023 в 14:29:01
Вообщем стену зачистил от слоя клея,штукатурки и шпаклевки.Вывел на маяки 6 мм и плюс 4 мм и того 10 мм.,под штукатурку Ротбанд гипсовую. Теперь остается заложить вверху стены шов по всей ширине комнаты и так же в некоторых местах ,особенно опять же вверху швы соединения блоков,они продуваются.Есть несколько мелких трещин блоков,но думаю это не критично,только один блок вверху справа лопнул. У меня есть ряд вопросов. 1.Стену под штукатурку надо прогрунтовать и потом класть штукатурку.Грунтовать планирую в 2 слоя.Первый раз грунтовать как,мешать грунт СТ 17 1:1 с водой и потом уже чисто грунтовкой или же сразу оба слоя только грунт без разбавления? 2.На полу убрал бугры возле стояков,чем лучше заштукатурить?Планировал ,либо ремсостав Крепс,либо Плитонит Т1+, есть еще клей Плитонит С сильный. 3.В моем случае застройщик изначально на блоки наносил клей,правильно ли я понимаю,что это вместо грунтовки для лучшей адгезии? 4.Штукатурку скорее всего застройщик использовал типа Плитонит Т1+,так как уж очень тонкий слой.Общая толщина всех слоев (клей,штукатурка ,шпаклевка)около 5 мм. Кусок арматуры справа вверху пришлось все таки подпилить,выпирала. Фото прилагаю
18.04.2023 в 15:56:21
vena52 написал: застройщик изначально на блоки наносил клей,правильно ли я понимаю,что это вместо грунтовки для лучшей адгезии?
что он имел ввиду- неизвестно. .... на адгезию к газоблокам ещё ни она штукатурка не жаловалась)
18.04.2023 в 18:38:41
Грэй, Может грунтовки не было и им сподручней промазать клеем по газоблокам,чтобы потом сверху штукатурку кинуть.Расход то получается по миниму,все под рукой.Клей на блоки и сразу на стену. Ремсостав вроде на цементе,но схватывается моментально.Я им на углах щели шириной в 4 см. заделалывал,небольшая глубина. По поводу грунта я понял,тоже склонялся к этому,потому как не известно нынешнее качество.
18.04.2023 в 22:47:13
vena52 написал: .Грунтовать планирую в 2 слоя.Первый раз грунтовать как,мешать грунт СТ 17 1:1 с водой и потом уже чисто грунтовкой
Да.Лучше так. Пеноблок "сосёт как не в себя!", поэтому лучше в два слоя и первы
18.04.2023 в 22:53:01
vena52 написал: Первый раз грунтовать как,мешать грунт СТ 17 1:1 с водой и потом уже чисто грунтовкой
Да. Лучше так. Пеноблок "сосёт как не в себя!", поэтому лучше в два слоя и первый развести 1х1.
vena52 написал: На полу убрал бугры возле стояков,чем лучше заштукатурить?Планировал ,либо ремсостав Крепс,либо Плитонит Т1+, есть еще клей Плитонит С сильный.
Что не жалко, то и используйте.
vena52 написал: застройщик изначально на блоки наносил клей,правильно ли я понимаю,что это вместо грунтовки для лучшей адгезии?
Хрустального шарика сейчас нет, а гадать без него нечестно! По какой причине халтурщики халтурят сложно сказать, может надо было раствор выработать, а может бригадир приказал а потом передумал цементом штукатурить - мы уже не узнаем...
19.04.2023 в 02:40:21
vena52 написал: Расход то получается по миниму,все под рукой.Клей на блоки и сразу на стену.
Вот это более вероятно. -Зачем ждать когда привезут штукатурку. если остался клей, и можно им начать штукатурить. И можно неслабо сэкономить на логистике.
19.04.2023 в 13:13:46
Грэй, И при этом они умудрились все стены так сделать и монолитный бетон и пеноблоки и газоблоки.В комнате встречаются все 3 вида стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу