EvgenRU
EvgenRU
Новичок

Санкт-Петербург

16.04.2023 в 18:13:01

master.msk, цена конечно тоже имеет значение, но в приоритете все же хочется один раз установить и забыть на долго. О биметалле я наслышан не мало негативных отзывов. Некоторые говорят, что начинают слышать соседей если стояки из металла. У знакомой так греют на половину, только верх, но это скорее всего просто не правильная установка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.04.2023 в 18:21:47

Биметалл разный. И да, подключать надо правильно.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.04.2023 в 09:16:28

EvgenRU написал: О биметалле я наслышан не мало негативных отзывов.

Если секции соединены не ниппелями в алюминии, а сваркой стали со сталью, то шансы получить проблемы снижаются. Тот же Рифар сам занялся производством труб из сплава, который обладает повышенной коррозионной стойкостью. Незначительно повышенной - но не пониженной. :)

EvgenRU написал: Некоторые говорят, что начинают слышать соседей если стояки из металла.

Зависит от массы отопительного прибора. У меня по конвекторам в виде оребрённой трубы звук приходит. По секционному биметаллу 8 секций, 800 мм межцентровое - нет.

EvgenRU написал: не правильная установка

Если подача верхняя, проблем с подключением практически не бывает. Если нижняя, то есть масса способов подключить правильно и ещё больше неправильно.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.04.2023 в 15:00:12

Зря отказались от коннера, качество у них сейчас хорошее, ставил 1 раз года три назад, независимо от направления подачи-подключение стандартное боковое. Проблем не выявлено. !#[https://youtu.be/TltBMSKMpzI]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу