13.06.2023 в 23:47:22
Songo написал: А что не так? По моему всё логично
все круто , но для "игспертов 20 лет отроду" по мере взросления проявляются некоторые ньюансы
13.06.2023 в 23:54:11
fhntv написал: все круто , но для "игспертов 20 лет отроду" по мере взросления проявляются некоторые ньюансы
А по подробней можно? По картам насколько я смотрел, руст при строительстве просто заполняется раствором (если его не спёрли). По факту, каждый делает так, как видит и что под рукой есть. Вариантов на ютубе насмотрелся до похода в экспертизу. А то кто на что горазд: гипсом, пеной, клеями вперемешку со всякой ерундой, герметиками, всякими плёнками и сетками в 3 слоя и т.д. Я так понимаю, одни не знаю как правильно, а другие бабло зарабатывают на сложном и не однозначном "бутерброде".
13.06.2023 в 23:59:43
Songo написал: А по подробней можно?
поподробней правильно пишется вот так круто самому не думать а просто спросить дядю в инете ? но понимания все равно не будет , не правда ли ? ньюансов куча вам вот с какой целью заделка руста требуется ?
14.06.2023 в 00:09:13
fhntv написал: поподробней правильно пишется вот так круто самому не думать а просто спросить дядю в инете ? но понимания все равно не будет , не правда ли ? ньюансов куча
В интернете я не спрашивал, так как каждый художник видит это по своему. Поэтому пригласил госэкспертизу, те посмотрели и сказали чем лучше заделать.
fhntv написал: вам вот с какой целью заделка руста требуется ?
1) Чтобы не вываливались мне на голову. 2) Если сосед будет делать ремонт и тоже захочет выгрести рассыпавшиеся напольные русты и закидать раствором, чтобы "затычка" из НЦ спокойно выдержала эту работу.
14.06.2023 в 00:17:18
ну понятно, в данный момент общественность слилась во мнении что жесткая заделка кроме трудоемкости никаких преимуществ перед мягкой не дает комиссия вероятно не работала самолично НЦ М 300 по потолку ( я бы посмотрел на это) поэтому перепутала заделку снизу с заделкой сверху что такое слово "лучше" ответьте для себя сами
так то , банальнейшая пена плюс армированная штукатурка тонким слоем -обеспечат ваше спокойствие на долгие года
14.06.2023 в 00:28:32
fhntv написал: комиссия вероятно не работала самолично НЦ М 300 по потолку ( я бы посмотрел на это)
А им и не надо, для этого есть те, кто это сделает. Мастера вообще уже обленились, железные трубы не варят, ПП подавай. Цементными штукатурками не штукатурят, гипсовые подавай так как проще, и т.д.
fhntv написал: поэтому перепутала заделку снизу с заделкой сверху
Не перепутала. Видели и нижние и верхние русты. Вопрос как проще у меня не стоял, нужно было правильно и надёжно.
fhntv написал: что жесткая заделка кроме трудоемкости никаких преимуществ перед мягкой не дает
Главное, чтоб не хуже было.
fhntv написал: так то , банальнейшая пена плюс армированная штукатурка тонким слоем -обеспечат ваше спокойствие на долгие года
Я так полагаю данный метод не прописан нигде, а тоже является одним из взглядов художника? В нём опять просматривается максимальная простата для выполняющего. Плюсов не вижу, минусы могу придумать.
14.06.2023 в 00:39:32
Songo написал: простата
это вообще медицина :)
Songo написал: Главное, чтоб не хуже было.
вы еще на вопрос "лучше" не ответили , а уже привлекаете понятие "хуже" когда ответите - тогда все поймете
Songo написал: Я так полагаю данный метод не прописан нигде
на заборе сами знаете что написано, а там доски....
Songo написал: Плюсов не вижу
а я вижу, вопрос в опыте который сын ошибок трудных
14.06.2023 в 00:44:39
fhntv написал: вы еще на вопрос "лучше" не ответили , а уже привлекаете понятие "хуже" когда ответите - тогда все поймете
Я уже ответил какие плюсы при заделкой НЦ раствором.
Songo написал: НЦ не даёт усадку, или наоборот, создаёт напряжение, за счёт чего держится и не вываливается + делает "гидроизоляцию" руста. Скажем так, это дешевая, простая, надёжная "затычка" для руста. Обычный раствор даст усадку и со временем может вывалится, особенно если им заделан не весь руст, а только потолочная часть ~3-4см глубиной.
Теперь хочу услышать от Вас о минусах при заделке НЦ раствором и о плюсах Вашего метода. Про забор и доски можно рассказывать когда приёмка идёт и страховой компании.
14.06.2023 в 00:58:13
Songo написал: какие плюсы при заделкой НЦ раствором.
собственно никаких, пониманию вами "плюсов" полностью ошибочно и вытекает из общего непонимания работы системы
Songo написал: о минусах при заделке НЦ раствором и о плюсах Вашего метода
минусы - ненужная материало и трудоемкость , дальнейшие отвал из трещины , никакой гидроизоляции ждать не стоит скажем так - это дорогая, трудоемкая, многоходовая и многопроблемная затычка
плюсы метода с пеной ( не моего) это легкость , надежность, низкая трудоемкость и последующая трещиностойкость
14.06.2023 в 01:23:31
fhntv написал: минусы - ненужная материало и трудоемкость
Ваш метод дороже, так как пена стоит денег и потом её ещё заделывать надо. Трудоёмкость при вашем методе не меньше, так как больше этапов при заделке.
fhntv написал: дальнейшие отвал из трещины
С чего НЦ раствор должен отвалится? Тогда и штукатурка, гипс, клей плиточный тоже отвалятся. Надо всё пеной запенить.
fhntv написал: плюсы метода с пеной ( не моего) это легкость , надежность, низкая трудоемкость и последующая трещиностойкость
Как я и говорил, мастеру так проще. Пена - универсальное средство от всех дырок. 1) Пена не влагостойкая. 2) Если сосед сверху будет вычищать руст и нормально заделывать, вся эта пена или вывалится, или даст кучу трещин по русту. А вот НЦ раствор может и устоять. 3) Про пожаробезопасность я вообще молчу.
В общем не вижу минусов у НЦ и не вижу плюсов у пены. Видел я как в РФ в панельных домах стыки межплитные выбивают, запенивают и потом замазывают чем то для защиты от УФ. Потом всё это в ерунду превращается, приходит экспертиза и за голову хватается, но крайних нету :)
14.06.2023 в 01:31:32
Songo написал: пена стоит денег
НЦ стоит 2000 руб мешок пена стоит 150 руб маленький баллон
Songo написал: Трудоёмкость при вашем методе не меньше
сначала М300 наверх закидайте, потом скажете ...
Songo написал: С чего НЦ раствор должен отвалится?
плиты "дышат" а НЦ расширяется на доли миллиметра один раз, потом затвердевает...
Songo написал: Если сосед сверху будет вычищать руст и нормально заделывать, вся эта пена или вывалится
не вывалится , у вас опыта с пеной тоже нет ?
Songo написал: Про пожаробезопасность я вообще молчу
а про мебель ? про пластик в отделке ? итд итп...
Songo написал: В общем не вижу минусов у НЦ и не вижу плюсов у пены
когда у вас появится опыт - все поймете сами
14.06.2023 в 02:19:52
fhntv написал: НЦ стоит 2000 руб мешок
Где Вы такие цены нашли? Я сходу вижу НЦ10 от 250р за 20кг. Цена нормальной пены будет не ниже. Давайте ещё защитную ленту/сетку посчитаем и клей. Вы ведь пену не оставите как есть в отличии от раствора :)
fhntv написал: сначала М300 наверх закидайте, потом скажете ...
Пихал М350, всё нормально.
fhntv написал: плиты "дышат" а НЦ расширяется на доли миллиметра один раз, потом затвердевает...
От "дыхания" плит, дома и т.д., ничего не спасёт.
fhntv написал: не вывалится , у вас опыта с пеной тоже нет ?
Когда перфоратором будет выдалбливать, вывалится или потрескается всё.
fhntv написал: а про мебель ? про пластик в отделке ? итд итп...
А про пожарную безопасность между соседями слышали? Причём тут мебель? Или запененая "дырка" между соседями обеспечивает её? Даже на трубы канализационные ставят канализационную противопожарную муфту между этажами для обеспечения пожарной безопасности.
fhntv написал: когда у вас появится опыт - все поймете сами
Опыт в чём? Если опыт будет противоречить нормам и ухудшать безопасность + удорожать ремонт, то такой опыт мне не нужен. p.s. Абы как делают те, у кого приёмки не будет, или не будет отвечать за сделанную работу. p.p.s. У меня есть подозрение, что мы о разных рустах говорим :)
14.06.2023 в 02:38:07
fhntv написал: поподробней правильно пишется вот так
через дефис надо писать: попо-дробней ;)
14.06.2023 в 14:44:18
Songo, вы валите в кучу заделку шпоночного паза между плитами (чтобы они работали единым диском) и гидроизоляцию. Для заделки достаточно жесткой цпс и это во всех тех картах. А цпс на нц - один хрен позже будут трещины и воду не удержит.
Если гидра - то с лентами(мелкой сеткой) эластичным составом. Но! трещины в теле плиты снизу могут быть и не являются аварийным состоянием. Кроме того гидра от обратного давления - не простая история...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу