Songo
Songo
Старожил

13.06.2023 в 22:44:42

BV написал: А чтоб мусор не сыпался и не дуло - расшить сантиметра три вверх, пропылесосить, прогрунтовать, увлажнить и запенить

У меня тоже была задача заделать русты. После консультаций с экспертизой пришел к тому, что лучше заделывать М300 НЦ. Правда этот НЦ не везде продаётся. p.s. Ещё у меня были места, где выбоины и не большие участки руста были замазаны неким раствором, цвет его серо-голубой. Держится очень хорошо, сбивается тяжело, воды не боится, трещин нигде не было в отличии от цементных замазок. Что за раствор, не знаю. Дом 65 года, возможно тогда им и замазывали строители, а может позже кто мазал. Чтоб узнать что за он, я бы им замазал :) Сбивал при помощи ударной отвёртки и молотка. Он скалывался не сразу и по кускам. !#[https://youtube.com/shorts/EmXlyiQ6koA?feature=share]

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

13.06.2023 в 22:54:45

Грэй написал: швы между плитами нужно заделывать жестким цементным раствором.

почему и для чего?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

13.06.2023 в 23:26:12

Songo написал: После консультаций с экспертизой пришел к тому, что лучше заделывать М300 НЦ. Правда этот НЦ не везде продаётся.

игзперты - красавцы :applause: самый лучший результат - сушеные водоросли - саргассы но тоже не достать...

0
Songo
Songo
Старожил

13.06.2023 в 23:33:39

fhntv написал: игзперты - красавцы :applause: самый лучший результат - сушеные водоросли - саргассы но тоже не достать...

А что не так? По моему всё логично. НЦ не даёт усадку, или наоборот, создаёт напряжение, за счёт чего держится и не вываливается + делает "гидроизоляцию" руста. Скажем так, это дешевая, простая, надёжная "затычка" для руста. Обычный раствор даст усадку и со временем может вывалится, особенно если им заделан не весь руст, а только потолочная часть ~3-4см глубиной. Весь же руст к примеру в пустотных плитах ~22см.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

13.06.2023 в 23:47:22

Songo написал: А что не так? По моему всё логично

все круто , но для "игспертов 20 лет отроду" по мере взросления проявляются некоторые ньюансы

0
Songo
Songo
Старожил

13.06.2023 в 23:54:11

fhntv написал: все круто , но для "игспертов 20 лет отроду" по мере взросления проявляются некоторые ньюансы

А по подробней можно? По картам насколько я смотрел, руст при строительстве просто заполняется раствором (если его не спёрли). По факту, каждый делает так, как видит и что под рукой есть. Вариантов на ютубе насмотрелся до похода в экспертизу. А то кто на что горазд: гипсом, пеной, клеями вперемешку со всякой ерундой, герметиками, всякими плёнками и сетками в 3 слоя и т.д. Я так понимаю, одни не знаю как правильно, а другие бабло зарабатывают на сложном и не однозначном "бутерброде".

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

13.06.2023 в 23:59:43

Songo написал: А по подробней можно?

поподробней правильно пишется вот так круто самому не думать а просто спросить дядю в инете ? но понимания все равно не будет , не правда ли ? ньюансов куча вам вот с какой целью заделка руста требуется ?

0
Songo
Songo
Старожил

14.06.2023 в 00:09:13

fhntv написал: поподробней правильно пишется вот так круто самому не думать а просто спросить дядю в инете ? но понимания все равно не будет , не правда ли ? ньюансов куча

В интернете я не спрашивал, так как каждый художник видит это по своему. Поэтому пригласил госэкспертизу, те посмотрели и сказали чем лучше заделать.

fhntv написал: вам вот с какой целью заделка руста требуется ?

1) Чтобы не вываливались мне на голову. 2) Если сосед будет делать ремонт и тоже захочет выгрести рассыпавшиеся напольные русты и закидать раствором, чтобы "затычка" из НЦ спокойно выдержала эту работу.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

14.06.2023 в 00:17:18

ну понятно, в данный момент общественность слилась во мнении что жесткая заделка кроме трудоемкости никаких преимуществ перед мягкой не дает комиссия вероятно не работала самолично НЦ М 300 по потолку ( я бы посмотрел на это) поэтому перепутала заделку снизу с заделкой сверху что такое слово "лучше" ответьте для себя сами

так то , банальнейшая пена плюс армированная штукатурка тонким слоем -обеспечат ваше спокойствие на долгие года

0
Songo
Songo
Старожил

14.06.2023 в 00:28:32

fhntv написал: комиссия вероятно не работала самолично НЦ М 300 по потолку ( я бы посмотрел на это)

А им и не надо, для этого есть те, кто это сделает. Мастера вообще уже обленились, железные трубы не варят, ПП подавай. Цементными штукатурками не штукатурят, гипсовые подавай так как проще, и т.д.

fhntv написал: поэтому перепутала заделку снизу с заделкой сверху

Не перепутала. Видели и нижние и верхние русты. Вопрос как проще у меня не стоял, нужно было правильно и надёжно.

fhntv написал: что жесткая заделка кроме трудоемкости никаких преимуществ перед мягкой не дает

Главное, чтоб не хуже было.

fhntv написал: так то , банальнейшая пена плюс армированная штукатурка тонким слоем -обеспечат ваше спокойствие на долгие года

Я так полагаю данный метод не прописан нигде, а тоже является одним из взглядов художника? В нём опять просматривается максимальная простата для выполняющего. Плюсов не вижу, минусы могу придумать.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

14.06.2023 в 00:39:32

Songo написал: простата

это вообще медицина :)

Songo написал: Главное, чтоб не хуже было.

вы еще на вопрос "лучше" не ответили , а уже привлекаете понятие "хуже" когда ответите - тогда все поймете

Songo написал: Я так полагаю данный метод не прописан нигде

на заборе сами знаете что написано, а там доски....

Songo написал: Плюсов не вижу

а я вижу, вопрос в опыте который сын ошибок трудных

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу