21.04.2023 в 12:10:19
M@STER71 написал:
BV написал: Что думал проектировщик, когда для СМ и суш машины в стойке сделал две розетки в одну рамку от разных фаз? Как думаете что сделал монтажник при монтаже розеток? :popcorn
BV, По одному кабелю пустил 2 фазы и ноль общий, а заземление ... вроде и не нужно ) :popcorn Или перепутал жилы L и N с разных кабелей, если их 2 было. Ну и УЗО срабатывало
M@STER71,
21.04.2023 в 12:11:38
BV написал: M@STER71, Я понял, что Вы бы, если бы, сразу бы нашли усилием мысли не заходя в квартиру ;)
BV, Я бы не кидал на вентилятор в первую очередь ) Особенно когда сам не сразу понял суть случившейся проблемы ) Межфазное замыкание от перемычки - первое что пришло в голову, но это трэш совсем.
21.04.2023 в 12:21:06
BV написал: M@STER71, Я понял, что Вы бы, если бы, сразу бы нашли бы усилием мысли не заходя в квартиру со своим опытом;)
Но только вот почему-то:
M@STER71 написал:
BV, По одному кабелю пустил 2 фазы и ноль общий, а заземление ... вроде и не нужно ) :popcorn Или перепутал жилы L и N с разных кабелей, если их 2 было. Ну и УЗО срабатывало
PS Задним умом - все профи :D
BV, Снова полетело на вентилятор, а задание выглядело так ...
BV написал: Что думал проектировщик, когда для СМ и суш машины в стойке сделал две розетки в одну рамку от разных фаз? Как думаете что сделал монтажник при монтаже розеток? :popcorn
Без конкретики сколько кабелей подходило к розеткам :popcorn Конкретика появилась позже, в том числе после моего ответа и отсечения этих вариантов :applause:
21.04.2023 в 12:22:59
Межфазное замыкание от перемычки - первое что пришло в голову, но это трэш совсем.
О том и речь - пытаешься верить что люди делают по чертежу)))
21.04.2023 в 12:25:04
M@STER71 написал:
BV написал: M@STER71, Я понял, что Вы бы, если бы, сразу бы нашли бы усилием мысли не заходя в квартиру со своим опытом;)
Но только вот почему-то:
M@STER71 написал:
PS Задним умом - все профи :D
BV, Снова полетело на вентилятор, а задание выглядело так ...
Без конкретики сколько кабелей подходило к розеткам :popcorn Конкретика появилась позже, в том числе после моего ответа и отсечения этих вариантов :applause:
M@STER71, сколько кабелей - показало вскрытие, а априори два конечно же
21.04.2023 в 12:27:59
BV написал: а априори два конечно же
Сколько угодно может быть, если тот же монтажник и прокладывал ) Но судя по всему другой или память подвела
21.04.2023 в 12:33:53
M@STER71, что там упомнишь, если между кабелями и розетками месяца 4 и более, и куча других обьектов...
И все же я такое считаю подставой... Дизайнер нарисовал в одной рамке, а проектант раскинул нагрузки)
И достаточно редкий случай - не типовой.
PS Ладно, мир-труд-май-дружба-жевачка, а вентиляторы - в утиль :)
21.04.2023 в 14:14:02
Сходил, зарисовал то, что в этом щитке. Что имеем - фаза одна общая на все УЗО. Более того, фаза на входе и на выходе УЗО - одна и та же. В пн рук бригады приведет нового электрика. Интересно, что скажет
21.04.2023 в 15:28:37
Алексbewon написал: зарисовал то, что в этом щитке.
Не точно зарисовали или на верхнем УЗО короткое замыкание фазы на ноль.
21.04.2023 в 15:43:55
ser000 написал: Не точно зарисовали или на верхнем УЗО короткое замыкание фазы на ноль
красным указан 0, синим - фаза. порядок зарисовки входа/выхода не соблюдал, т.к. в щитке в этом плане норм.
21.04.2023 в 15:44:38
Алексbewon написал: Что имеем - фаза одна общая на все УЗО. Более того, фаза на входе и на выходе УЗО - одна и та же.
тут ошибся в формулеровке. везде общий 0, а не фаза красным помечен 0ой проводник.
21.04.2023 в 16:00:16
Алексbewon, однако, веселый электрик Вам попался.
21.04.2023 в 17:07:09
Алексbewon написал: В пн рук бригады приведет нового электрика. Интересно, что скажет
Алексbewon, хороший звоночек задуматься. Бригадир выпускает на объект вообще не проверенных работников. Это означает что и исполнители других работ набраны с такой же тщательностью. Скорее всего бригадир исполняет роль сборщика денег и раздатчика заданий для временной группы работников. По сути он прогоняет ваши деньги через нужные ему магазины с выгодой и срезает процент с оплаты за работы.
Таких встречал. Если прокатывает - он в наваре. Если заказчик начинает проявлять беспокойство по поводу качества, то тупо сливается с объекта. Работники приходят, денек стены попинают без оплаты и материалов, и тоже исчезают.
Хорошо, что вам провода было видно. С большинством других работ визуальный контроль по их завершению не прокатывает. Уже есть план действий на отваливающуся плитку, треснувшй потолок, протекающую трубу?
21.04.2023 в 17:20:54
Мишутк написал: Бригадир выпускает на объект вообще не проверенных работников.
Конкретно этого работника на объект привёл ТС. Желание заказчика - свято. :)
21.04.2023 в 19:15:54
BV написал: И все же я такое считаю подставой... Дизайнер нарисовал в одной рамке, а проектант раскинул нагрузки)
Я не согласен. Монтажник тянул 2 кабеля от щита по проекту. Очевидно, что могут возникнуть проблемы потом. Не мог что-ли на концах подписать ... хотя бы Стиралка и Сушилка. И сам не забыл бы потом и другой человек не перепутал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу