Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

21.04.2023 в 15:44:38

Алексbewon написал: Что имеем - фаза одна общая на все УЗО. Более того, фаза на входе и на выходе УЗО - одна и та же.

тут ошибся в формулеровке. везде общий 0, а не фаза красным помечен 0ой проводник.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

21.04.2023 в 16:00:16

Алексbewon, однако, веселый электрик Вам попался.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.04.2023 в 17:07:09

Алексbewon написал: В пн рук бригады приведет нового электрика. Интересно, что скажет

Алексbewon, хороший звоночек задуматься. Бригадир выпускает на объект вообще не проверенных работников. Это означает что и исполнители других работ набраны с такой же тщательностью. Скорее всего бригадир исполняет роль сборщика денег и раздатчика заданий для временной группы работников. По сути он прогоняет ваши деньги через нужные ему магазины с выгодой и срезает процент с оплаты за работы.

Таких встречал. Если прокатывает - он в наваре. Если заказчик начинает проявлять беспокойство по поводу качества, то тупо сливается с объекта. Работники приходят, денек стены попинают без оплаты и материалов, и тоже исчезают.

Хорошо, что вам провода было видно. С большинством других работ визуальный контроль по их завершению не прокатывает. Уже есть план действий на отваливающуся плитку, треснувшй потолок, протекающую трубу?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.04.2023 в 17:20:54

Мишутк написал: Бригадир выпускает на объект вообще не проверенных работников.

Конкретно этого работника на объект привёл ТС. Желание заказчика - свято. :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

21.04.2023 в 19:15:54

BV написал: И все же я такое считаю подставой... Дизайнер нарисовал в одной рамке, а проектант раскинул нагрузки)

Я не согласен. Монтажник тянул 2 кабеля от щита по проекту. Очевидно, что могут возникнуть проблемы потом. Не мог что-ли на концах подписать ... хотя бы Стиралка и Сушилка. И сам не забыл бы потом и другой человек не перепутал.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.04.2023 в 20:54:34

M@STER71, Да не стиралка и сушилка , а по лбу - "разные фазы" )))

0

Да, ни фига.

M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

21.04.2023 в 21:42:09

dokar написал: M@STER71, Да не стиралка и сушилка , а по лбу - "разные фазы" )))

dokar, Да, если он был в курсе. А так не факт, что человек так глубоко смотрел в проект. Но 2 кабеля он точно тянул, понимая куда и зачем.

0
musaev67
musaev67
Местный

Махачкала

21.04.2023 в 22:39:24

Алексbewon, даже я так не соберу, кабздец

0
musaev67
musaev67
Местный

Махачкала

21.04.2023 в 22:45:50

Алексbewon написал:

Radio написал: Платите деньги нормальному специалисту, за которым проверять не надо. Вы этого в какой подворотне нашли?

препод по дизайну посоветовал "20 лет работаю с ними"

BV написал: Алексbewon, вы деньги там платите, а советы здесь спрашиваете - несправедливо однако

ну, тут вопрос в том, что с таким косяками незачто просто платить, а проще по советам тут самому собирать, но с донатами

Алексbewon, дизайнеров лопатой гнать. По опыту

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.04.2023 в 22:47:56

Алексbewon написал: Сходил, зарисовал то, что в этом щитке. Что имеем - фаза одна общая на все УЗО. Более того, фаза на входе и на выходе УЗО - одна и та же. В пн рук бригады приведет нового электрика. Интересно, что скажет

Алексbewon, Эти каракули - совершенно бессмысленная потеря времени. (говорил вам заранее) :killyourselfbywall: Если так развлекаетесь - другое дело)

В этом щите надо снять все, кроме кабелей и поставить заново и в другой компоновке. (на досуге прикинул, что иначе никак)

"Новых электриков" как-то было аж 5: один акын круче другого, и каждый...добавил свою лепту. Именно тогда у меня впервые умер мегаомметр от количества порезов на проводах ;) Он так охренел от количества искр, что у него на 4й день поехала крыша - прошивка слетела)

Алексbewon, интересно, когда пройдут иллюзии насчет качества в этой ценовой нише? :popcorn Прораб осознанно поставил человека (может вчера на авито нашел по 2т/день) - не электрика собирать щит, думая, что вы не будете копаться и "скушаете" этот ОБМАН. От вас же "дать шанс исправиться) С таким подходом что можно ожидать в других местах, где вы не сможете знать, как должно быть?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.04.2023 в 22:55:02

M@STER71 написал:

BV написал: И все же я такое считаю подставой... Дизайнер нарисовал в одной рамке, а проектант раскинул нагрузки)

Я не согласен. Монтажник тянул 2 кабеля от щита по проекту. Очевидно, что могут возникнуть проблемы потом. Не мог что-ли на концах подписать ... хотя бы Стиралка и Сушилка. И сам не забыл бы потом и другой человек не перепутал.

M@STER71, вот он подписал - и вывел в разные гнезда - все ОК.

M@STER71 написал:

dokar написал: M@STER71, Да не стиралка и сушилка , а по лбу - "разные фазы" )))

dokar, Да, если он был в курсе. А так не факт, что человек так глубоко смотрел в проект. Но 2 кабеля он точно тянул, понимая куда и зачем.

M@STER71, Допустим один тянул кабели по кабельному журналу, месяца 4 назад, другой собирал щит (в другом городе, и посылкой) ,....третий розетки ставил. Да даже если один - через 4 месяца, после 5-8ми объектов...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу