21.04.2023 в 20:54:34
M@STER71, Да не стиралка и сушилка , а по лбу - "разные фазы" )))
21.04.2023 в 21:42:09
dokar написал: M@STER71, Да не стиралка и сушилка , а по лбу - "разные фазы" )))
dokar, Да, если он был в курсе. А так не факт, что человек так глубоко смотрел в проект. Но 2 кабеля он точно тянул, понимая куда и зачем.
21.04.2023 в 22:39:24
Алексbewon, даже я так не соберу, кабздец
21.04.2023 в 22:45:50
Алексbewon написал:
Radio написал: Платите деньги нормальному специалисту, за которым проверять не надо. Вы этого в какой подворотне нашли?
препод по дизайну посоветовал "20 лет работаю с ними"
BV написал: Алексbewon, вы деньги там платите, а советы здесь спрашиваете - несправедливо однако
ну, тут вопрос в том, что с таким косяками незачто просто платить, а проще по советам тут самому собирать, но с донатами
Алексbewon, дизайнеров лопатой гнать. По опыту
21.04.2023 в 22:47:56
Алексbewon написал: Сходил, зарисовал то, что в этом щитке. Что имеем - фаза одна общая на все УЗО. Более того, фаза на входе и на выходе УЗО - одна и та же. В пн рук бригады приведет нового электрика. Интересно, что скажет
Алексbewon, Эти каракули - совершенно бессмысленная потеря времени. (говорил вам заранее) :killyourselfbywall: Если так развлекаетесь - другое дело)
В этом щите надо снять все, кроме кабелей и поставить заново и в другой компоновке. (на досуге прикинул, что иначе никак)
"Новых электриков" как-то было аж 5: один акын круче другого, и каждый...добавил свою лепту. Именно тогда у меня впервые умер мегаомметр от количества порезов на проводах ;) Он так охренел от количества искр, что у него на 4й день поехала крыша - прошивка слетела)
Алексbewon, интересно, когда пройдут иллюзии насчет качества в этой ценовой нише? :popcorn Прораб осознанно поставил человека (может вчера на авито нашел по 2т/день) - не электрика собирать щит, думая, что вы не будете копаться и "скушаете" этот ОБМАН. От вас же "дать шанс исправиться) С таким подходом что можно ожидать в других местах, где вы не сможете знать, как должно быть?
21.04.2023 в 22:55:02
M@STER71 написал:
BV написал: И все же я такое считаю подставой... Дизайнер нарисовал в одной рамке, а проектант раскинул нагрузки)
Я не согласен. Монтажник тянул 2 кабеля от щита по проекту. Очевидно, что могут возникнуть проблемы потом. Не мог что-ли на концах подписать ... хотя бы Стиралка и Сушилка. И сам не забыл бы потом и другой человек не перепутал.
M@STER71, вот он подписал - и вывел в разные гнезда - все ОК.
M@STER71 написал:
dokar написал: M@STER71, Да не стиралка и сушилка , а по лбу - "разные фазы" )))
dokar, Да, если он был в курсе. А так не факт, что человек так глубоко смотрел в проект. Но 2 кабеля он точно тянул, понимая куда и зачем.
M@STER71, Допустим один тянул кабели по кабельному журналу, месяца 4 назад, другой собирал щит (в другом городе, и посылкой) ,....третий розетки ставил. Да даже если один - через 4 месяца, после 5-8ми объектов...
21.04.2023 в 23:01:02
BV написал:
M@STER71 написал:
BV написал: И все же я такое считаю подставой... Дизайнер нарисовал в одной рамке, а проектант раскинул нагрузки)
Я не согласен. Монтажник тянул 2 кабеля от щита по проекту. Очевидно, что могут возникнуть проблемы потом. Не мог что-ли на концах подписать ... хотя бы Стиралка и Сушилка. И сам не забыл бы потом и другой человек не перепутал.
M@STER71, вот он подписал - и вывел в разные гнезда - все ОК.
M@STER71 написал:
M@STER71, Допустим один тянул кабели, месяца 4 назад, другой собирал щит (в другом городе, и посылкой) , третий розетки ставил.
BV, Потом пришел BV зачищать , в смысле Авгиевы конюшни. ((( )))
21.04.2023 в 23:10:46
dokar, конюшен не было - все было очень пристойно, кроме этого косяка. Который они не стали искать... Тихо отключили дифф) и сдали работу
22.04.2023 в 09:28:36
BV написал: Алексbewon, Эти каракули - совершенно бессмысленная потеря времени. (говорил вам заранее) :killyourselfbywall: Если так развлекаетесь - другое дело)
В этом щите надо снять все, кроме кабелей и поставить заново и в другой компоновке. (на досуге прикинул, что иначе никак)
"Новых электриков" как-то было аж 5: один акын круче другого, и каждый...добавил свою лепту. Именно тогда у меня впервые умер мегаомметр от количества порезов на проводах ;) Он так охренел от количества искр, что у него на 4й день поехала крыша - прошивка слетела)
Алексbewon, интересно, когда пройдут иллюзии насчет качества в этой ценовой нише? :popcorn Прораб осознанно поставил человека (может вчера на авито нашел по 2т/день) - не электрика собирать щит, думая, что вы не будете копаться и "скушаете" этот ОБМАН. От вас же "дать шанс исправиться) С таким подходом что можно ожидать в других местах, где вы не сможете знать, как должно быть?
BV,
я пока не говорил о том, чтобы дать там шанс новому электрику. мне нужно послушать, что он скажет, а дальше уже решать.
Каракули нужны были больше для меня, чтобы понять вообще уровень электрика, который сделал щиток. Потому что, если человек, не знает, принцип работы узо, то, мое почтение
По ценовой нише - тут около 22к за квадратный метр мне под ключ обозначили(ьез материалов). Брату (подмосковье), молдаване 2 года назад сказали 10к за кв метр. Сделали шикарно все.
Пообщался с прорабом - он с электриком данным работает не первый год. Но, в целом, я понимаю, что Вы хотите мне сказать, включая момент полной перекомпоновки.
Но, повторюсь, хочу послушать, что скажет другой его человек. Потому что переделывать они должны за свой счет. Если ничего путного не скажет, обращусь к Вам
22.04.2023 в 09:47:51
Алексbewon написал: что скажет другой его человек
Прорабские электрики априори ничего хорошего не скажут и, тем более, не сделают. Нормальный специалист на прорабов не работает. На него самого, как правило, работает команда профильных специалистов.
22.04.2023 в 10:16:54
Алексbewon написал: тут около 22к за квадратный метр мне под ключ обозначили(ьез материалов)
я уже давно убедился что прорабы даны в наказание адекватным заказчикам :( Делал как то домик с одними прорабами, они хапнули 1 000 м2 по 30 000 за работу + на материалах имели %, ради интереса собрал кто сколько получил из работяг - максимум 600 - 700 тыс (долго делали, года полтора), вот уровень прорабов - задрать ценник и найти исполнителя по 1 200 в день(это реально такие цены есть у нас в городе), у меня была фиксированная стоимость и то, они умудрились меня ... не люблю прорабов короче :mad:
Алексbewon написал: Пообщался с прорабом - он с электриком данным работает не первый год. Но, в целом, я понимаю, что Вы хотите мне сказать, включая момент полной перекомпоновки.
Он заинтересован найти подешевле, вы же хотите заплатить за качество, вот и идёт борьба кто кого. Кстати - а щит собран до окончания пыльных работ? если да - то увы
И это пройдёт ...
22.04.2023 в 10:26:23
serj12 написал: Кстати - а щит собран до окончания пыльных работ?
Прорабы не любят ждать окончания, им надо быстрее хапнуть.
Увы конечно, вот скоро буде одной хорошей женщине менять два узо и диф, которые крякнкули в течение её затянувшегося ремонта. Легранд ДХ поменяем на что-нибудь иековское, оригинала уже не купить.
22.04.2023 в 10:37:01
Radio написал: Легранд ДХ поменяем на что-нибудь иековское
:swoon жёстко
И это пройдёт ...
22.04.2023 в 10:47:28
serj12 написал: :swoon жёстко
Наоборот, ласково и нежно, с апгрейдом. Иек ведь топчик.
22.04.2023 в 10:58:12
Radio написал: Иек ведь топчик.
Кто сказал? :eek: Maybe - v topku?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу