22.04.2023 в 11:02:54
serj12 написал: Maybe - v topku?
— Ну что, старик, в крематорий пора? — Пора, батюшка, — ответил швейцар, радостно улыбаясь, — в наш советский колумбарий. ©
22.04.2023 в 11:32:42
Алексbewon, просто поймите, что за 22к - поставив землекопа на щит - это спланированный обман. За 10к - сказал бы, что это ваш выбор :) Очередной электрик может знать УЗО, но не знать другого. И насчет шансов - даже не про вас - это просто типовой сценарий с известным финалом - если один раз (а только-ли в этом?) вас обманули. Хорошо, пусть даже новый электрик - электрик, и переберет щит более менее. Пусть не меня, но после того что было с землекопом - проверьте хотя бы электро лабораторией ( с печатью, подороже, и проверят только отходящие от щита)
22.04.2023 в 11:34:58
Алексbewon написал: Но, повторюсь, хочу послушать, что скажет другой его человек. Потому что переделывать они должны за свой счет. Если ничего путного не скажет, обращусь к Вам
Даёте схему в руки и говорите мне НУЖНО СДЕЛАТЬ ВОТ ТАК. И всё. Ну и так же придётся вникать в остальные моменты ремонта. 22к за метр, конечно много им за такую работу с вовлечением заказчика в процесс контроля за ними.
BV написал: dokar, конюшен не было - все было очень пристойно, кроме этого косяка. Который они не стали искать... Тихо отключили дифф) и сдали работу
Т.е. косяка и не было, но нужно было за что-то деньги взять по приходу. Почему не было ? Ваши же слова ...
BV написал: Стиралка и сушилка прекрасно уживаются на одной линии, если розетки в доступе. Делать лишнюю группу - перерасход.
Там и сделали по факту стиралку и сушилку на одной линии :popcorn
22.04.2023 в 14:33:55
M@STER71 написал: Даёте схему в руки и говорите мне НУЖНО СДЕЛАТЬ ВОТ ТАК.
Вот такую? или нужно разрисовывать, куда какой кабель каким сечением делать? Из какого УЗО куда должен идти, отдельно разрисовать N шины, отдельно гребенки?
22.04.2023 в 15:04:49
Алексbewon, Вы сути правильной схемы ни фига не поняли , вас можно обманывать и дальше .
22.04.2023 в 15:19:42
M@STER71,
Там и сделали по факту стиралку и сушилку на одной линии :popcorn
Ну типа того, да еще получилось с резервированием и выбором фазы :D Супер лайфхак! Хошь с одного дифа - хошь с другого. А я-то дурак, не понял прогрессивную задумку!
PS Но тогда косяк в том, что не предусмотрели взаимную блокировку дифов, хотя бы шпингалетом от садовой калитки ;)
22.04.2023 в 15:30:51
22к за метр, конечно много им за такую работу с вовлечением заказчика в процесс контроля за ними.
Все равно нужно контролировать за любую сумму. Другой вопрос - что тут речь шла о том, что 22 для такого качества - перебор.
К слову, даже 100-200к+ за метр - чем дороже - тем более контроль нужен и зак приглашает типа такого
22.04.2023 в 15:32:53
Алексbewon, суть в другом - спец вам сам нарисует и сделает щит понятным
22.04.2023 в 16:06:55
dokar, ну куда нам, умным, до таких как вы :applause:
22.04.2023 в 16:26:23
Алексbewon написал:
Вот такую? или нужно разрисовывать, куда какой кабель каким сечением делать? Из какого УЗО куда должен идти, отдельно разрисовать N шины, отдельно гребенки?
Алексbewon,
22.04.2023 в 16:59:58
Алексbewon,
Пообщался с прорабом - он с электриком данным работает не первый год
Я упустил важность вот этой фразы. Для меня она значит, что вас надули и продолжают это делать! Как можно называть вообще электриком того, кто делает совершенно нерабочий щит? Да еще и с типа схемой? Рядовой универсал сделает хотя бы без младенческих ошибок. Да его вчера нашли с табличкой "ищу работу" у рынка! То же самое будет и с маляром и плиточником. Ради прикола по дружески пообщайтесь с "электриком" и другими и спросите как давно с прорабом, что сделали - может и фото своих работ покажут? :D
22.04.2023 в 17:16:36
BV написал:
- может и фото своих работ покажут? :D
С фото вообще надо начинать при выборе подрядчика. Причем с таких фото, которые не вызывают сомнений в своей подлинности и авторстве. Удивительно, что большинство простого народу об этом даже не вспоминают. :popcorn
22.04.2023 в 17:58:09
Алексbewon написал:
Алексbewon, Нет не с такой. Там розетка не по месту, кстати. Что-то типа такой хотя бы
Вот простое видео для понимания сути
22.04.2023 в 19:11:21
BV, M@STER71,
спасибо за ответы
22.04.2023 в 21:28:57
Набросал для себя схему, чего бы я хотел видеть в щитке, в противовес схемы своей выше. Надо было сразу ее и отдавать. Понадеялся, что электрик то должен понимать "разные группы". Ну да ладно. Есть еще небольшой вопрос. Не смогли купить автомат одного номинала, купили за место одного - дифф. Подскажите, связка УЗО-ДИФФ как будет себя проявлять в плане минусов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу