Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2023 в 12:20:06

Radio, мой рекорд за год более 50% в командировках 2-3 недели. Года 3-4 командировочных (уже поменьше, 30% заполнение). При более-менее разумном проектировании инженерки телефона оказывается достаточно. Пиком удовлетворенности стала ситуация, когда в новострое жена сама оживила весь опущенный электрощит на 36 модулей для пожить и потом перевела в дежурный режим "отпуск". Ничего сложного, конечно, но вообще самостоятельно. Ну а вода вся там на жесткой подводке, страховочных перекрытий на недолгие отъезды не требуется.

0
Radio

Местный

Краснодар

25.04.2023 в 13:22:51

Мишутк написал: Radio, мой рекорд за год более 50% в командировках 2-3 недели. Года 3-4 командировочных (уже поменьше, 30% заполнение). При более-менее разумном проектировании инженерки телефона оказывается достаточно. Пиком удовлетворенности стала ситуация, когда в новострое жена сама оживила весь опущенный электрощит на 36 модулей для пожить и потом перевела в дежурный режим "отпуск". Ничего сложного, конечно, но вообще самостоятельно. Ну а вода вся там на жесткой подводке, страховочных перекрытий на недолгие отъезды не требуется.

Мишутк, просто в нашей семье, да и в других знакомых семьях подобные вопросы вообще не поднимаются. Даже при длительном моём отсутствии в течение месяцев, мне ни разу не звонила жена и не боролась за живучесть по телефону. И вообще за неё не боролась. И кнопки "отпуск" у нас нет. И это нормально, ящитаю. :popcorn

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2023 в 13:56:48

Radio, ну, лампочку в тубзике она сама меняет? Одна одна, цокольная? Или это LED-сборка в корпусе светильника? Один, два? Я понимаю, такие лет по 10 бывает работают. А бывает вылетают один за другим.

0
Radio

Местный

Краснодар

25.04.2023 в 14:57:20

Мишутк написал: лампочку в тубзике она сама меняет?

Видите ли, человек, не способный заменить лампочку, не может заинтересовать меня даже как женщина, будь она хоть первейшей красавицей ЮФО. Ибо патологический инфантилизм, показная тупость, наигранная беспомощность — несексуальны.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2023 в 15:36:21

Radio написал:

Мишутк написал: лампочку в тубзике она сама меняет?

Видите ли, человек, не способный заменить лампочку, не может заинтересовать меня даже как женщина, будь она хоть первейшей красавицей ЮФО. Ибо патологический инфантилизм, показная тупость, наигранная беспомощность — несексуальны.

Radio, после того как моя поменяла щетки на двигателе стиралки в деревне (соседа только завалить прибор и поставить на ножки обратно звали) я ей разрешаю не менять лампочки дома, когда это могу скомпенсировать я еще на уровне проекта.

0
ser000

Местный

Москва

25.04.2023 в 16:42:40

Radio написал: человек, не способный заменить лампочку, не может заинтересовать меня даже как женщина

У вас извращённое отношение к женщинам. Зачем женщине менять лампочку, если у неё мужчина имеется. А то ведь в следующий раз придётся самому убираться, готовить...

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2023 в 17:25:45

Алексbewon написал: после осмотра щитка, увидел, что 0 объединили в общую шину

Сборщик явно не знает как подключать УЗО. Скорее всего УЗО надо переподключить и всё. Но тут вас разведут на полную переделку щита и квартиры.

0
Radio

Местный

Краснодар

25.04.2023 в 17:53:40

ser000 написал:

Radio написал: человек, не способный заменить лампочку, не может заинтересовать меня даже как женщина

У вас извращённое отношение к женщинам. Зачем женщине менять лампочку, если у неё мужчина имеется. А то ведь в следующий раз придётся самому убираться, готовить...

ser000, так ваша мужчину приглашает, если вы в отъезде? :a

0
dokar

Местный

Москва

25.04.2023 в 18:32:51

Radio написал:

ser000 написал:

ser000, так ваша мужчину приглашает, если вы в отъезде? :a

Radio, Так и напрашивается рекламный слоган. Качественный электромонтаж и грамотно спроектированый щит -залог семейной верности !)))

0
Radio

Местный

Краснодар

25.04.2023 в 18:41:51

Мишутк написал: я ей разрешаю не менять лампочки дома, когда это могу скомпенсировать я еще на уровне проекта.

Менять лампочку — это образно. И в общем-то не в этом какой-то реальной нужды, ведь китайские хлопушки накаливания добрые люди давно не используют. Просто вы излишне всё усложняете, и вашим домочадцам приходится напрягаться из-за этого, бороться за живучесть и всё такое. Когда в доме всё просто, люди живут счастливо, не вдаваясь в технические подробности :yu:

0
Алексbewon

Местный

Москва

25.04.2023 в 21:21:39

Всем доброго времени суток. Новый электрик прораба поправил как надо. Все работает. Опробовали на рабочем. Автомат сработал, рабочий (маляр) жив и в шоке, он думал розетки обесточены=) По сечением вопросов у меня не возникло. В целом.

Мужики, огромное ВАМ всем спасибо за советы и наставления. Справились своими силами. Да, получилось не как с картинки, но, главное работает.

0
M@STER71

Местный

Тула

25.04.2023 в 23:28:00

Алексbewon написал: Всем доброго времени суток. Новый электрик прораба поправил как надо. Все работает. Опробовали на рабочем. Автомат сработал, рабочий (маляр) жив и в шоке, он думал розетки обесточены=) По сечением вопросов у меня не возникло. В целом.

Мужики, огромное ВАМ всем спасибо за советы и наставления. Справились своими силами. Да, получилось не как с картинки, но, главное работает.

Алексbewon, Пожалуйста, но с таким прорабом что у вас там ещё накосячено ? Это звоночек )

0
ser000

Местный

Москва

26.04.2023 в 10:35:07

Radio написал: так ваша мужчину приглашает, если вы в отъезде? :a

Да просто всё работает. Замена лампочек после перехода на диоды вообще не требуется (одна-две лампочки за 5-10 лет) - начинаешь забывать вообще от куда беруться лампочки и зачем их раньше нужно было иметь в запасе не менее десятка что бы на пару-тройку месяцев хватило.

Radio написал: Когда в доме всё просто, люди живут счастливо, не вдаваясь в технические подробности :yu:

Да у людей просто другие проблемы: Лексус купить или Бентли, на выходные на Канары лететь или в Альпы, а вы про какие-то лампочки (для лампочек и другого обслуживания совершенно другой специальный персонал).

0
BV

Местный

Москва

26.04.2023 в 13:12:15

Юрка написал:

Алексbewon написал: после осмотра щитка, увидел, что 0 объединили в общую шину

Сборщик явно не знает как подключать УЗО. Скорее всего УЗО надо переподключить и всё. Но тут вас разведут на полную переделку щита и квартиры.

Юрка, тот, кто это сделал - также и линии прикладывал, и провода защищал и гнезда ставил. И все это всплывет потом.

M@STER71, Судя по инфо из других тем автора - Вы совершенно правы.

Алексbewon написал: Всем доброго времени суток. Новый электрик прораба поправил как надо. Все работает. Опробовали на рабочем. Автомат сработал, рабочий (маляр) жив и в шоке, он думал розетки обесточены=) По сечением вопросов у меня не возникло. В целом.

Алексbewon, новый электрик только переполключил нули после УЗО? Если да, то ... ну, Аминь ;) Но как то работать конечно же будет, до поры - см выше . ПыСы

рабочий (маляр) жив и в шоке, он думал розетки обесточены=)

Судя по этому новый электрик возможно даже не удосужился заизолировать хвосты. Или розетки уже стоят? :popcorn

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2023 в 13:47:19

BV написал: ПыСы

рабочий (маляр) жив и в шоке, он думал розетки обесточены=)

Судя по этому новый электрик возможно даже не удосужился заизолировать хвосты. Или розетки уже стоят? :popcorn

BV, есть подозрение, что маляр тоже не умеет работать по стенам с электрикой. Как минимум у маляра должна быть контролька на проверку торчащей в нос проводки и проверка электрощитка перед началом мокрых работ по стене с проводами. Это даже не зависит от того, маляр он или не маляр, это общее правило ТБ проведения работ. Либо работы начинает после четкого подтверждения ответственного за ТБ на объекте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу