Алексbewon

Местный

Москва

28.04.2023 в 20:24:09

Radio написал: Они начинаются прямо с самого верха, еще за щитом:

так а что в этом критичного? все это коробом зашьется из гипсокартона

А на приведенных фотографиях - прям мясо =)

0
Radio

Местный

Краснодар

28.04.2023 в 20:29:05

Алексbewon написал: все это коробом зашьется

Как я понимаю, проводники без оболочки будут заштукатурены.

0
Алексbewon

Местный

Москва

28.04.2023 в 20:31:50

Radio написал: Кака я понимаю, проводники без оболочки будут заштукатурены.

Нет, они поднимаются к потолку. Далее зашиваются в короб по размеру щитка. Они только на входе в щиток без оболочки, дальше они в оболочке идут до потребителей

Сделал это по двум причинам

1. Чтобы в случае чего можно было вскрыть короб
  2. чтобы не штробить несущую стену, а штукатурки бы понадобилось много
0
Radio

Местный

Краснодар

28.04.2023 в 20:35:53

Алексbewon написал: А на приведенных фотографиях - прям мясо =)

Ну как и у вас.

0
Radio

Местный

Краснодар

28.04.2023 в 20:38:42

Алексbewon написал: Они только на входе в щиток без оболочки, дальше они в оболочке идут до потребителей

А почему они без оболочки и лежат в полнейшем беспорядке?

Алексbewon написал: Сделал это по двум причинам

Так это вы сами делали что ли? Вы же писали про прорабов каких-то. Я еще и думаю, что вы так яростно защищаете это трэш? :eek:

Вот так же можно было сделать под зашивку? Тут будет зашивка шкафом.

0
Алексbewon

Местный

Москва

28.04.2023 в 20:41:23

Radio написал: Так это вы сами делали что ли? Вы же писали про прорабов каких-то. Я еще и думаю, что вы так яростно защищаете это трэш?

в плане - заложил щиток, который обшиваться будет, чтобы провода можно было внутри пустить, а не в штукатурке

Делал не я =(( времени нет совсем

0
Алексbewon

Местный

Москва

28.04.2023 в 20:49:06

Radio написал: Вот так же можно было сделать под зашивку? Тут будет зашивка шкафом.

квартира небольшая, в шкаф такое убирать - резать боковую стену не хотелось. Поэтому решил.

Треш, который идет по потолку показывать не буду =) разорвете меня в клочья =) там не хомуты, а скрутка из провода =))

0
Radio

Местный

Краснодар

28.04.2023 в 20:54:29

Алексbewon написал: в шкаф такое убирать - резать боковую стену не хотелось.

Ну резать ничего и не планировалось. Будет заказной шкаф со всеми стенками, разве что частично без задней.

Просто времена меняются. Стандарты отделки, писанные и неписанные, существенно отличаются от 70-х, когда, например, кухню принято было белить сверху, а снизу стены красились масляной краской синего или зеленого цвета. На пол клали линолеум, прижатый грубым плинтусом, окрашенным в приятный коричневый цвет. Вы же сейчас так не сделаете, наверное? А тогда это был практически золотой стандарт.

То же самое и со щитами, общество тянется к красоте, ради которой все ремонты и затеваются.

0
BV

Местный

Москва

28.04.2023 в 22:40:15

Алексbewon, Коротко - аргументов не будет и Ваша ПРОСЬБА исполнена не будет.

Повторюсь, что я у своих подчиненных

На работе люди получают зарплату, поэтому аналогия неуместна.

И да, тут на форуме - свободное общение - то есть - что писать - я решаю сам. PS По поводу прораба уже писал аргументированно и повторять смысла не вижу, если не поняли

0
Алексbewon

Местный

Москва

28.04.2023 в 22:48:17

BV написал: Алексbewon, Коротко - аргументов не будет и Ваша ПРОСЬБА исполнена не будет.

Повторюсь, что я у своих подчиненных

На работе люди получают зарплату, поэтому аналогия неуместна.

И да, тут на форуме - свободное общение - то есть - что писать - я решаю сам. PS По поводу прораба уже писал аргументированно и повторять смысла не вижу, если не поняли

BV, ну, тогда без обид. если нет аргументов, то наверное и славно, что я Вашими услугами не воспользовался, сэкономил тем самым деньги.

Если специалист не может аргументированно ответить, грош цена такому. При том, я не требовал что то в плане "разложить по пальцам", просто попросил аргументировать СВОЮ точку "у вас все гавно, прораб гавно". Поэтому, как вы выразились, пишите, что "решаете" сами.

Radio в качестве примера - сказал "вот тут какашка", Частично с ним согласен. Как бы, вот общение. Более того, он показал свою работу - впечатляет, мое почтение!

А так, ну не знаю. Мне не 10 лет.

BV написал: На работе люди получают зарплату, поэтому аналогия неуместна.

аналогия более чем уместна. я могу любой проект заговнить так, что буду выглядеть как супер спец, но мне это не надо. указываю только на те ошибки, которые отвечают за работоспособность проекта.

Если не нравится стиль общения, когда ваше слово воспринимают за постулат, ну, чтож я могу сказать.

0
BV

Местный

Москва

M@STER71

Местный

Тула

28.04.2023 в 22:54:58

Алексbewon написал: BV, Вот пересобрали. Если будете обсирать, то делайте это аргументированное, без "уууу, как и говорил. авно, меняйте прораба". Очень много роликов видел, как приходит новый мастер, обсирает прежнего, делает "красиво", а по сути, почти ничего не меняет, дерет деньги и довольный уходит. Это не камень в Ваш огород, это в тему "аргументировано". Повторюсь, что я у своих подчиненных тоже могу кучу косяков в работе найти, которые не влияют на работоспособность. Но не делаю этого, потому что будет работать хорошо, без этих мелких косяков

1. ну да, без гибких соединений в НГШВИ, как многие любят. И что?
  2. Ну да, провода за рейкой, и что? Более того, если отводить в бок - уже не хватит длины
  3. Ну да, не натерто до блеска, и что?
  4. непонятно куда что идет - все тут понятно
  5. провода не в гофре разноцветной - у меня все провода без гофры, пустая трата денег
  6. Розетка без узо и дфф - так это вообще времянка, на всякий случай
  7. УЗО на кнопку тест работает.
  8. Розетки работают

Если что, я без негатива и наезда, просто хотелось бы осмысленный ответ услышать

Алексbewon, Мельком глянул на эту хреносборку ) Розетка 16А висит на 40А входном автомате по-прежнему ) Из-за этого фаза идёт сначала на УЗО вверх, потом оттуда уже на 2 ряд, потом на 3-й - хрень какая-то ) Нули перемычками делаются зачем-то, вместо того чтобы от общей шины идти и т.д.

0
Алексbewon

Местный

Москва

28.04.2023 в 23:02:03

M@STER71,
Про первую "хрень снова". Поправили, мой косяк, что не обновил фото, Не стал из за этого переснимать. Но розетка да, висит на автомате 40... Решил оставить ее тут как дежурку на всяк случай. Опасения Ваши понимаю ), тут я дурак

По поводу второй хрени с общей фазой - так же исправили уже, когда вместе с электриком сравнивали мою схему с щитком. У дифф ноль выходит из правильного гнезда - неудачное фото.

0
BV

Местный

Москва

28.04.2023 в 23:03:06

Алексbewon, 1) вы работаете за деньги, я тоже. Вы платите свомм работникам, и получаете результат их труда. 2) подробно и с аргументами - это отчет 3) про прораба я не писал говно - перечитайте - я писал, что вас обманывают, продавая землекопа как электрика, и в случаях подобных вашему есть опыт что перепроверять надо все 4) Экономия имеет два "конца" - второй бывает заметен не сразу, и потом превращается в опыт :) 5) Обидки и слабо - это для детей

0
Алексbewon

Местный

Москва

28.04.2023 в 23:05:08

BV, хорошо, я понял вашу точку зрения

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу