M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

28.04.2023 в 22:54:58

Алексbewon написал: BV, Вот пересобрали. Если будете обсирать, то делайте это аргументированное, без "уууу, как и говорил. авно, меняйте прораба". Очень много роликов видел, как приходит новый мастер, обсирает прежнего, делает "красиво", а по сути, почти ничего не меняет, дерет деньги и довольный уходит. Это не камень в Ваш огород, это в тему "аргументировано". Повторюсь, что я у своих подчиненных тоже могу кучу косяков в работе найти, которые не влияют на работоспособность. Но не делаю этого, потому что будет работать хорошо, без этих мелких косяков

1. ну да, без гибких соединений в НГШВИ, как многие любят. И что?
  2. Ну да, провода за рейкой, и что? Более того, если отводить в бок - уже не хватит длины
  3. Ну да, не натерто до блеска, и что?
  4. непонятно куда что идет - все тут понятно
  5. провода не в гофре разноцветной - у меня все провода без гофры, пустая трата денег
  6. Розетка без узо и дфф - так это вообще времянка, на всякий случай
  7. УЗО на кнопку тест работает.
  8. Розетки работают

Если что, я без негатива и наезда, просто хотелось бы осмысленный ответ услышать

Алексbewon, Мельком глянул на эту хреносборку ) Розетка 16А висит на 40А входном автомате по-прежнему ) Из-за этого фаза идёт сначала на УЗО вверх, потом оттуда уже на 2 ряд, потом на 3-й - хрень какая-то ) Нули перемычками делаются зачем-то, вместо того чтобы от общей шины идти и т.д.

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

28.04.2023 в 23:02:03

M@STER71,
Про первую "хрень снова". Поправили, мой косяк, что не обновил фото, Не стал из за этого переснимать. Но розетка да, висит на автомате 40... Решил оставить ее тут как дежурку на всяк случай. Опасения Ваши понимаю ), тут я дурак

По поводу второй хрени с общей фазой - так же исправили уже, когда вместе с электриком сравнивали мою схему с щитком. У дифф ноль выходит из правильного гнезда - неудачное фото.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.04.2023 в 23:03:06

Алексbewon, 1) вы работаете за деньги, я тоже. Вы платите свомм работникам, и получаете результат их труда. 2) подробно и с аргументами - это отчет 3) про прораба я не писал говно - перечитайте - я писал, что вас обманывают, продавая землекопа как электрика, и в случаях подобных вашему есть опыт что перепроверять надо все 4) Экономия имеет два "конца" - второй бывает заметен не сразу, и потом превращается в опыт :) 5) Обидки и слабо - это для детей

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

28.04.2023 в 23:05:08

BV, хорошо, я понял вашу точку зрения

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

28.04.2023 в 23:10:05

Алексbewon написал: Про первую "хрень снова".

Это про перемычку с ноля на ноль. Ноль там берётся с шины. Эта перемычка - это показатель рукожопости

Алексbewon написал: По поводу второй хрени с общей фазой - так же исправили уже, когда вместе с электриком сравнивали мою схему с щитком. У дифф ноль выходит из правильного гнезда - неудачное фото.

Непонимание того о чём я написал

Без актуальных фото как оценивать ? То что я увидел мне никак не понравилось )

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

28.04.2023 в 23:41:35

Алексbewon написал: Треш, который идет по потолку показывать не буду =) разорвете меня в клочья =) там не хомуты, а скрутка из провода =))

За 22 тысячи за кв метр по полу ? Хммм ... прикольно. Всем бы таких богатых и нетребовательных клиентов. Чего мы морочимся в самом деле ? У вас всё идеально. А ваш прораб счастливый человек !

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.04.2023 в 23:55:11

M@STER71, +1) Во второй раз тоже элехтрих не электрик - достаточно посмотреть на положение гребенок.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

29.04.2023 в 11:03:40

Алексbewon написал: аналогия более чем уместна. я могу любой проект заговнить так, что буду выглядеть как супер спец, но мне это не надо. указываю только на те ошибки, которые отвечают за работоспособность проекта.

Попробую объяснить существо проблемы немного с другой позиции.

Если бы собрали щит с одним УЗО на входе и несколькими однополюсными автоматами с аккуратным монтажом - это бы никак не отражалось на "работоспособности проекта". При исправной проводке и при исправных электроприёмниках пользователи могут не заглядывать в щит десятки лет и даже забыть, где он находится. А если всё-таки случится какая-то авария, любой электрик разберётся в схеме с закрытыми глазами, а не электрик - приоткрыв один глаз.

У Вас совсем другой "проект" - сложнее по задумке незначительно, а по исполнению изрядно. Проводка проложена с нарушениями - и я бы не поручился, что видимые нарушения единственные. Очень опытный участник - с опытом именно разгребать нарушения - готов поручиться, что проблем с ремонтом/отделкой квартиры до хрена и больше. Вы, кстати, это прямо и косвенно подтверждаете.

Отказы/аварии - процесс стохастический. Их вероятность в Вашей квартире повышенная. И если (вернее, когда) это случится, этот замечательно криво спроектированный и собранный щит станет дополнительным фактором, который увеличит время и стоимость ремонта и повысит вероятность новых ошибок и отказов. Чтобы разобраться потребуется специалист с квалификацией выше средней. И он первым делом предложит разобрать это дерьмо и собрать заново. Но более вероятно, что устранением неполадки займётся очередной рукожоп. Скорее всего, проблему он в итоге решит и всё будет работать дальше. Но радиус кривизны не увеличится, а то и уменьшится.

P.S. Я не электрик, но несоответствие намерений и исполнения бросается в глаза.

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

29.04.2023 в 15:32:34

ВТБ!, спасибо за развернутый ответ, есть над чем задуматься :)

BV написал: M@STER71, +1) Во второй раз тоже элехтрих не электрик - достаточно посмотреть на положение гребенок.

BV, пошла очередная тема "ууу, гребенки не по феншую, ха"? :tambourinedance:

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

29.04.2023 в 15:41:39

Подскажите, а как толкового электрика сейчас найти? который хотя бы знакомы с ПУЭ?

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

29.04.2023 в 15:54:43

Алексbewon, Гребенки обнимку с автоматами, с косами стоят... И тишина . )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу