Adelya123
Adelya123
Новичок

Казань

25.04.2023 в 14:41:30

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советами что делать. У нас пятиэтажный дом, 5 подъездов. У меня первый подъезд. Два года на ржавую воду жаловались с 2,4 подъездов. В начале апреля, что-то заменили в подвале (врезка трубы было написано на объявлении), и теперь у меня тоже течет ржавая холодная и горячая вода. Приходится сливать около полу часа, чтоб потекла чистая вода. Так же в воде присутствует запах. Оставила заявку в УК, вчера звонили, буквально наорали, что мол я одна жалуюсь (а я впервые такую заявку подала) и сказали, что ржавая вода в нашем доме из-за того, что не все поменяли стояки ГВС и ХВС. У меня на кухне да, старые стояки, соседи отказались менять, когда я предложила, но у нас текла до апреля на кухне чистая вода, изредка была в течении 5 минут сильно ржавой, а потом становилась чистой. В ванной по всему стояку трубы поменяны, но и там течет сейчас ржавая вода. УК требует поменять старые трубы, они знают что многие соседи отказываются вскрывать кухонные стояки (трубы в гипсокартон все закрыли и сверху плитка), и давят на это, другие работы не проводят. На вопрос мой, почему до апреля было норм - молчат. У соседей с других подъездов перманентно у кого ржавая, у кого чистая, если так, то ведь не может быть дело в "старых" стояках. Скажите пжл, куда копать, что делать как быть. Помогите пожалуйста советами. Заранее благодарю. Инфа о доме: дом 2003 года постройки, кирпичный. Больше ни чего не знаю. Вроде как какие-то котлы стоят в подвале)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

25.04.2023 в 15:56:16

Adelya123 написал: Скажите пжл, куда копать, что делать как быть. Помогите пожалуйста советами. Заранее благодарю.

В жилинспекцию напишите, пусть разберуться или делают перерасчёт за некачественную воду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу