Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

15.05.2023 в 09:45:35

ИгорьPurnesh написал:

BV написал: Я б делал с эппс, хотя бы 30

Но для керамзитопеска, ЭППС без замка это плохая идея... (30мм не бывает, а 50мм слишком много!)

BV написал: по причине возможной конденсации на перекрытии

От этого в конструкции и предусмотрена плёнка. В ситуации ТС - обязательно!

ИгорьPurnesh, доброго времени суток. Продолжил сегодня снимать стяжку дальше. И конечно что-то боязно за плиту перекрытия. Уже в одном месте дырка,в верхнем слое и гнилые прутья, почти рядом вообще арматура над плитой и похоже дальше в плиту уходит. Я правильно понимаю, что потом нужно цементом заполнить трещины в перерытии, ржавые прутья аккуратно разложить и вмазать цементным раствором в трещины? А уже арматура потом закроется плёнкой и засыпется керамзитом? Правильно ли мыслю? И если арматура которая над плитой выступает, получится будет закрыта, совсем небольшим слоем засыпки, то не выйдет ли боком это в будущем? Может была практика подобного? Дом 1981 года 12ти этажный, хз какие ещё сюрпризы могут быть под стяжкой.

0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

15.05.2023 в 09:49:18

Виталий Ж написал:

ИгорьPurnesh написал:

Но для керамзитопеска, ЭППС без замка это плохая идея... (30мм не бывает, а 50мм слишком много!)

ИгорьPurnesh, доброго времени суток. Продолжил сегодня снимать стяжку дальше. И конечно что-то боязно за плиту перекрытия. Уже в одном месте дырка,в верхнем слое и гнилые прутья, почти рядом вообще арматура над плитой и похоже дальше в плиту уходит. Я правильно понимаю, что потом нужно цементом заполнить трещины в перерытии, ржавые прутья аккуратно разложить и вмазать цементным раствором в трещины? А уже арматура потом закроется плёнкой и засыпется керамзитом? Правильно ли мыслю? И если арматура которая над плитой выступает, получится будет закрыта, совсем небольшим слоем засыпки, то не выйдет ли боком это в будущем? Может была практика подобного? Дом 1981 года 12ти этажный, хз какие ещё сюрпризы могут быть под стяжкой.

Ещё пару фото.

0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

15.05.2023 в 10:21:08

Я не разбираюсь, но складывается впечатление, что эта арматура приварена к той что идёт в нижней части стены. Как будто "обвязка" для прочности.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.05.2023 в 14:57:20

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, Эппс 30мм: https://shop.tn.ru/xps-carbon-eco-1180h580h30-l-mm-13-plit

Песок - просто песок.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.05.2023 в 14:59:28

Виталий Ж написал: Я не разбираюсь, но складывается впечатление, что эта арматура приварена к той что идёт в нижней части стены. Как будто "обвязка" для прочности.

Виталий Ж, плиты связаны - защита от обращения при авариях

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.05.2023 в 18:48:41

BV написал:

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, Эппс 30мм: https://shop.tn.ru/xps-carbon-eco-1180h580h30-l-mm-13-plit

Песок - просто песок.

BV, Благодарю. Я в курсе. А ещё есть 20мм! :a

Но здесь я говорил про перевязку, а 30мм плиты с ровным краем идут. Вдруг вы ещё об этом не знали... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.05.2023 в 18:51:33

Виталий Ж написал: Как будто "обвязка" для прочности.

Так и есть. Арматурные стяжки. Пилить и деформировать нельзя! Только аккуратно обходить раствором или плёнкой.

Виталий Ж написал: если арматура которая над плитой выступает, получится будет закрыта, совсем небольшим слоем засыпки, то не выйдет ли боком это в будущем?

Даже не представляю каким боком может обернуться... :confused:

0

BV
BV
Резидент

Москва

15.05.2023 в 18:55:53

ИгорьPurnesh, протереть по песку - и сверху гвл - куда они денутся?)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

15.05.2023 в 19:02:47

Когда нет перехлёста, куда деваются? :confused:

0

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

16.05.2023 в 06:22:52

ИгорьPurnesh написал:

Виталий Ж написал: Как будто "обвязка" для прочности.

Так и есть. Арматурные стяжки. Пилить и деформировать нельзя! Только аккуратно обходить раствором или плёнкой.

Виталий Ж написал: если арматура которая над плитой выступает, получится будет закрыта, совсем небольшим слоем засыпки, то не выйдет ли боком это в будущем?

Даже не представляю каким боком может обернуться... :confused:

ИгорьPurnesh, добрый день. Как вы и писали, арматура уходит в "стену". Вчера было не много времени, снял чуть меньше половины комнаты. В некоторых местах даже запиливать не пришлось. Ломом с молотком решался вопрос. Дальше буду следовать плану с сухим сборным полом(низ плёнка 200 мкр, на очищенное, загрунтованное основание с предварительно заделанными трещинами в плитах перекрытия цементным раствором, потом керамзит фракции 0-5мм., возможно не кнауф(отзывы всякие, буду смотреть у какого производителя лучше), затем 2ой лист ГВЛВ супер пола кнауф,наверх,если высота будет позволять, ещё один слой ГВЛВ полноформатным, шпаклевание стыков ГВЛВ и финишное покрытие.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

16.05.2023 в 08:16:34

Виталий Ж написал: возможно не кнауф(отзывы всякие, буду смотреть у какого производителя лучше)

Кнауф хорош тем, что не дробит уже готовый керамзит, а изготавливает необходимого размера. При дроблении грани становятся острыми и на какое-то время цепляются друг за друга, а потом надламываются и горизонт местами проседает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу