BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2023 в 13:19:06

ИгорьPurnesh написал:

Виталий Ж написал: Как считаете какой из этих вариантов имеет место быть и будет практичнее (суммарная высота пола допустима около 6-7 см.)

К сожалению, при вашей высоте (6-7см) пирог выйдет только с керамзитопеском (2-й вариант). Считаем сверху вниз: кварцвинилл (примерно 6мм); ГВЛВ полноформатный (12.5мм); элемент пола (20мм); засыпка пола (минимум 20мм); плёнка (микроны- не считаем) = 6+12.5+20+20 = 38.5мм минимум. Остаток для ЭППС примерно 30мм, а при выравнивании еще будут не учтённые доп. неровности и пр. "ньюансы".Тем более что -

Виталий Ж написал: проще в реализации для абывателя(масштабных ремонтных работ не проводил)

Полноценный 50мм ЭППС не лезет... :confused:

ИгорьPurnesh, Лучше бы вы ответили по конструктивно, вместо детских выпадов о курении :killyourselfbywall: В вашей последовательности (выше выделено жирным) пленка уложена на холодное перекрытие и на ней будет образовываться конденсат - водяной пар идет от теплого к холодному...

Я бы в таких конструкциях использовал эппс по двум причинам - паронепроницаем и очень низкое влагопоглощение.

0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

07.06.2023 в 15:18:25

BV написал:

ИгорьPurnesh написал:

Виталий Ж написал: Как считаете какой из этих вариантов имеет место быть и будет практичнее (суммарная высота пола допустима около 6-7 см.)

К сожалению, при вашей высоте (6-7см) пирог выйдет только с керамзитопеском (2-й вариант). Считаем сверху вниз: кварцвинилл (примерно 6мм); ГВЛВ полноформатный (12.5мм); элемент пола (20мм); засыпка пола (минимум 20мм); плёнка (микроны- не считаем) = 6+12.5+20+20 = 38.5мм минимум. Остаток для ЭППС примерно 30мм, а при выравнивании еще будут не учтённые доп. неровности и пр. "ньюансы".Тем более что -

Виталий Ж написал: проще в реализации для абывателя(масштабных ремонтных работ не проводил)

ИгорьPurnesh, Лучше бы вы ответили по конструктивно, вместо детских выпадов о курении :killyourselfbywall: В вашей последовательности (выше выделено жирным) пленка уложена на холодное перекрытие и на ней будет образовываться конденсат - водяной пар идет от теплого к холодному...

Я бы в таких конструкциях использовал эппс по двум причинам - паронепроницаем и очень низкое влагопоглощение.

BV, добрый день. В моём случае нужно сделать нормально, но без увеличения уровня пола. Как и писал выше, с учётом объёма работ снятие стяжки по всей квартире производится не будет. После этой комнаты в последующих буду снимать только участок вдоль уличной стены(писали выше риск есть, что далее вылезет стык между новым и старым участками пола- нужно будет,что-то придумать). В этой комнате решил снять всю стяжку и уже отталкиваться от того, что есть. А есть бетонное основание очень неровное + выступает арматура. Если стелить ЭППС, то нужно выранивать основание, это минимум плюс 5 см., плюс ЭППС. Не могу спорить с тем, что возможно по каким либо характеристикам он эффективнее и лучше относительно других материалов. Но мне, как я понял, больше подойдёт вариант с сухими сборными полами- чтобы не поднимать высоту. Сделано: Арматура закрыта ЦПС, швы между плитами перекрытия промазаны ремсоставом, стык межкомнатной стены уложенной на доску заделан ремсоставом. Далее планирую:

• точечные выступающие камни, бугорки на плите перекрытия сбить, чем нибудь зачистить.
  • нижнюю часть стен по периметру выровнять штукатуркой в уровень с остальной стеной (купил какую то, якобы "теплоизолирующую").
  • кабель который шёл в стяжке заштукатурить в стену- это конечно баста, но как то так.
  • далее пленка два слоя по 200 мкр. с подъемом на стены по см. 10 и по периметру демпферная лента.
  • затем керамзит мелкий и далее двойной лист ГВЛВ
  • при возможности выше ещё один лист ГВЛВ полноразмерный.
  • финишное покрытие. Я конечно пишу это может и красиво, но делаю сам, поэтому медленно и возникает много вопросов. Мне очень помогают все рекомендации и советы, так как они применимы в тех или иных случаях! Спасибо большое! Я ещё понадоедаю с вашего разрешения!
0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

07.06.2023 в 17:08:31

Виталий Ж написал:

BV написал:

ИгорьPurnesh написал:

BV, добрый день. В моём случае нужно сделать нормально, но без увеличения уровня пола. Как и писал выше, с учётом объёма работ снятие стяжки по всей квартире производится не будет. После этой комнаты в последующих буду снимать только участок вдоль уличной стены(писали выше риск есть, что далее вылезет стык между новым и старым участками пола- нужно будет,что-то придумать). В этой комнате решил снять всю стяжку и уже отталкиваться от того, что есть. А есть бетонное основание очень неровное + выступает арматура. Если стелить ЭППС, то нужно выранивать основание, это минимум плюс 5 см., плюс ЭППС. Не могу спорить с тем, что возможно по каким либо характеристикам он эффективнее и лучше относительно других материалов. Но мне, как я понял, больше подойдёт вариант с сухими сборными полами- чтобы не поднимать высоту. Сделано: Арматура закрыта ЦПС, швы между плитами перекрытия промазаны ремсоставом, стык межкомнатной стены уложенной на доску заделан ремсоставом. Далее планирую:

• точечные выступающие камни, бугорки на плите перекрытия сбить, чем нибудь зачистить.
  • нижнюю часть стен по периметру выровнять штукатуркой в уровень с остальной стеной (купил какую то, якобы "теплоизолирующую").
  • кабель который шёл в стяжке заштукатурить в стену- это конечно баста, но как то так.
  • далее пленка два слоя по 200 мкр. с подъемом на стены по см. 10 и по периметру демпферная лента.
  • затем керамзит мелкий и далее двойной лист ГВЛВ
  • при возможности выше ещё один лист ГВЛВ полноразмерный.
  • финишное покрытие. Я конечно пишу это может и красиво, но делаю сам, поэтому медленно и возникает много вопросов. Мне очень помогают все рекомендации и советы, так как они применимы в тех или иных случаях! Спасибо большое! Я ещё понадоедаю с вашего разрешения!

Начал алмазным кругом снимать сильно выступающие места (камни, небольшие наплывы), в итоге стали открываться прутки металлические, почему то торчащие вверх. Похоже такая хорошая плита перекрытия. Я уж начинаю думать может делать раствор ЦПС и также как арматуру закрыть места с большим количеством неровностей. Либо лучше алмазной чашкой шлифовать, а уже эти металлические прутки также с поверхностью выровнять. Как думаете? Спасибо!

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

07.06.2023 в 20:13:17

Виталий Ж написал: Я уж начинаю думать может делать раствор ЦПС и также как арматуру закрыть места с большим количеством неровностей.

Тоже вариант. Но дольше и затратнее (по финансам и времени). Если финансовые затраты не пугают (в небольших объёмах), то лучше сухим песком. Не надо ждать когда высохнет, а сразу укладывать плёнку.

Чтобы не копировать сообщение целиком, можно на мышке нажать левую клавишу и выделить отдельные слова, отпустить клавишу и в левом нижнем углу экрана (рядом с "Ответить в теме") появится "Цитировать".

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

07.06.2023 в 20:19:43

BV, Вы в гипсокартоне и этой технологии так и не разобрались... :confused:
Под стяжку, перед засыпкой керамзитом, вы тоже будете рекомендовать ЭППС? :killyourselfbywall:

Плита перекрытия - холодная арка? Если-бы у ТС была плита которая может конденсировать, он не смог-бы по ней спокойно передвигаться. Напомню- это жилая квартира.

Оставьте свои домыслы и ещё раз прочтите инструкцию к Кнауф Супер пол по керамзитопеску.

И да - чем схожи ЭППС и плёнка? Они оба НЕ пропускают влагу.

0

BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2023 в 23:39:18

Эппс вместо керамзита. Была бы в вашем описании пленка над керамзитом - вопросов бы не было. Домыслы - все по описаниям ТС: торец плиты промерзает, иначе ради чего вся эта тема? Вы прежде чем ярлыки вешать чуть подумайте...

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2023 в 23:47:05

Если-бы у ТС была плита которая может конденсировать, он не смог-бы по ней спокойно передвигаться.

Если бы вы перечитали первое сообщение темы, то...

Зимой вдоль уличных стен, на 10-15 см. вдоль стены очень холодный пол, прям тянет холодом. ... Если плохо проветривается квартира и чуть выше влажность, то всё оседает на нижней части стены комнат и образуется налет сырости и т. д..

ТС называет конденсат налетом сырости, ну как умеет.

И жить ему там не комфортно, насчет передвигаться - наверное тоже, иначе, думаю, не сломал бы стяжку в комнате с тремя внешними стенами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2023 в 23:55:41

Виталий Ж, а как у вас дела с примыканием потолка к внешней стене? Может там тоже не сделан терморазрыв в плите перекрытия? Кстати, если удастся найти проект дома, может там конструкторский косяк... Встречал подобное и не раз... именно в утеплении.. У одного клиента аж иней на потолке был - конструкторы забыли что на первом этаже комната, а выше идут открытые лоджии и тупо не заложили утепление пола верхней лоджии.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

08.06.2023 в 00:33:27

Виталий Ж написал: Если плохо проветривается квартира и чуть выше влажность, то всё оседает на нижней части стены комнат и образуется налет сырости и т. д..

Виталий Ж написал: Не разбираюсь, но складывается ощущение,

Виталий Ж написал: Не разбираюсь, но складывается ощущение, что плита перекрытия глубоко заложена в стену (сама стена толщиной около полуметра) и поэтому промерзает зимой.

При этом условии перекрытие прогревается нижним этажом, и не может промерзать до стадии конденсата. BV, может вы хоть немного подумаете, и перестанете отсебятину нести?

Виталий Ж написал: Зимой вдоль уличных стен, на 10-15 см. вдоль стены очень холодный пол,

Так это от стены... Распространение температурное знаете как происходит, или напомнить?

BV написал: У одного клиента аж иней на потолке был - конструкторы забыли что на первом этаже комната, а выше идут открытые лоджии и тупо не заложили утепление пола верхней лоджии.

Вряд-ли ТС не знал, если-бы у него под полом квартира без стен и обогрева была...

0

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

08.06.2023 в 09:08:07

Добрый день! Почему решил, что нужно что-то делать. Как и писал, вдоль уличной стены холодный пол при понижении внешней температуры. Даже сейчас, когда в ночное время было 7-8, пол холодный. А зимой когда дом остывает, и температура на улице -10 и больше то ещё холоднее. Диван-кровать стояла ближе к стене, так зимой металлический каркас настывал и весь диван становился холодным. Поэтому жить не очень комфортно. Дом типа башни, в каждой комнате одна стена уличная. В двух маленьких комнатах с одной стороны лоджия на две комнаты и по одной стене на улицу. Ребёнку кровать даже не ставили к уличной стене. Ситуация на фото произошла только этой зимой в этой маленькой комнате. Это на стене ещё гипсокартон. Может конечно это по причине, что плохая вентиляция в ванной, и всегда дверь оставляем открытой для проветривания, а ещё мы убрали полотенцесушитель в том году. Плюс в этой комнате стало больше мебели ближе к стене стояла. Поэтому моё видение: холодный пол, от него холодная нижняя часть стены и общая температура в комнатах снижается. Следовательно создаётся "точка росы", и вся влага стремится туда. А предыдущие хозяева, понимая, что не вариант снимать по новой стяжку и утеплять плиту перекрытия, в одной комнате сделали фальш стену на расстоянии см. 10 от основной стены, и между стенами завели длинную биметалическую трубу от общего стояка отопленияотопления(фото). Всё трубы отоплении были на резьбе и изогнуты как и эта труба. В итоге одна потекла и были по всей квартире заменены на металл, а эти "неправильные" отключены. Во второй комнате, так как она меньше они сделали наоборо, гипсокартон, а потом была труба вдоль стены. А нами конечно была допущена ошибка с ипотекой на такую квартиру, с дополнительным "гемморой". Но после драки, ничем не машут и нужно делать для себя жильё комфортным. План не знаю где найти. Куда не обратишься, никто ничего не знает. Пытался выяснить выделенную мощностью кВт на квартиру, так и не в инергосбыте, не в ЕДС, ни управляющая не дали ответ.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

08.06.2023 в 09:34:59

Виталий Ж, Труба - металлопласт. Конечно, правильно сделали что убрали - это противозаконно и небезопасно! Каркас выставлен людьми никогда не работавшими с ГКЛ!

В остальном, я считаю что вы всё правильно делаете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу