09.05.2023 в 21:19:23
Silver2013, если есть предложения, то я всегда открыта к ним! Пока еще согласовываем. Что бы вы предложили? Есть нюанс - машинка должна быть вместе с умывальником, потому что заказчица хочет, чтоб там была единая конструкция - тумба, переходящая в шкафчик. Но, с другой стороны, думаю, она примирится с другим вариантом, если мы скажем ей, что так будет лучше. заглянуть внутрь шахты возможности нет - она вся глухая и только вывод вентиляции из нее на высоте 2.3 метра, я туда не долезу :sorry: Да, перегородку между санузлом и кухней, 100мм.
dmitrovski,
09.05.2023 в 22:05:24
Markvality написал: стяжка будет 60мм.
ну дык у вас ещё как минимум (с учётом времени созревания стяжки) полтора месяца "на подумать" )
Markvality написал: Что бы вы предложили?
подумаю.. может вспомню аналогичную планировку в своих ремонтах. Вентшахта как правило "камень преткновения" в проектах. Пока вот такая, недавняя ситуация всплыла в памяти (фото не могу загрузить почему то)
09.05.2023 в 22:34:45
Silver2013, у меня тоже какая-то проблема с загрузкой фото, поэтому через ссылки на диск отправляю. Можете на почту скинуть? markovaelizaveta@gmail.com, буду очень признательна!
09.05.2023 в 22:36:38
Silver2013, у меня тоже какая-то проблема с загрузкой фото, поэтому через ссылки на диск отправляю. Можете на почту скинуть? markovaelizaveta@gmail.com, буду очень признательна!
А нельзя вот например вдоль вентканала нарастить стену, в ней проложить трубу под ванну и там ее развести уже на саму ванну и на кухню?
10.05.2023 в 13:35:27
Стену можно нарастить пеноблоком
10.05.2023 в 15:31:43
Markvality написал: Простите, что не ответила сразу
Вы не ответили вообще - размеров по прежнему нет.
10.05.2023 в 19:01:42
ВТБ!, я же прикрепила ссылку на диск вот вторую в сообщении -
10.05.2023 в 19:52:29
Markvality написал: А нельзя вот например вдоль вентканала нарастить стену, в ней проложить трубу под ванну и там ее развести уже на саму ванну и на кухню?
можно. я бы сделал гипрочную фальшстену, чтобы туда убрать трубы. Пока не могу загрузить фото с примером прокладки труб через гипсолитовую перегородку (пеноблок, шлакоблок тоже самое). Штробить можно, только осторожно. У вас получится фальшстена заподлицо с коробом, скрывающим стояки. Единая плоскость (без изломов) она и для раскладки плитки хорошо. Правда, не уверен, что изголовье ванны в углублении ниши лучшее решение. Такого я не помню в дизайнерских проектах.
10.05.2023 в 20:21:37
Silver2013, А толщины такой стены 70мм достаточно будет? Или какую лучше сделать?
10.05.2023 в 20:35:45
Markvality написал: Silver2013, А толщины такой стены 70мм достаточно будет? Или какую лучше сделать?
Markvality, можно конечно и короб сделать по низу под трубы..зависит от размера вашей плитки. пространство должно быть достаточное, чтобы пропустить сливную трубу диаметром 50 мм..плюс ещё опора кронштейна заберёт около 10 мм. Это 60 мм. потом профиль 30 мм (грубо) ,потом ГКЛ/ГВЛ 12,5 мм -вот и черновая стена..потом клей и плитка... PS моё ИМХО не ваша ответственность залезать в "чернуху"..пусть этим занимаются мастера (бригадиры)..ваша задача основная обеспечить для заказчика комфортное размещение сантехоборудования с учётом ведомости отделки на долгую перспективу. А вот, если мастер скажет, я так не смогу, это ещё не значит что так нельзя..вопрос денег и времени и правильно выбранной технологии.
10.05.2023 в 22:43:53
Silver2013, то есть лучше где-то 110мм закладывать, правильно понимаю? Просто места мало, я и хочу разместить комфортно, чтоб все влезло, чтоб потом не получилось так, что унитаз не поставить или вроде того :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу