Здравствуйте. У меня есть квартира в новостройке без какой-либо отделки. Я решила съехать со съемной квартиры и переселиться в эту. Для этого я наняла бригаду строителей, они возвели перегородки, провели электрику и трубы, с помощью дружественной бригады сделали полусухую стяжку пола.
Теперь, чтобы можно было туда заехать, мне нужно (?) заштукатурить стены в ванной комнате, сделать гидроизоляцию пола, положить на стены и пол какое-то покрытие и установить сантехнику. Помогите мне, пожалуйста, советами или ответами на вопросы.
Дано: ванная 4м2, одна стена - гипсокартон, вторая - не знаю из чего, серая и гладкая (дом монолитный, половина стен серая гладкая, другая половина кладкой из больших белых блоков), две другие стены - пазогребневая плита влагостойкая.
Я сейчас на стадии 1) заштукатурить стены и 2)сделать гидроизоляцию
-
Я уже знаю, что в ванной нужно штукатурить стену цементной смесью, не гипсовой. Нужно ли штукатурить гипсокартон? Нужно ли штукатурить пазогребневые плиты? Если да, то может есть какие-то нюансы? Сама я ни разу не штукатурила и попробую найти мастера.
-
Гидроизоляция. Сейчас я сделаю минимальный ремонт, но затем хочу поставить сантехническую кабину в строительном исполнении, выложить ванну плиткой. Как мне лучше для этого организовать гидроизоляцию? Ее я, наверное, смогу сделать сама.
Я почитала похожие ветки на форуме и поняла, что всё бывает очень индивидуально и лучше сделать тему на форуме со своей ситуацией. Прикрепляю фотографии стен (на каких-то фото пол ещё без стяжки, это старые фотографии;последняя фотография - вид на смежную с кухней стену). Большое спасибо за любую информацию.
Пы.Сы. На последней фотографии можно увидеть розовую стену - это какая-то тонкая штукатурка от предыдущих жильцов, если провести по ней пальцем - она пылит. Я правильно понимаю, что это гипсовая штукатурка?