Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

25.05.2023 в 17:15:19

Мишутк написал: Иркут, из забытых брусков удалить весь крепеж. Поставить слева и справа стены две доски параллельно, вертикально и максимально заподлицо с плиткой или дверной коробкой (что выше). Фрезером двигаясь по шине из досок выбрать все что мешает установить желаемый декор. Края куда не достает фрезер выбрать подходящим инструментом (ренноватор, дрель, стамеска).

При декорировании плиткой, если согласны на закрытие угла пластиком, в итоге потеряете максимум миллиметр (толщина пластика уголка).

Мишутк, подскажите, это можно будет сделать, после того, как дверь будет установленна или это нужно делать до установки двери?

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

25.05.2023 в 17:18:14

На данном дверном проёме, есть ещё одна проблема, но уже с внешней стороны ванной комнаты, выключатель стоит близко к дверному проёму, по моим расчётам, наличник ляжет поверх рамки выключателя. Что можно сделать в данной ситуации, переносить выключатель не вариант?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.05.2023 в 18:28:08

Иркут написал: выключатель стоит близко к дверному проёму,

За это можете не переживать... Наличники разной ширины и рисунка. Легко подберёте подходящий!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.05.2023 в 18:30:53

Иркут написал: Ещё и плиточник накосячил, вдоль откоса, плитка уложена криво.

Линия плитки относительно двери под 90 градусов, или развёрнута? Может просто аккуратно спилить, и сделать слегка развёрнутый откос но с ровной линией?

0

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.05.2023 в 19:00:36

Иркут, в зависимости от типа петель. Ели установленную дверь можно будет снять просто подняв на петлях, то просто потребуется чуть большая аккуратность при работе фрезером вплотную к коробке. Если же дверь не съемная, то задача сильно усложняется, направляющую со стороны двери поставить будет невозможно, придется извращаться с вспомогательными конструкциями.

Да, я ж упустил момент, что у вас еще старые двери. В таком случае при демонтаже старой коробки вам нужно всего лишь аккуратно демонтировать и брусок. Это если он не служит несущей конструкцией стены или не стал таковой при наклейке плитки. В противном случае только подрезка (выборка фрезером или другим инструментом). Но в любом случае лучше всего это делать в момент снятой старой коробки до установки новой.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

25.05.2023 в 19:40:54

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: выключатель стоит близко к дверному проёму,

За это можете не переживать... Наличники разной ширины и рисунка. Легко подберёте подходящий!

ИгорьPurnesh, дело в том, что наличники уже куплены, если покупать другие, более узкие наличники, то это только на заказ, ожидание от месяца и более. Как я понимаю, если придётся подрезать наличник по всей его длинне, то это колхоз и срез будет бросаться в глаза?

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

25.05.2023 в 19:44:55

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: Ещё и плиточник накосячил, вдоль откоса, плитка уложена криво.

Линия плитки относительно двери под 90 градусов, или развёрнута? Может просто аккуратно спилить, и сделать слегка развёрнутый откос но с ровной линией?

ИгорьPurnesh, да, линия плитки, под 90 градусов относительно двери. Тоже думал об этом, что можно спилить болгаркой, но квартира жилая и будет много пыли.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

25.05.2023 в 19:51:03

Мишутк, спасибо,обдумаю вариант с фрезером, после удаления старой коробки

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.05.2023 в 21:43:42

Иркут написал: Как я понимаю, если придётся подрезать наличник по всей его длинне, то это колхоз и срез будет бросаться в глаза?

Всё верно понимаете.

И какой ширины купленные наличники? Сколько от коробки (дверного проёма) до рамки выключателя? Если не хватает нескольких мм, то можно механизмом выключателя сыграть вправо.

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

25.05.2023 в 22:40:25

Иркут написал: квартира жилая и будет много пыли

Можно минимизировать проникновение пыли в жилую зону - закрыть дверь, скотчем заклеить все щели в проёме, и пилить на минимальных оборотах болгарки. Если плитка керамическая, то даже Дримель с этим сможет справится...

0

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.05.2023 в 23:15:07

Если второй человек под диск болгарки будет лить тонкую струйку воды, то пыли не будет совсем. Я так своему дисковому плиткорезу поставил на точку реза форсунку от садового опрыскивателя. Накачал баллон, включил курок, и пилю. Штатное купание диска в лотке в подметки такому орошению не годилось. К болгарке тоже на кронштейне можно такое сделать. Только аккуратнее с электроинструментом и водой, болгарка для этого не приспособлена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу