tompen17
tompen17
Местный

Одесса

21.05.2023 в 13:38:52

насколько я понял, читая про звукоизоляцию, все эти модные дорогие "мембраны" пришли на стройку из автомобильной звукоизоляции. Там это действительно работает, т.к. клеющиеся мембраны действительно имеют значительную массу по сравнению с листами металла. Когда же заказчик лепит ЗИ мембраны на потолок и стены, то их масса не может ни конкурировать ни утяжелить массу стен или плит.

Ал1 написал: Но если бы на потолке в тот момент стояла ЗИ

можно потолок промазать cr-90, изолировать каждый крепеж на потолке (лентой например) а также направляющие для стен не крепить на потолок дюбелями, или вообще отказаться от использования направляющих на потолке.

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

21.05.2023 в 13:44:18

ИгорьPurnesh написал: На потолки в мокрых зонах мы категорически НЕ рекомендуем звукопоглощающий материал

в санузле можно сделать потолок вообще без крепления к плитам перекрытия, крепиться только к стенам, и потолок промазать той же CR-90 с добавлением CC 83 (это уже моя отсебятина, церезит вроде не рекомендует что-либо добавлять в полимерцементные составы)

{{post:7176724,Соседи сверху, когда делал у себя ремонт, убрали, по их словам, всю эту изначальную шумоизоляцию}} вот же ж долб.бы :net: в стиле "тутже борьба за каждый сантиметр"

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

21.05.2023 в 20:17:57

tompen17 написал: насколько я понял, читая про звукоизоляцию, все эти модные дорогие "мембраны" пришли на стройку из автомобильной звукоизоляции. Там это действительно работает, т.к. клеющиеся мембраны действительно имеют значительную массу по сравнению с листами металла. Когда же заказчик лепит ЗИ мембраны на потолок и стены, то их масса не может ни конкурировать ни утяжелить массу стен или плит.

+180 баллов! :clapping

tompen17 написал: можно потолок промазать cr-90,

Можно попробовать. Говорят эти ГИ работают и на отрыв. Я не проверял.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

21.05.2023 в 20:25:59

tompen17 написал: в санузле можно сделать потолок вообще без крепления к плитам перекрытия, крепиться только к стенам

Можно. У Кнауф разработан такой потолок - П131 (П231) из ПН и ПС (50х50 и 40х50) Только на прошлой неделе его собирали. Очень крепкий, самонесущий, без крепежа к основному перекрытию (потолку).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу