cineman
cineman
Резидент

Москва

28.05.2023 в 15:41:35

tompen17 написал: трубы https://epicentrk.ua/shop/pvkh-truby/filter/prop_6507-is-8a4fdbf1d8a701c7716594ac2c23910c/apply/?sort=asc фитинги https://epicentrk.ua/shop/truby-i-fitingi-pvkh-khpvkh-pod-kley/filter/prop_6507-is-8a4fdbf1d8a701c7716594ac2c23910c/apply/

Из моей деревни не посмотреть.

tompen17 написал: теоретически ведь должна клеевая труба диаметром 50мм запихнуться в раструб остендорфа того же диаметра ?

Должна, но речь за существование в ней раструба, чтобы совместить с унитазом. Клеить трубы по всей квартире будет хлопотно без опыта. Каждый стык требует подготовки. Это только в новом свете есть какой то праймер-актуатор, которым мазнул трубу и раструб, и другой подготовки не требуется. А в моей деревне раструб нужно обезжирить, потом шкурить перед нанесением клея. Я заговорил о ПВХ только на предмет коротких раструбов. У нас продавалась ПВХ канализация французской фирмы Nicoll. Был ещё чешский производитель, названия не запомнил. НПВХ - напорная труба для высоких температур. Забивайте в поиск PVC.

tompen17 написал: ведь стоит канализация не особо как-то дорого

И тем не менее. Чаще подделывают погонаж, который могут подмешивать к оригинальному Остендорф. Поддельную трубу отличает шершавая внутренняя поверхность и видимый шов в том месте, где прикладывалась прессформа, формующая раструб.

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

28.05.2023 в 19:40:13

cineman написал: Из моей деревни не посмотреть.

хм странно, через Японию работает. ну ладно то наверно особенности сайта, увы.

cineman написал: но речь за существование в ней раструба, чтобы совместить с унитазом.

у меня в стояке отдельно 2 тройника, один с выходом 50 мм, другой на 110мм, поэтому могу даже отдельно делать на все точки из клеевой, а на унитаз (инсталляцию) обычной ПВХ.

cineman написал: Каждый стык требует подготовки. Это только в новом свете есть какой то праймер-актуатор, которым мазнул трубу и раструб, и другой подготовки не требуется.

тут показано что вроде все просто https://youtu.be/D-xa23A-J2M?t=12 2 раза намазал, всунул с прокрутом, думаю в вашей "деревне" точно есть такой клей )

cineman написал: Чаще подделывают погонаж, который могут подмешивать к оригинальному Остендорф. Поддельную трубу отличает шершавая внутренняя поверхность и видимый шов в том месте, где прикладывалась прессформа, формующая раструб.

ок, спс. Шва вроде у меня не было. Думаю еще стоит спросить у самого производителя, делает ли он поставки этому продавцу.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.05.2023 в 20:47:39

tompen17 написал: у меня в стояке отдельно 2 тройника, один с выходом 50 мм, другой на 110мм, поэтому могу даже отдельно делать на все точки из клеевой, а на унитаз (инсталляцию) обычной ПВХ

Нужно подробно разжёвывать, что если используете для подъёма два клеевых отвода, они должны оканчиваться раструбом с резинкой диаметра 90 или 110 мм. Полипропиленовый унитазный патрубок к ПВХ трубе не приклеится.

tompen17 написал: тут показано что вроде все просто https://youtu.be/D-xa23A-J2M?t=12 2 раза намазал, всунул с прокрутом, думаю в вашей "деревне" точно есть такой клей )

В нашей деревне бал правит Агригазполимер, в инструкции которого строго написано "вставлять не прокручивая". Мы тут практически остроконечники. Клей правда итальянский, Грифон, а инструкции отечественные. У них давление можно подавать уже через три часа, у нас только через сутки. Если вам доступны ихние материалы, действуйте по их методикам.

tompen17 написал: Думаю еще стоит спросить у самого производителя, делает ли он поставки этому продавцу.

Напрасный труд. По нашему опыту подмес левака может происходить на любом этапе движения товара.

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

29.05.2023 в 12:16:35

cineman написал: Нужно подробно разжёвывать, что если используете для подъёма два клеевых отвода, они должны оканчиваться раструбом с резинкой диаметра 90 или 110 мм. Полипропиленовый унитазный патрубок к ПВХ трубе не приклеится.

именно так и буду делать, но скорее для того, чтобы обеспечить возможность разбора соединения унитаза с 110й трубой стояка.

если я верно понимаю, клеевая канализация это всегда пвх, и раструбная пвх-канализация должна успешно вклеиваться в клеевую пвх, а клеевая должна успешно вставляться в раструбную соответствующего диаметра из любого материала.

И проблема будет возникать там, где нужно будет вставить ПП деталь раструбной канализации в клеевую ПВХ, (диаметр совпадет да, но не вклеится, как Вы написали). забил в фильтре магазина 50мм-вые элементы канализации, бренды Остендорф, Валсир, Вавин и Рехау, и ПВХ почти ничего нету, тот же Остендорф на своем сайте провозглашает переход на ПП на всех линейках своей продукции.

на самом деле еще не решил, переходить ли на клеевую пвх везде или только там, где трубы будут в стяжке, или остаться на раструбной канализации, но перемотать стыки силиконовой лентой и поверху армирующей.

PS. кстати тут мне кажется вклеивают ПП в ПВХ ? или даже ПП в ПП ? https://youtu.be/hsdS_KJ-tnU?t=113

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.05.2023 в 15:18:08

tompen17 написал: тут мне кажется вклеивают ПП в ПВХ ? или даже ПП в ПП ?

Кажется. Я французский не читаю, но слово Николь в правом нижнем углу могу отличить

tompen17 написал: забил в фильтре магазина 50мм-вые элементы канализации, бренды Остендорф, Валсир, Вавин и Рехау, и ПВХ почти ничего нету,

И не будет. Забивать нужно было Николь и ПиВиСи

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.05.2023 в 15:31:56

У Николь дурацкая система артикулов. На этой страничке есть нужный отвод на 110 мм

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

29.05.2023 в 17:54:22

cineman написал: Кажется. Я французский не читаю, но слово Николь в правом нижнем углу могу отличить

У Николь трап из ПВХ ? ну этот ролик был просто для примера, мне кажется у них самый подробный и понятный монтаж трапа.

У меня трап Ravak SN501, материал пишут "пластик" https://www.ravak.ru/ru/plastikovyy-dushevoy-kanal-sn501-s-reshetkoy-iz-nerzhaveyushchey-stali Можно ли его вклеивать в пвх-трубу (ERA например) ?

cineman написал: Забивать нужно было Николь и ПиВиСи

в моей деревне диковинок типа Николь и их фитингов просто нет, и пвх отводов и труб европейских производителей нет

cineman написал: есть нужный отвод на 110 мм

а для чего мне отвод на 110 ? инсталляция имеет выход на 90 мм

вот мой тройник и его уже не сменить легко, оставлю как есть.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.05.2023 в 19:33:29

tompen17 написал: а для чего мне отвод на 110 ? инсталляция имеет выход на 90 мм вот мой тройник и его уже не сменить легко, оставлю как есть.

Тогда забудьте про клеевое ПВХ.

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

29.05.2023 в 20:37:31

cineman написал: Тогда забудьте про клеевое ПВХ.

Но ведь я могу просто вставить пвх-трубу в тройник стояка, там ведь резинка и зажмет его ? А дальше от стояка собирать все на клеевых пвх, раз что понадобится вклеивать выход из душевого трапа в пвх-отвод, думаю трап из ПП. Не существует клеев для такой задачи ? А если использовать тот же клей для пвх/пвх, но склеить им пп/пвх ? (тут рассматриваю замену только части канализации на клеевую пвх, которая будет 50мм до всяких раковин и душевого трапа. Унитазную часть не собирался менять на клеевую.)

интересно будет позвонить в Равак и спросить у них путь решения.

ну по безнадеге поставлю везде ПП Остендорф и замотаю стыки леной, будет проще чем возится с клеевой канализацией.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.05.2023 в 23:59:55

tompen17 написал: А дальше от стояка собирать все на клеевых пвх

Сначала найдите это в продаже

tompen17 написал: Не существует клеев для такой задачи ? А если использовать тот же клей для пвх/пвх, но склеить им пп/пвх

Формально, к ПП приклеивается любая изолента, магазинные ценники и тому подобное. ПП, как и ПЭ являются "жирными" пластиками, к которым можно лишь привариться. Купите раструбную канализацию и замотайте зазоры обычной изолентой. Это защитит стыки от попадания песка при тепловом движении. Стоит заметить, что у раструбных резинок имеется свойство храповика, что может способствовать выдёргиванию трубы из раструба. У товарища моего недавно на стояке компенсационный патрубок вылез вверх из крестовины за счёт храповых свойств резинки компенсационного раструба.

Нужно было всего то зафиксировать компенсационный патрубок хомутом. Но сделать это нужно так, чтобы конец трубы в нём сохранил подвижность.

tompen17 написал: интересно будет позвонить в Равак и спросить у них путь решения

Они услышат много новых слов, без которых прекрасно обходились

0
tompen17
tompen17
Местный

Одесса

30.05.2023 в 20:53:01

cineman написал: Они услышат много новых слов, без которых прекрасно обходились

им полезно будет осознать реальность, в которой живут пользователи их продуктов, а то в 3д моделях и чертежах бетон заливается прям на трубы и их раструбы

cineman написал: Стоит заметить, что у раструбных резинок имеется свойство храповика, что может способствовать выдёргиванию трубы из раструба. У товарища моего недавно на стояке компенсационный патрубок вылез вверх из крестовины за счёт храповых свойств резинки компенсационного раструба. Нужно было всего то зафиксировать компенсационный патрубок хомутом. Но сделать это нужно так, чтобы конец трубы в нём сохранил подвижность.

а тут для меня много новых слов и понятий :cool: Т.е. резинка позволяет трубе выдергиваться, но не позволяет засовываться обратно хм... могу себе это представить, да. Но вот зафиксировать с сохранением подвижности - не могу. Разве не сохранение подвижности позволило патрубку вылезти ?

cineman написал: Сначала найдите это в продаже

да вроде всё есть у нас, хоть в строительном маркете хоть в инет-магазинах, в том числе и клей, бейли и тангит.

Хотя сейчас больше настроен не мудрить у себя клеевую пвх.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу