tompen17 написал: трубы фитинги
Из моей деревни не посмотреть.
tompen17 написал: теоретически ведь должна клеевая труба диаметром 50мм запихнуться в раструб остендорфа того же диаметра ?
Должна, но речь за существование в ней раструба, чтобы совместить с унитазом. Клеить трубы по всей квартире будет хлопотно без опыта. Каждый стык требует подготовки. Это только в новом свете есть какой то праймер-актуатор, которым мазнул трубу и раструб, и другой подготовки не требуется. А в моей деревне раструб нужно обезжирить, потом шкурить перед нанесением клея. Я заговорил о ПВХ только на предмет коротких раструбов. У нас продавалась ПВХ канализация французской фирмы Nicoll. Был ещё чешский производитель, названия не запомнил. НПВХ - напорная труба для высоких температур. Забивайте в поиск PVC.
tompen17 написал: ведь стоит канализация не особо как-то дорого
И тем не менее. Чаще подделывают погонаж, который могут подмешивать к оригинальному Остендорф. Поддельную трубу отличает шершавая внутренняя поверхность и видимый шов в том месте, где прикладывалась прессформа, формующая раструб.

Нужно было всего то зафиксировать компенсационный патрубок хомутом. Но сделать это нужно так, чтобы конец трубы в нём сохранил подвижность.