MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

01.06.2023 в 11:47:23

cineman,

В школьном понимании проблемы гидролиз возможен лишь на постоянном токе. Сколько ушло на одном полупериоде, столько и вернулось на другом.

Слово «гидролиз» пишется, произносится и (самое главное) означает совершенно иное, нежели «электролиз» )))

0

Да. Это я.

cineman
cineman
Резидент

Москва

01.06.2023 в 12:03:18

MADONNA написал: в короткое счастливое мгновение, пока ГВ течет из крана?

Если у вас ничего не слипалось, то скорее нечему было слипаться. А мне приходилось искать замену самым распространённым клапанам YORK

MADONNA написал: Я еще понимаю залипание тарелки, когда ОК постоянно закрыт, а однажды вдруг ему надо открыться.

В момент нагрева бойлера котлом насос рециркуляции отключается логикой правильного котла. Процесс нагрева бойлера может быть длительным.

MADONNA написал: К тому же ТС жалуется на свищи, а не на залипание клапанов.

На залипание жалуюсь я в ответ на предложение заменить латунную требуху на пластик.

MADONNA написал: Слово «гидролиз» пишется, произносится и (самое главное) означает совершенно иное, нежели «электролиз» )))

Да, Госпожа учитель, я перепутал. А сами по делу можете что сказать?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

01.06.2023 в 12:50:04

cineman,

сами по делу можете что сказать?

Электрокоррозия, найти источник и устранить. Даже намекнула, с чего начинать поиск.

В момент нагрева бойлера котлом насос рециркуляции отключается логикой правильного котла.

Зачем? И что такое «правильный котел» ?

то скорее нечему было слипаться.

Угадал, у меня нет ОК на ГВС. Потому что смысла в нем нет никакого. Подача ХВ на контур ГВС - тут клапан конечно желателен, а смысла на контуре циркуляции ставить ОК? Подающая труба должна быть диаметра такого, что бы обеспечить разбор (производительность) а обратка - только объем циркуляции (то есть раз в 10 меньше сечение). Ну можно немного поспорить, что еще диаметр обратки зависит от мощности котла и типа бойлера - но я не хочу спорить. Пойду котлеты жарить.

0

Да. Это я.

VladM
VladM
Резидент

Саратов

01.06.2023 в 13:31:23

MADONNA, Мадам, я не гадаю по фотографии. В реальной конструкции металлический уголок и ввинченная в него металлическая труба ,изготовленные из разных материалов, и образуют упомянутую вами гальванопару, замкнутую через текущую по ним воду. Я почему-то думал, что это очевидно - оказалось, что не для всех...:-). Неоднородность металла вызывает точечную коррозию, которая и впоследствии "проедает" материал изнутри насквозь в месте, которое снаружи абсолютно ни с чем не контактирует. Через такие поры выходит (выпотевает) теплоноситель ,там испаряясь оставляет солевые следы. Желаю Вам удачи с котлетами ..

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

01.06.2023 в 14:01:31

VladM,

реальной конструкции металлический уголок и ввинченная в него металлическая труба ,изготовленные из разных материалов,

Не все «разные» материалы образуют гальванопары. К тому же мы видим, что коррозия именно точечная (в гальванических процессах наоборот - все выступающее стирается, гальванообработка.) И эта коррозия на ОДНОРОДНЫХ по материалу элементах - если бы была «гальванопара» - то растворялся бы наиболее близкий к границе сред участок. У меня есть еще тысяча доводов, почему я права - но главный пожалуй в том, что ситуаций комбинации нержавейки и латуни - тысячи, и НИГДЕ эта «гальванопара» не приводит к сквозной точечной коррозии. Здесь электрокоррозия.

Я почему-то думал, что это очевидно

Ничего, бывает.

0

Да. Это я.

cineman
cineman
Резидент

Москва

01.06.2023 в 14:11:01

MADONNA написал: Угадал, у меня нет ОК на ГВС. Потому что смысла в нем нет никакого.

MADONNA написал: а смысла на контуре циркуляции ставить ОК?

".. и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться?"

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

01.06.2023 в 16:11:11

MADONNA, Вы так и не даёте себе труда обдумать то, что читаете.... Увы... Видимо у вас уже слишком глубоко въелся императив : "ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ - МОЁ И НЕПРАВИЛЬНОЕ" ©

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

01.06.2023 в 17:04:48

VladM, доводов по-существу нет? Так я и знала (((

"ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ - МОЁ И НЕПРАВИЛЬНОЕ" ©

Чудовищное заблуждение, Существует конечное множество мнений и только одно из них содержит наибольшее количество истинных знаний и синтезированных на их основе выводов (с) моё)

Вы так и не даёте себе труда

Представим, что вы учитель литературы и проверяете детские сочинения - ну что там типа хотел сказать Достоевский или Толстой. При этом сам учитель, разумеется, не только читал - но и понял суть(в меру своих способностей), а еще любит и уважает язык своих предков. Ну и что учитель должен сказать нерадивому ученику?

Неоднородность металла вызывает точечную коррозию, которая и впоследствии "проедает" материал изнутри насквозь

Что такое «неоднородность» металла? Например, медной трубы? Или листа нержавейки? А на них коррозия тоже точечная, как будто иголкой проткнули.

Лучше мне не отвечайте. А то на форуме и так тухляк с участниками )))

0

Да. Это я.

VladM
VladM
Резидент

Саратов

01.06.2023 в 20:11:42

Я высказал своё мнение, невзирая на Ваши два :-) Препираться с женщиной и переболтать её - не в моих силах, оставайтесь при своём "правильном" мнении. (Честно говоря - мне на него наплевать, я в курсе его уровня, поскольку читал на форуме ваши темы :-)) Кстати, это не совсем в данную тему, но попробуйте что-нибудь хотя-бы почитать ну допустим про межкристаллитную коррозию (это по поводу " Что такое «неоднородность» металла? Например, медной трубы? Или листа нержавейки?")

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2023 в 01:08:02

ВладимирИллич,

Заземление по всем правилам,

Максимально подробно опишите все на эту тему. Если у вас входящий ноль сети подключен к заземлителю - TNSC, то на вашем желтозеленом проводнике может быть легко приличное напряжение относительно скважины и воды из нее. И не важно насколько хорошо сделан ваш заземлитель в грунте - вряд ли будет менее 4 ом, если это не труба скважины. Приличное - это вольт 20 в обычном режиме, а в случае обрыва нуля магистрали и все 220. Вбивайте штырь в землю подальше от заземлителя, скважины, столбов ЛЭП и между ним и вашим желтозеленым изменяйте напряжение вольтметром на переменке и постоянно и понаблюдайте, особенно в часы пик. Ну а на горячей - потому что хим реакции ускоряются при повышении температуры.

Если же схема TT и есть элекробойлер - смотрите утечки ТЭНов в первую очередь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу