Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2023 в 19:19:32

Кстати по поводу "в холодильнике 4-8 градусов". Не стоит забывать, что во время работы компрессора еще и морозилка должна морозить. Для продуктов как бы просто лед не совсем то, что надо для длительного хранения. Устоявшаяся температура в морозилке должна быть ниже -15. Это очень грубо, я для примера беру шкалы холодильников с мозгами, там 12-24 по морозу.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

05.06.2023 в 19:27:23

Мишутк,

Не стоит забывать, что во время работы компрессора еще и морозилка должна морозить.

Забавно наблюдать когда приходит начинающий специалист по холодильникам и не читая - сразу начинает что-то писать )))) А ведь прям на этой странице -

ну и надо еще понимать некоторые сложности совместить в одном устройстве две температурные зоны.

0

Да, это я.

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2023 в 20:43:13

MADONNA, я наверное упустил, где автор темы приводил замеры по морозилке. Вроде борьба шла только по холодильной камере...

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

05.06.2023 в 21:27:38

Мишутк,

я наверное упустил, где автор темы приводил замеры по морозилке.

Разумеется, он же не проектирует холодильник и не испытывает опытный образец, а всего лишь пытался заменить термостат.

0

Да, это я.

Vladimir-K

Местный

Воронеж

05.06.2023 в 21:41:18

MADONNA написал: Мишутк,

я наверное упустил, где автор темы приводил замеры по морозилке.

Разумеется, он же не проектирует холодильник и не испытывает опытный образец, а всего лишь пытался заменить термостат.

MADONNA, Ну, теперь можно уже сказать, что не пытался, а заменил! С морозилкой и температурами в ней и общем отделении все нормально! Проблема была в том, что новый термостат долго не хотел, можно сказать учился выключаться! Вот сначала не хотел выключаться, а когда это сделал, то по долгу работал. Но как-то так, потихоньку раскочегарился, вошел в режим полностью меня устраивающий. Вот по какой причине он это делал так долго, возможно из-за большой загрузки и полуразмороженности...

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

06.06.2023 в 08:06:15

BV,

Сделала кое-какие замеры по тепловой энерции. На панели холодильника установлено +5С и отсвечивает +5 (если загрузить тепленькое или открыть ненадолго дверцу - то через пол-минуты начинает показание расти, то есть датчик спрятан где-то так, что тепловая энерция весьма заметна) Итак, в нижней секции холодильника и в середине поставила два выносных термометра закрыла дверцу и стала ждать. В течении трех часов температура в нижней части оставалась довольно стабильной +9, а вот в средней части разброс от +3,9 до +9. При этом на табло самого холодильника строго +5. Холодильник двухкомпрессорный, так что влияние морозилки исключено. Это я к чему: внизу вполне может быть устойчиво теплее, чем наверху, несмотря на принудительную циркуляцию (огромный либхер) Температура воздуха в силу его очень малой теплоемкости может подниматься гораздо выше рабочей точки - датчик термостата на это не реагирует (сразу), но понятно дело что температура продуктов (с высокой теплоемкостью) остается рядом с рабочей точкой.

0

Да, это я.

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2023 в 12:33:28

MADONNA, датчик холодилки в районе зоны свежести, первая-вторая полка снизу, за заглушкой. Скорее всего рядом вытяжные дефлекторы к вентилятору. Вот там контролируется температура уходящего из камеры воздуха. Распределение температуры внутри - следствие раскладки продуктов и любопытства хозяина.

Ух я за эти пол-года наигрался со своим ноуфростом, с закрытыми глазами пересказывать могу. В теории все просто, а такие нюансы лезут... 14 лет, уже зрелый возраст.

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

16.09.2024 в 23:03:25

Продолжу тему... Недавно озадачился покупкой нового холодильника, хотел купить CNd 5703, этот с инверторным компрессором, ну или такой же, но со стандартным, а когда стал читать про их устройство, поломки, этого и других производителей, звонил в сервис по гарантийному обслуживанию, где сказали, что детали могут приезжать через 2-3 недели и от старого лучше не избавляться... И как то перехотелось покупать эти новые с алюминиевыми гниющими трубками! Но, задумался о своем, я ему летом видимо прикрутил чтобы сильнее морозил, в общем он теперь работает 2 часа с лишним и столько же отдыхает, как-то это мне не нравится...?!

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

17.09.2024 в 12:26:10

хотел купить Libher CNd 5703...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу