Sergi4
Sergi4
Новичок

Москва

08.06.2023 в 14:11:48

Добрый день!

Давно рассматриваю вопрос облагораживания балкона и выделения рабочего места для себя любимого. Рассмотрел различные темы, которые поднимались в т.ч. и на данном ресурсе. Понятно, что требуется сделать пирог от 50-80 мм пенополистирола и пенофола. Обшивать деревом или пластиком (панели) желания нет. (В т.ч. заниматься штукатурными и малярными процессами). Для себя решил, что хочу сделать обшивку из 2-х слоев ГСП "Сапфир" и дальше финишная отделка. Решение крепления подвесов (или направляющих профилей) для внешней стены (кладка газоблоков) в виде анкеров BeFast. Возник вопрос по креплению обрешетки к потолку. Какие варианты я увидел:

• подвес крепится к перекрытию, дальше сквозные отверстия в утеплителе и т.д. (что напрягает: прорези в утеплителе подгон, вырезание кусочков(островков) потом их запенивание {нужное подчеркнуть})
  • обрешетку крепят к перекрытию, между ними прокладывают утеплитель и т.д. (проще, чем пред. вариант, но получается есть разрыв в слое утепления) Допустима ли следующая конструкция (схематично):

, где подложка - квадраты ОСП (100х100)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

09.06.2023 в 23:02:39

Sergi4 написал: Добрый день!

Давно рассматриваю вопрос облагораживания балкона и выделения рабочего места для себя любимого. Рассмотрел различные темы, которые поднимались в т.ч. и на данном ресурсе. Понятно, что требуется сделать пирог от 50-80 мм пенополистирола и пенофола. Обшивать деревом или пластиком (панели) желания нет. (В т.ч. заниматься штукатурными и малярными процессами). Для себя решил, что хочу сделать обшивку из 2-х слоев ГСП "Сапфир" и дальше финишная отделка. Решение крепления подвесов (или направляющих профилей) для внешней стены (кладка газоблоков) в виде анкеров BeFast. Возник вопрос по креплению обрешетки к потолку. Какие варианты я увидел:

• подвес крепится к перекрытию, дальше сквозные отверстия в утеплителе и т.д. (что напрягает: прорези в утеплителе подгон, вырезание кусочков(островков) потом их запенивание {нужное подчеркнуть})
  • обрешетку крепят к перекрытию, между ними прокладывают утеплитель и т.д. (проще, чем пред. вариант, но получается есть разрыв в слое утепления) Допустима ли следующая конструкция (схематично):

, где подложка - квадраты ОСП (100х100)

Sergi4, Если хотите сделать глупость, то вас никто от этого не отговорит.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

10.06.2023 в 06:39:09

nadegniy написал: Если хотите сделать глупость, то вас никто от этого не отговорит.

Квинтэссенция ответа на "пенофол" и гипс на лоджии.

0
Sergi4
Sergi4
Новичок

Москва

10.06.2023 в 08:12:09

nadegniy, Спасибо за ответ, хоть и весьма краткий, и непонятный. Не могли бы пояснить?

0
Sergi4
Sergi4
Новичок

Москва

10.06.2023 в 08:19:18

strider1978, а в чем может быть засада при использовании влагостойкий материалов?

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

10.06.2023 в 14:38:13

Sergi4 написал: в чем может быть засада

Просто поверьте опыту, Вы за этим сюда и пришли.

0
ДмитМ
ДмитМ
Местный

Уфа

10.06.2023 в 18:50:47

Sergi4 написал: облагораживания

К слову)) Помнится, я, когда узаконивал часть пристроя, то сделал видимость, что теперь это - "теплое" помещение. Ну, печку электрическую поставил, утеплил чуток и облагородил. Так и написал в исковом заявлении в суд об узаконении. В итоге, судья так и написал в решении: "истец облагородил жилое помещение, ..." )) Так что теперь у меня пристрой реально облагорожен и тому есть веские доказательства - это зафиксировано аж в решении суда.

0
ДмитМ
ДмитМ
Местный

Уфа

10.06.2023 в 18:54:19

Sergi4 написал: а в чем может быть засада при использовании влагостойкий материалов?

Наверное, ни в чем.

0
Sergi4
Sergi4
Новичок

Москва

10.06.2023 в 21:54:00

ДмитМ, собственно у меня вопрос был в методе крепления, в итоге вместо разумных доводов (или корректировок {это же форум Мастеров}) получил философию в стиле статусов VK (помнится был ролик у комиков про табличку и методе ее крепления). В любом случае, Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся на вопрос!

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

11.06.2023 в 07:49:22

Sergi4 написал: вместо разумных доводов

Где-то тут есть тема про лоджию: "Сделал всё по своему и не жалею". Про анкера и вату.

0
Sergi4
Sergi4
Новичок

Москва

11.06.2023 в 12:14:19

strider1978, ))) видел! и обратил внимание, как набросились на человека всей толпой и начали учить его любить Родину! Вместо того, чтобы подсказать ему где могут быть недочеты и как это можно исправить. (нарываюсь на повторение темы....) Так же я посмотрел тему с Ольгой Лисой и "русским пирогом", где отчаявшийся человек пытался найти истину и самостоятельно разобраться что и как делать, чтобы контролировать наемных сотрудников, однако вместо этого была басня Крылова. (обратите внимание, что после она так и не стала показывать результат, т.к. нашелся бы "добрый" человек и облил бы все помоями, т.к. проделанная работа идет в разрез с его верой)

Прежде чем сюда написать и начать задавать вопросы, я ознакомился с различными вариантами, которые представлены в нете, в т.ч. и на данном ресурсе: ссылка ссылка

и мои мысли и вопросы нигде не противоречат тому, что там обсуждается. (обратите внимание, какое количество видеообзоров в ете по теме ГКЛВ и лоджий и что-то я не видел, чтобы с такой же периодичностью попадались ролики с контраргументами)

Хотя нет, кто-то скажет, что это было много лет тому назад и теперь все надо делать иначе - Согласен, вот по этой причине я и пришел на форум с вопросами.

Для замены влагостойкого ГКЛВ есть и другие материалы - таже ДСП (квик дек кажется). (сейчас же налетят экологи из Мск, которые будут говорить про химию, физику и прочее. Я живу около ж\д путей, работаю в 20 метрах от ПАРОВОЗНОГО депо, где каждый день под парами стоят 2-3 100 летних коптилок, нужно ли мне бояться тяжелых вещ-в?))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу