12.06.2023 в 17:59:34
ИгорьPurnesh, Поставил ляпухи в нескольких местах и нагрузил плиту сверху битой стяжкой в мешках, около 700кг,расположил примерно на 2кв м в центре плиты. Трещин никаких на гипсе нет. Сегодня приехал лазерный уровень и мне удалось точнее определить прогиб на плитах. В кухне между центром и самой высокой точкой оказалось не 80мм а 95мм. В зале где пролёт 6.7м на 3.8м оказалось, что тоже есть прогиб ровно на том месте где расположилась стена на верху, около 6см. Сбил на потолке в этом месте штукатурку и в некоторых местах видна арматура. Кстати стена, которая расположена почти ровно поперёк плиты над залом по моим подсчётам весит около 8тонн.
12.06.2023 в 20:55:53
fhntv, > проверяется элементарно - молотком простукиваете плиты - слушаете звук
Ага, и нюхаете молоток. Любой такой эксперимент будет иметь затухающие колебания - вопрос в частоте и скорости затухания. Ты бы просвятил нас неучей, что при ударе должно быть -
Ну и скорость дб/сек заатухания, а то ударишь молотком - а что в ответ - непонятно..
Да, это я.
12.06.2023 в 21:02:08
izvestnost_lichnaya,
демонтаж старой и заливка новой отпадает, даже если укрепить будет дороже.
Тогда зачем было спрашивать, что проще? Если правильное решение заведомо исключено?? Приходит такой больной - говорит: «удалите мне гланды» Ему - «батенька, у Вас апендицит, может лучше с него начнем?» Нет, это исключено
))))
Да, это я.
12.06.2023 в 21:06:12
izvestnost_lichnaya, И да, на фото не бетон ни разу. Это просто армированная стяжка над головой.
Да, это я.
12.06.2023 в 21:08:44
MADONNA, Превратить 5 т бетона в мелкое крошево, и достаточно прочного бетона, сохраняя арматуру - действительно интересная забава.
Продолжайте писать - интересно... :popcorn ИМХО, подвести балки намного проще.
12.06.2023 в 21:15:24
BV,
Продолжайте писать - интересно...
99649 сообщений - и 99000 из них ни о чем ))) Продолжайте писать, коллега.
подвести балки намного проще.
Ага, вес и габариты не учитываем Ну и потерю высоты потолков - а впрочем о чем я))) Вы ж теоретик)) 5 тонн бетона там отродясь не было - там исходно ЦПС, за один день она превратится обратно в ЦПС (гидратированную) - там и следов щебня не видно.
сохраняя арматуру
Я все больше сомневаюсь в Вашем строительном опыте - на фоне писательского он точно выглядит так себе ((
Да, это я.
12.06.2023 в 22:10:25
MADONNA, я не спрашивал что проще, и демонтаж двух плит на которых стоит стена, над которыми ещё одна плита это не проще, это самый сложный и самый дорогостоящий вариант, требующий высокой квалификации от рабочих, которых в нашей глухомани не сыщешь. Я спрашивал как мне усилить плиту, и помочь с выбором какое усиление выбрать. Если это не бетон, то я не понимаю как эти плиты держали одну 8 тонную стену и одну 10 тонную, с 3-4 тоннами стяжки над собой 30 лет.
12.06.2023 в 22:16:36
izvestnost_lichnaya,
Если это не бетон, то я не понимаю
Так вы и не строитель ни разу. Так что вполне нормально не понимать ))
, я не спрашивал что проще,
Вот как ? То есть это не Ваш вопрос:
По вашему легче будет снести имеющуюся плиту и залить новую ?
Давайте на этом и закончим наш милый обмен мнениями.
Да, это я.
12.06.2023 в 22:43:23
MADONNA, повторюсь, я не спрашивал как сделать проще. Вы, перед тем как я написал этот вопрос, сказали, что назвали самый простой способ, и это был ответный вопрос, мол неужели по вашему мнению снести все и залить новую плиту легче. Изначально вопрос был лишь или в выборе метода усиления, или вообще в целесообразности этого усиления, стоит переживать вообще или нет. В любом случае я благодарен вам за потраченное время, и за свое мнение. Всего вам хорошего.
12.06.2023 в 23:27:58
izvestnost_lichnaya написал: звук вроде звонкий и молоток отскакивает.
ну и все хорошо значит для справки - простучите битые плиты чтобы опыт был по звуку
12.06.2023 в 23:31:18
MADONNA написал: fhntv, > проверяется элементарно - молотком простукиваете плиты - слушаете звук
Ага, и нюхаете молоток. Любой такой эксперимент будет иметь затухающие колебания - вопрос в частоте и скорости затухания. Ты бы просвятил нас неучей, что при ударе должно быть -
Ну и скорость дб/сек заатухания, а то ударишь молотком - а что в ответ - непонятно..
MADONNA, постучи по ломаной плитке , и по целой , потом вопросы задавай :)
13.06.2023 в 02:56:33
fhntv, где бы найти ещё битые плиты
13.06.2023 в 11:19:58
фантазию включайте
14.06.2023 в 11:40:49
Друзья, скажите пожалуйста, снятие ещё одного нижнего слоя стяжки может как то ухудшить ситуацию? Хочу и этот слой снять и сделать стяжку из полистиролбетона, но боюсь, вдруг этот слой что то держит, хотя вроде бы по логике она просто нагружает плиту ещё несколькими тоннами стяжки
14.06.2023 в 11:43:06
Ещё подскажите пожалуйста по усилению, в калькуляторе расчёта двутавра посчитал, что на пролёте 4м двутавр 20б1 будет держать около 2.5тонн,этого достаточно чтобы немного разгрузить плиту? Или нужен 25ый двутавр?
Есть возможность по дешёвке купить двутавр на фото, марку не знаю, только высота 24см-
Стенки вроде очень толстые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу