DrPilman написал: Т. е. получается, что если стенка для шкафа-купе сделана из одного листа, то прикрутив держатель для горизонтальной трубы на три таких крепежа с каждой стороны можно на трубу повесить почти 2 3 25 = 150 кг одежды.
Можно будет, но ненадолго... Здесь ещё будет работать много других факторов, но самый главный это - близость размещения крепежа. То-есть, чем ближе друг к другу отверстия и крепления, том более слабым буде несущая сила конструкции. Но это касается всего, в том числе даже бетона. Так-что, думаю что килограмм 100 ваша теоретическая перекладина с лёгкостью выдержит! ;)
DrPilman написал: Лет 15 назад во время ремонта однушки мой коллега (ремонтировал себе вторую квартиру - это его хобби, сейчас он тоже в процессе ремонта) как то ненавязчиво убедил меня в том, что ГКЛ это вообще несерьёзно для квартиры.
Не поверите (что-то с вами я часто повторяюсь) - здесь тоже раньше половина комментаторов была уверена что "только цемент, только бетон, только хардкор и металлический трэш!" можно делать в жилых квартирах! Чтобы "НаДьЁжьНо!", всё остальное "колхоз и гейропейщина" :killyourselfbywall: !!!
;)