19.06.2023 в 16:30:15
Грэй написал: 1)трещины замазать, сквозные дыры тоже, высыпавшиеся фрагменты - вклеить взад.
Каким материалом лучше замазать трещины и сквозные дыры?
Грэй написал: 3) ещё и уголками привязывать? Нет, не нужно (у вас же всё привязано, судя по вопросу, заданному вами в п.2.)
Сейчас сверху плотно набит раствор (похож на гипс) или маленькие кусочки блоков, а с боков (от капитальных стен) плотно набит раствор штукатурки. Никаких специальных элементов крепления (уголки или кусочки арматуры соединяющие перегородки и стены) нет. То, что забито от капитальных стен очень похоже на штукатурку и легко высыпается. Поэтому я и спросил, нужно ли после удаления этой сыпучей субстанции и после запенивания ещё дополнительно использовать уголки для фиксации перегородки и капитальной стены?
19.06.2023 в 16:38:32
DrPilman написал: Т. е. дорогие плиты типа "Шуманет" закладывать внутрь не нужно?
Шибко дорогие? Нет, не нужно... Это для перестраховщиков, и помешанных на экологии.
Вам вполне подойдёт подобие АкустиКнауф
DrPilman написал: Ещё смущает, что толщина стенок профиля всего 0.6 мм, а он держит с двух сторон по два тяжёлых листа плит.
Тогда вы так-же не поверите, но на эти перегородки ещё и шкафы вешают? Причём перегородки зашитые в один слой! :scare Посмотрите рекламные видео у Кнауфа, если не верите местному болтуну который уже больше 20 лет именно ими в первую очередь и занимается. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
19.06.2023 в 16:43:40
ИгорьPurnesh написал: Тогда вы так-же не поверите, но на эти перегородки ещё и шкафы вешают? Причём перегородки зашитые в один слой! :scare
Без закладных элементов?
19.06.2023 в 16:54:07
DrPilman написал: Без закладных элементов?
Конечно! Предназначенный крепёж для однослойной обшивки выдерживает вес от 25кг (кажется, надо убедится, сейчас вернусь).
19.06.2023 в 17:05:53
ИгорьPurnesh написал: Предназначенный крепёж для однослойной обшивки выдерживает вес от 25кг
Ошибся. Хартмут
19.06.2023 в 17:09:03
Т. е. получается, что если стенка для шкафа-купе сделана из одного листа, то прикрутив держатель для горизонтальной трубы на три таких крепежа с каждой стороны можно на трубу повесить почти 2 3 25 = 150 кг одежды.
Да уж!!! Лет 15 назад во время ремонта однушки мой коллега (ремонтировал себе вторую квартиру - это его хобби, сейчас он тоже в процессе ремонта) как то ненавязчиво убедил меня в том, что ГКЛ это вообще несерьёзно для квартиры. Поэтому до сих пор не могу отойти от того стереотипа.
19.06.2023 в 19:08:24
DrPilman написал: Т. е. получается, что если стенка для шкафа-купе сделана из одного листа, то прикрутив держатель для горизонтальной трубы на три таких крепежа с каждой стороны можно на трубу повесить почти 2 3 25 = 150 кг одежды.
Можно будет, но ненадолго... Здесь ещё будет работать много других факторов, но самый главный это - близость размещения крепежа. То-есть, чем ближе друг к другу отверстия и крепления, том более слабым буде несущая сила конструкции. Но это касается всего, в том числе даже бетона. Так-что, думаю что килограмм 100 ваша теоретическая перекладина с лёгкостью выдержит! ;)
DrPilman написал: Лет 15 назад во время ремонта однушки мой коллега (ремонтировал себе вторую квартиру - это его хобби, сейчас он тоже в процессе ремонта) как то ненавязчиво убедил меня в том, что ГКЛ это вообще несерьёзно для квартиры.
Не поверите (что-то с вами я часто повторяюсь) - здесь тоже раньше половина комментаторов была уверена что "только цемент, только бетон, только хардкор и металлический трэш!" можно делать в жилых квартирах! Чтобы "НаДьЁжьНо!", всё остальное "колхоз и гейропейщина" :killyourselfbywall: !!!
;)
20.06.2023 в 15:15:00
DrPilman написал: Каким материалом лучше замазать
материалами на гипсовой основе, подобранным соразмерно величине троещины.
DrPilman написал: Сейчас сверху плотно набит раствор (похож на гипс) или маленькие кусочки блоков, а с боков (от капитальных стен) плотно набит раствор штукатурки. Никаких специальных элементов крепления (уголки или кусочки арматуры соединяющие перегородки и стены) нет. То, что забито от капитальных стен очень похоже на штукатурку и легко высыпается. Поэтому я и спросил, нужно ли после удаления этой сыпучей субстанции и после запенивания ещё дополнительно использовать уголки для фиксации перегородки
дополнительно к пене - нет, не нужно. Пена сама может зафиксировать стенку. Одна, без дополнительных фиксаторов.
20.06.2023 в 15:23:45
Грэй написал: материалами на гипсовой основе, подобранным соразмерно величине троещины
Нужно ли грунтовать перед этим материал перегородки, т. е. сами трещины? Можно ли использовать в качестве такого заполнителя клей при помощи которого гипсовые ПГП монтируются в перегородки? Спасибо!
20.06.2023 в 23:03:46
DrPilman написал: Можно ли использовать в качестве такого заполнителя клей при помощи которого гипсовые ПГП монтируются в перегородки?
Разные "Кулибины" используют разные материалы. Например, был тут один - утверждал что это гениальное изобретение использовать Ротбанд как клей для кладки блоков! И очень обижался что его гениальность здесь не приняли... Что вы подразумеваете под этим?
21.06.2023 в 00:43:47
DrPilman написал: Нужно ли грунтовать перед этим материал перегородки, т. е. сами трещины?
да , обязательно
DrPilman написал: Можно ли использовать в качестве такого заполнителя клей
прочитайте инструкцию, там сказано какой толщиной слоя можно работать
если вдруг так окажется что указанная толщина соответствует ширине трещины
то да , можно , вопрос только как вы его туда будете засовывать :)
если планируете штукатурить - лучше забить трещины штукатуркой
клеем лучше клеить как бы не парадоксально это звучало на первый взгляд
ну а штукатуркой - штукатурить
29.06.2023 в 16:48:12
BV написал: Зачистить плоскость алмазной чашкой. Швы просто пройти жесткой щеткой - есть такие с короткой щетиной для мытья полов. Загрунтовать ггп и цем штукатурка.
BV, подскажите, пожалуйста, для чего нужно зачищать плоскость кирпичной стены алмазной чашкой для подготовки к оштукатуриванию?
29.06.2023 в 21:08:02
хороший вопрос :popcorn
29.06.2023 в 22:24:36
DrPilman написал:
BV написал: Зачистить плоскость алмазной чашкой. Швы просто пройти жесткой щеткой - есть такие с короткой щетиной для мытья полов. Загрунтовать ггп и цем штукатурка.
BV, подскажите, пожалуйста, для чего нужно зачищать плоскость кирпичной стены алмазной чашкой для подготовки к оштукатуриванию?
DrPilman, не могли бы вы обозначить чем именно будете штукатурить и дать ссылку на инструкцию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу