20.06.2023 в 20:39:12
Мишутк, во как - и у меня такая же проблема, на такой же похоже сушилке... Блин, в 3 подхода уже борюсь )) Сразу скажу - сварка не мой вариант, хомутами по-разному пытался притянуть - выскальзывает зараза Poxipol продержался недолго... Есть такая думка: нарезать резьбу на этом прутке, туда - гаечку, и за неё уже зацепиться хомутами... Как Вам? )
21.06.2023 в 06:37:30
fhntv написал: троечкой ? о.7 ?
А почему нет? Не сплошняком,а точками-прихватками.
21.06.2023 в 06:46:25
rem273 написал: Блин, в 3 подхода уже борюсь ))
Да возьми припаяй и всё. Паяльника чтоль не найдётся на 100вт? Кислоту в любом хозмагазе можно купить,как и припой.
21.06.2023 в 10:39:10
rem273 написал: Мишутк, во как - и у меня такая же проблема, на такой же похоже сушилке... Блин, в 3 подхода уже борюсь )) Сразу скажу - сварка не мой вариант, хомутами по-разному пытался притянуть - выскальзывает зараза Poxipol продержался недолго... Есть такая думка: нарезать резьбу на этом прутке, туда - гаечку, и за неё уже зацепиться хомутами... Как Вам? )
rem273, я же предлагал бессварочный метод - конец прутка загибается под 90 градусов вниз и вставляется в отверстие. Сверху любой фиксатор от выскакивания: хомут, изолента, стяжка, проволока. У меня-то спортивный интерес, именно сварку применить. Так-то я бы давно загнул и даже тему не поднимал.
Второй вариант - взять толстую проволоку, просверлить в раме отверстие насквозь, вставить проволоку. На пруток термоусадку, далее сложить с проволокой с перехлестом сантиметров 5-10, обмотать нитью плотно (посмотрите как у удочек кольца крепятся), облить клеем и сверху задекорировать термоусадкой. При наличии клещей и гильз для электрики - сцепить пруток и проволоку несколькими гильзами вместо клея.
21.06.2023 в 11:51:31
Мишутк написал: конец прутка загибается под 90 градусов вниз
вы забыли про толщину трубочки ...
Мишутк написал: взять толстую проволоку
опять забыли про толщину трубочки
Klez написал: А почему нет?
какой ток требуется минимально для 2мм ? а какой для 3 мм ? у нас вопросы не к электродам, вопросы к тоненькой дерьмовой трубочке которая от трешки вполнакала просто проплавится в дыры и от двушки тоже вы сами попробуйте , я пробовал
21.06.2023 в 14:00:23
я же предлагал бессварочный метод - конец прутка загибается под 90 градусов
На месте изгиба была сварка - кончик может тупо обломиться.
21.06.2023 в 23:48:51
BV написал: На месте изгиба была сварка - кончик может тупо обломиться.
почему ?
22.06.2023 в 10:46:27
fhntv написал:
BV написал: На месте изгиба была сварка - кончик может тупо обломиться.
почему ?
fhntv, закалка же
После отжига и механической обработки заготовки сталь закаляется – подвергается нагреву до определенной температуры. Обычно называется цифра в 800 градусов, хотя для разных марок она, конечно, будет разной. При отсутствии оборудования оптимальная температура определяется по цвету, до которого раскаляется сталь при закалке: подходящим считается вишневый или алый цвет, иногда – желтый. Оттенки, близкие к белому, говорят о том, что температура перевалила за допустимую отметку и достигла как минимум 1 300 градусов. Если мы с определенной скоростью охладим нагретый под закалку сплав, то с ним можно работать – отпускать и повышать его прочность, а вот сплав, который перекалился, иногда нельзя спасти даже отпуском.
Че там в "китае" за состав и техпроцесс - неизвестно. Поэтому возможно все. Скорее всего ввиду тонкого металла трубки и точечной сварки пруток не перегрет и охлаждался естественно, так что шанса стать хрупким у него маловато. Но быть готовым надо. Я бы напильничком проверил перед загибом на кончике и чуть поотдаль для сравнения твердости и хрупокости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу