Kalta

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2023 в 16:09:10

Добрый день. Я живу на последнем этаже. Соседи снизу любят включить телевизор на максимум в вечернее время суток. Тв стоит у межкомнатной стены из пазогребня. Она жёстко связана с полом и потолком. Есть ощущение, что звук распространяется по ней, уходит в перекрытие ( мой пол) и дальше поднимается по такой же стене из пазогребня в моей квартире уже в потолок. В итоге моя комната и кухня наполнены неприятным гулом. Скажите, если я снесу свою перегородку из пазогребня и установлю новую из ГКЛ, развязав её с полом, снизится ли шум? Нужно ли проводить дополнительные мероприятия по звукоизоляции пола? Будет ли это эффективно?

0
fhntv

Местный

Можайск

25.06.2023 в 23:42:55

Kalta написал: Соседи снизу любят включить телевизор на максимум в вечернее время суток

полицию вызвать пусть выпишут им штраф за нарушение порядка повторять каждый день до достижения результата не взирая на якобы "шумные и тихие" часы уровень обычного шума не должен превышать установленных норм

Kalta написал: Будет ли это эффективно?

фазу вместо ноля можно кратковременно подкинуть в щитке соседей - эффект для телевизора 200% гарантирован :) правда холодильник тоже передаст привет и это печально ...

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2023 в 09:42:35

fhntv написал:

Kalta написал: Соседи снизу любят включить телевизор на максимум в вечернее время суток

полицию вызвать пусть выпишут им штраф за нарушение порядка повторять каждый день до достижения результата не взирая на якобы "шумные и тихие" часы уровень обычного шума не должен превышать установленных норм

Kalta написал: Будет ли это эффективно?

фазу вместо ноля можно кратковременно подкинуть в щитке соседей - эффект для телевизора 200% гарантирован :) правда холодильник тоже передаст привет и это печально ...

fhntv, почему-то нет уверенности,что участковый заставит изменить их свои привычки. А вот отношение ко мне точно ухудшится. Моя квартира сейчас на стадии ремонта и есть возможность какие-то меры принять, чтобы себя обезопасить. Вопрос только в том, насколько это поможет. Допускаю мысли и о продаже жилья. В целом, шумка хромает. Стены пустотелый кирпич. Когда у соседей сбоку что-то падает на ламинат, ощущение,что с моего потолка это валится. Даже в квартире из шлакоблоков не сталкивалась с таким(

0
fhntv

Местный

Можайск

26.06.2023 в 10:17:26

Kalta написал: А вот отношение ко мне точно ухудшится

если у вас отношения - поговорите с ними, если отношений нет то и ухудшиться нечему телефон участкового на плакате в подьезде должен быть позвоните, пусть беседу проведет лучше начать с личного визита выявить ответственного за квартиру и взять телефон потом коммуницировать напрямую

0
BV

Местный

Москва

26.06.2023 в 11:17:46

Даже в квартире из шлакоблоков не сталкивалась с таким(

Так шлакоблок вполне приличный материал по звукоизоляции.

И дома раньше строили с двойными перегородками между квартирами, если не несущие стены. И мусор под стяжкой был отличным звукоизолятором

0
BV

Местный

Москва

26.06.2023 в 11:19:39

По хорошему конечно соседские перегородки отвязать от перекрытия. Ну и "комплекс мер" немного поможет

0
fhntv

Местный

Можайск

26.06.2023 в 13:15:31

BV написал: соседские перегородки отвязать от перекрытия

штроба с подпорками ? воздушный шум как отвязать ? две фазы им в хату ?

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2023 в 13:27:05

fhntv написал:

BV написал: соседские перегородки отвязать от перекрытия

штроба с подпорками ? воздушный шум как отвязать ? две фазы им в хату ?

fhntv, печалит то, что они свою стену из гипса точно не будут модернизировать. А значит в перекрытие в любом случае звук пойдет, как мне кажется.

Помимо орущего тв у них ещё привычка харкать посреди комнаты. После чего у меня окончательно пропала вера в адекватность этих персонажей.

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2023 в 13:30:03

BV написал:

Даже в квартире из шлакоблоков не сталкивалась с таким(

Так шлакоблок вполне приличный материал по звукоизоляции.

И дома раньше строили с двойными перегородками между квартирами, если не несущие стены. И мусор под стяжкой был отличным звукоизолятором

BV, дом, где сейчас живу, далеко не старый. Муравейник эконом-класса 2011 года. Вряд ли там кто-то сильно над нормативами запаривался. Но ощутимо тише ощущается. Хотя по всему периметру молодежь, которые и компании собирают ,и тв также смотрят, и музыку слушают. Нет такого сильного эффекта присутствия.

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2023 в 13:36:07

fhntv написал:

Kalta написал: А вот отношение ко мне точно ухудшится

если у вас отношения - поговорите с ними, если отношений нет то и ухудшиться нечему телефон участкового на плакате в подьезде должен быть позвоните, пусть беседу проведет лучше начать с личного визита выявить ответственного за квартиру и взять телефон потом коммуницировать напрямую

fhntv, был опыт обращения к участковому. Всё, что он предложил,это штраф и изолятор для нарушителей. И в дальнейшем обращаться в суд.

0
fhntv

Местный

Можайск

26.06.2023 в 14:06:28

Kalta написал: Всё, что он предложил,это штраф и изолятор для нарушителей

а вы что хотели ? суд это гражданское право, вы можете заказать экспертизу показавшую нервное расстройство и обязать выплачивать вам причиненный вред но это потом, а пока штраф штраф штраф обычно доходит до невменяшек

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2023 в 14:11:45

fhntv написал:

Kalta написал: Всё, что он предложил,это штраф и изолятор для нарушителей

а вы что хотели ? суд это гражданское право, вы можете заказать экспертизу показавшую нервное расстройство и обязать выплачивать вам причиненный вред но это потом, а пока штраф штраф штраф обычно доходит до невменяшек

fhntv, хотела попробовать исправить ситуацию за счет ремонта у себя в квартире. Если это имеет смысл. Пока ощущение двоякое. Ваши советы тоже постараюсь применить. Начну, пожалуй, с пробок.

0
fhntv

Местный

Можайск

26.06.2023 в 14:25:09

Kalta написал: Начну, пожалуй, с пробок.

каких пробок ! два фазы ? это шутка была с сарказмом ! выгорит проводка у них и все оборудование включенное ! может для первого раза и прокатит , но это незаконное вредительство

0
Kalta

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2023 в 14:37:20

fhntv написал:

Kalta написал: Начну, пожалуй, с пробок.

каких пробок ! два фазы ? это шутка была с сарказмом ! выгорит проводка у них и все оборудование включенное ! может для первого раза и прокатит , но это незаконное вредительство

fhntv, от выключенных пробок еще ничего не выгорало. Они и сами могут выключиться от скачков напряжения. А их вредительство насколько законно ? На постоянной основе, естественно,не планировала таким заниматься. Разовая акция в качестве первого намёка.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

26.06.2023 в 14:46:36

Kalta, если я снесу свою перегородку из пазогребня и установлю новую из ГКЛ, развязав её с полом, снизится ли шум? недостаточно . Нужно ли проводить дополнительные мероприятия по звукоизоляции пола?и не только пола. Будет ли это эффективно?, будет, если вы пригласите профессионалов, которые подберут материал и произведут монтаж. Учтите это будет дорого. Если придут с улицы, то это деньги на ветер!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу