26.06.2023 в 15:38:40
Kalta написал: Скажите, если я снесу свою перегородку из пазогребня и установлю новую из ГКЛ, развязав её с полом, снизится ли шум?
Снизится, но вряд-ли в той степени в которой вас интересует.
Kalta написал: Нужно ли проводить дополнительные мероприятия по звукоизоляции пола? Будет ли это эффективно?
Опять-же, и этого вряд-ли будет достаточно. Вы не понимаете как распространяется и передаётся звук в разных средах. Полюбопытствуйте пожалуйста насчёт статей в инете.
Kalta написал: Допускаю мысли и о продаже жилья.
Возможно в вашей ситуации это лучший вариант.
Kalta написал: печалит то, что они свою стену из гипса точно не будут модернизировать. А значит в перекрытие в любом случае звук пойдет, как мне кажется.
Конечно. Он и идёт через все жёсткие конструкции, и даже возможно через окно.
Kalta написал: у них ещё привычка харкать посреди комнаты.
Плюются что-ли? :confused:
Kalta написал: хотела попробовать исправить ситуацию за счет ремонта у себя в квартире. Если это имеет смысл.
Смысл конечно есть, но это не дёшево (как выше коллеги уже отметили), и съедает пространство. Хотя, можете навешать сотню бархатных занавесок на комнату, и на пол накидать сотню ковров и ковролина - тогда будете меньше слышать шумы...
Мой опыт к Вашим услугам!
26.06.2023 в 15:51:09
ИгорьPurnesh написал:
Kalta написал: Скажите, если я снесу свою перегородку из пазогребня и установлю новую из ГКЛ, развязав её с полом, снизится ли шум?
Снизится, но вряд-ли в той степени в которой вас интересует.
Kalta написал: Нужно ли проводить дополнительные мероприятия по звукоизоляции пола? Будет ли это эффективно?
Опять-же, и этого вряд-ли будет достаточно. Вы не понимаете как распространяется и передаётся звук в разных средах. Полюбопытствуйте пожалуйста насчёт статей в инете.
Kalta написал: Допускаю мысли и о продаже жилья.
Возможно в вашей ситуации это лучший вариант.
Kalta написал: печалит то, что они свою стену из гипса точно не будут модернизировать. А значит в перекрытие в любом случае звук пойдет, как мне кажется.
Конечно. Он и идёт через все жёсткие конструкции, и даже возможно через окно.
Kalta написал: у них ещё привычка харкать посреди комнаты.
Плюются что-ли? :confused:
Kalta написал: хотела попробовать исправить ситуацию за счет ремонта у себя в квартире. Если это имеет смысл.
Смысл конечно есть, но это не дёшево (как выше коллеги уже отметили), и съедает пространство. Хотя, можете навешать сотню бархатных занавесок на комнату, и на пол накидать сотню ковров и ковролина - тогда будете меньше слышать шумы...
ИгорьPurnesh, у курильщиков привычка такая - отхаркивать. Почему-то она у них реализуется посреди комнаты. Может в окно потом плюют. Ковры- коврами, смех-смехом, а когда вы в однушке, где со всех сторон гремят, в том числе и ночью, такой себе комфорт.
26.06.2023 в 16:08:53
Kalta, А я не очень-то и смеюсь... Ковры на стенах (как и в зАмках, кстати), выполняли не столько декоративную, сколько прагматичную роль. Они не только утепляют холодные стены, но и заглушают звуки в самом помещении а так-же звуки которые могут резонироваться от перегородок. А уж закрывать дыры, это было на третьем или четвёртом месте!..
26.06.2023 в 16:15:29
Kalta, вы сейчас пытаетесь "вырезать аппендицит" по советам в инете. По уму все это хорошо бы послушал спец аккустик и зная конструкцию дома....
Но в целом в "человейниках" ожидания от затраченных средств на ЗИ не окупаются.
В монолитах с перекрытиями 20 см они и без всяких дополнений проходят по нормам, а вот со стенами - беда из за качества работ в первую очередь.
26.06.2023 в 16:26:30
BV написал: Kalta, вы сейчас пытаетесь "вырезать аппендицит" по советам в инете. По уму все это хорошо бы послушал спец аккустик и зная конструкцию дома....
Но в целом в "человейниках" ожидания от затраченных средств на ЗИ не окупаются.
В монолитах с перекрытиями 20 см они и без всяких дополнений проходят по нормам, а вот со стенами - беда из за качества работ в первую очередь.
BV, в моем городе,провинции,акустика не найти. Услуга звукоизоляции ещё не так популярна. Многие живут в старом фонде, остальным либо чуть больше повезло с качеством постройки и с соседями,либо терпят, либо сами являются источником шума (дети,собаки и т.д.) Терпеть в моем случае не вариант, поэтому я пытаюсь собрать информацию , которую можно было бы выдать в качестве ТЗ мастеру.
26.06.2023 в 16:34:30
Kalta, если знаете толщину перекрытий, стен...
Если сформулируете вопросы...
Можно позвонить в аккустик ру инженеру.
Но... сначала ознакомьтесь с их сайтом.
Еще почитайте СП "Защита от шума"
Но если есть возможность эту продать, и купить тихую - лучший вариант.
26.06.2023 в 18:32:44
Kalta написал: от выключенных пробок еще ничего не выгорало. Они и сами могут выключиться от скачков напряжения. А их вредительство насколько законно ? На постоянной основе, естественно,не планировала таким заниматься. Разовая акция в качестве первого намёка.
с пробками можно, я думал вы про фазы ... ну вырубите свет, они включат опять ? или вы хотите вырубить свет и дверь подпереть ? :)
BV написал: Но если есть возможность эту продать, и купить тихую - лучший вариант.
да вряд ли , в ЖЭковских домах твориться полный ад, в хороших и дорогих УК где воспитывают жильцов - тоже не всегда тишина гарантия только частный дом, да и то соседи придурки с магнитофонами на всю деревню... луна или марс - думаете почему Илон Маск говорил про них :)
26.06.2023 в 19:38:46
fhntv, дома разные... по шумопроводимости. Ну и порядки разные - у нас УК Жилищник, но с охраной - к шумным приходят через 5 мин и вежливо просят.
26.06.2023 в 21:38:53
BV написал: fhntv, дома разные... по шумопроводимости. Ну и порядки разные - у нас УК Жилищник, но с охраной - к шумным приходят через 5 мин и вежливо просят.
BV, дом трехэтажный, околоэлитный. Но порядка нет совершенно. По всему подъезду объявления с угорозой штрафов курильщикам. Зашла к нормальным соседям поинтересоваться, как им шумоизоляция. Тоже не в восторге.
26.06.2023 в 21:40:58
fhntv, рада, что хоть развлекла вас своими мучениями) А с выключенными пробками хоть из квартиры выйдут они. Так ведь могут и не открыть.
26.06.2023 в 23:32:48
Kalta написал: дом трехэтажный, околоэлитный.
Это не поможет для решения технических вопросов... Плиты перекрытия какие? Стяжка есть? Перегородки из чего? Стены из чего фасадные? Отопление как выполнено? Окна плотно закрываются? Когда и кем установлены?
27.06.2023 в 01:44:33
Kalta написал: fhntv, рада, что хоть развлекла вас своими мучениями) А с выключенными пробками хоть из квартиры выйдут они. Так ведь могут и не открыть.
Kalta, есть шанс что не только выйдут, но и в лоб дадут, а еще и скажут, что холодильник им спалили.
27.06.2023 в 01:47:49
околоэлитный
Я в бизнес классе с человеком сквозь щели в меж квартирной стене разговаривал не повышая голоса)))
27.06.2023 в 08:57:40
ИгорьPurnesh написал:
Kalta написал: дом трехэтажный, околоэлитный.
Это не поможет для решения технических вопросов... Плиты перекрытия какие? Стяжка есть? Перегородки из чего? Стены из чего фасадные? Отопление как выполнено? Окна плотно закрываются? Когда и кем установлены?
ИгорьPurnesh, фасад из керамического кирпича. Межквартирные стены из силикатного пустотелого 1.5 кирпича. Межкомнатная перегородка пазогребень. Перекрытия железобетонные плиты. Стяжка от застройщика. Такое чувство, что она на весь этаж сделана, т.к. в один уровень с полом подъезда. Это ещё один прикол, особенно, когда по подъезду кто-то на каблуках идёт, ощущение, будто по квартире. Соседи подтвердили,что слышат через 2 стены в двушке. Толщину перекрытия и стяжки точно не могу сказать. Отопление работает за счёт индивидуального поквартирного котла. Окна от застройщика. Закрываются плотно.
Параллельно возник вопрос: есть ли смысл делать что-то со стяжкой в квартире? Снимать,залить новую или поверх неё что-то уложить? Смотрю в сторону войлочной подложки, но, опять же, есть сомнения.
27.06.2023 в 08:58:59
BV написал:
околоэлитный
Я в бизнес классе с человеком сквозь щели в меж квартирной стене разговаривал не повышая голоса)))
BV, мда, ох уж эти уловки от застройщика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу