Мишутк написал:
Быстрое решение задачи (но не лучшее) - термостат предварительного смешивания, ставится скрыто на линии питающую душ. Настраивается на комфортную температуру принятия душа. После этого вы получаете прием душа только через горячий вентиль водой всегда одинаковой температуры (остается возможность смесителем делать холоднее, но не горячее). Будут незначительные колебания температуры в моменты колебаний давления (вкл-выкл потребителей в квартире, изменение давления в стояке) на секунду-другую. Это тоже можно компенсировать, но сумма затрат начнет приближаться к решению по полной переделке системы на правильную (с редукторами, разводкой и т.п.).
Такую штуку я поставил себе на кухне, т.к. термостатического смесителя в мойку с нравящимся мне изливом я не нашел. Вся остальная квартира на редукторах и термостат в душе).
Редуктор дешевле, но монтаж и т.д.
Ни одно решение не обойдется без монтажа. "т.д." - что вы под этим имеете в виду?
Мишутк,
Спасибо за ответ.
Интересно, надо погуглить про такую штуку.
Говоря "монтаж и т.д." я имею в виду более сложную врезку редукторов, по сравнению с установкой термостата вместо смесителя.
В общем задавая вопрос я хотел выбрать между редуктором и смесителем с термостатом. Судя по ответам, правильно ставить и то и другое.
А если выбирать один вариант, что будет эффективнее?