06.07.2023 в 19:01:30
sendet написал: Ставят ли глушитель на улице?
Ставят. На воздухозаборе. На выбросе лучше ставить в помещении.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.10.2023 в 01:17:52
У меня такой же вопрос. Мне уже по моему плану пробурили воздуховод через балкон по планируемой стяжке. 1 метр через балкон (от дыры в балконной стене до дыры в стене между балконом и квартирой), потом воздуховод идет 1 метр вверх, потом поворачивает вбок и в бризер (пока не висит, еще ремонт). Этот мой канал гасит звук на 20 Дб. Но за окном утром активное движение машин будит, в разное время мотоциклы мешают, и летом древний песковоз с шумом взлетающего самолета приводит в ужас, короче гашения на 20 Дб мне будет мало, чтобы спокойно спать и высыпаться, работать и отдыхать. Я думаю удлинить воздухоканал вдоль стяжки на балконе (которая еще не залита) с несколькими поворотами, чтобы звук успел погаситься в канале за счет длины и максимально отразился до выхода в квартиру, чтобы максимально снизить шум с дороги. Вопрос 1: множество поворотов создает доп.шумы движения воздуха в канале. Насколько это сильные шумы? Сейчас звук движения воздуха в канале вроде приемлемый, но понятней будет после ремонта ночью во время сна, когда все жилые шумы и шум с дороги почти нулевые. Вопрос 2: канал у меня расположен под небольшим углом вниз для стекания конденсата (монтажники сказали, что это на всякий случай, что конденсат будет не внутри канала, а снаружи). И если я сделаю отверстие внутри этого канала, чтобы нарастить канал в длину и с поворотами, то как мне организовать стекание конденсата? Под тем же углом если размещу всю доп.конструкцию - этого достаточно будет? Я думаю, что внутри стяжки (я её сделаю поплотнее для звукоотражения, из песко-бетона + керамзит) конденсат может образовываться ближе к концу канала, наверное. Думала обработать поверхность канала (сейчас он утеплен пористым материалом) противоплесневым, противогрибковым или противомикробным средством для цемента, чтобы конденсат не создавал гниение в стяжке. Ещё планировала присыпать канал снизу и рядом керамзитом. Что ещё можно предусмотреть для работы с конденсатом?
30.10.2023 в 08:31:34
Любая покупная приточка сильно гасит все шумы с улицы,исключением является только рев мотоцикла,но он проходит не через приточку,а сквозь стекла и это редкость.То же касается мусоровозов,от них вибрируют стекла и приточки здесь не при чем.Звукоотражение из пескобетона-это ерунда,звук гасят только глушители или гибкие глушители или шумоглущашщие гофры,сегодня буду на работе сделаю фото.Сейчас все легко купить и не нужно заниматься ерундой.Чтобы не было конденсата нужен теплоизолированный воздуховод и,или уклон на улицу,чтобы вода из него просто выливалась.
30.10.2023 в 11:41:17
Valeria_17643284, Бризер не предназначен для канала, возможно будет существенное снижение КПД.
24.04.2024 в 09:42:51
Хочу сделать вентиляцию для 1 комнаты и кухни. Из вентилятора Era typhoon 150. Думаю его поставить на отток, а на приток просто отверстия. Вопросы возникают такие в каких местах стены делать отверстия, на сколько по высоте сантиметров от пола, сбоку окна или над окном может быть? Вентиляция нужна в кухне и в центральной комнате.
Думаю поставить вентилятор в кухне, а вцентральную комнату провести воздуховод из кухни, чтобы через него воздух уходил. И Еще по одному отверстию и в комнате и в кухне откуда воздух будет поступать. Размер стены где окно - примерно высота 2,5 м. х ширина 3 м. размер окна 1,3 м. х 1,3 м.
24.04.2024 в 09:56:13
А зачем все это? Естественная штатная вентиляция не работает? Если не работает, может проще ее починить, чем городить? И чем не устраивает окно на микропроверивание вместо дыры в стене?
24.04.2024 в 10:00:52
BV, BV,
Что за штатная вентиляция? Где она? У меня есть окно и стена, я не знаю никакой штатной вентиляции.
Естественная вентиляция не работает. Потому что за окнами шум, и я сделал шумоизоляционные окна, но когда я закрываю окна, пропадает как шум так и приток воздуха.
Микропроветривание не устраивает малым объемом пропускаемого воздуха. А так же пропусканием шума.
непойму таких людей, если человек задает вопрос, зачем писать в ответ, что вопрос не правильный? есть куча всяких систем вентиляции, для квартир, для цехов, офисов, от 5 т.руб., до стопицот т.руб. Есть фирмы которые этим занимаются, делают проекты, расчитывают кубометры, шумоизоляцию воздуховодов и тп. Зачем все это если проще каждому клиенту по телефону ответить - А зачем все это городить? ))
24.04.2024 в 10:08:38
Слева вверху. Не буду задавать неудобные вопросы)
24.04.2024 в 10:14:20
BV написал: Слева вверху. Не буду задавать неудобные вопросы)
BV,
Может вы знаете другие способы решения проблемы шумов за окнами?
Я пока придумал только шумоизоляцию окна и принудительную вентиляцию.
Но если есть какие то другие способы я с удовольствием приму их во внимание.
24.04.2024 в 14:02:53
sendet, я прочитал ваши темы. Способ который вы озвучили очевиден и известен, но важно как именно это сделать. Извините, но с такими вводными как у вас я воздержусь от советов, которые скорее всего потребуют вопросов к Вам, которые возможно Вы воспримите как неправильные. Удачи.
24.04.2024 в 14:37:34
По поводу шума с улицы (в моём случае окна выходят в зелёный двор и на хайвей)..ждал когда застроят первую линию вдоль хайвея..плюсы: снижен шум при многократном увеличении трафика и что не мало важно - снижен уровень ПДК вредных выбросов ко мне не прилетают через форточку. Что касается бризера..на всякого мудреца довольно простоты...правильно BV написал "слева вверху"..но бывает и справа вверху (так например я вешал люстру Чижевского)..отверстие в стене без всяких глушителей (фото. жилая комната с клапаном бризера) с видом на Большую Невку. Sendet, но без нормальной естественной вытяжки теряет смысл.
25.04.2024 в 12:42:07
BV,
BV написал: sendet, я прочитал ваши темы. Способ который вы озвучили очевиден и известен, но важно как именно это сделать. Извините, но с такими вводными как у вас я воздержусь от советов, которые скорее всего потребуют вопросов к Вам, которые возможно Вы воспримите как неправильные. Удачи.
BV, Не городить ерунды, а открыть окно. такой способ?
05.05.2024 в 18:16:05
sendet, Ставят и очень часто,ему абсолютно ничего не будет. Просто это не красиво.
06.05.2024 в 13:28:03
Не представляю - в чём проблема: условие снижения шума - изменение давления. То-есть, вы должны сделать так - чтоб давление изменялось, и чем чаще - тем лучше. Изменение давления можно добиться изменением температуры, либо изменением объёма. Возьмите за пример оружейный глушитель: там путь газов то сужается - то расширяется, значит - вам следует продумать такой путь воздуха - чтобы он проходил через наибольшее количество изменений объёма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу