BV написал: Мишутк, а для чего?
BV, это медогонка. Для развлечения.
04.07.2023 в 13:08:35
Мишутк, понятно. Отличное хобби :applause: Так как не "каждый день" и пасека не до горизонта, то механический тормоз, если вообще он понадобится - о воздух остановится, и трение в дрели. Дрелью - не надо - масса большая и что не так резко - дрель быстро крякнет. Механический - с него может сыпаться, что сотрется с "колодок" в бочку. Но есть чистый вариант - магнитный тормоз с использованием токов Фуко. Практически - установить неодимовый магнит, или несколько на подвижном рычаге, чтобы при торможении они приближались к круглому ободу на максимально близкое расстояние. Эффективность зависит от силы магнита, расстояния, скорости. Такой принцип, например, используется при торможении скоростных поездов - включаются постоянные электромагниты, находящиеся в нескольких мм от рельса. (Рекуперация тоже)
04.07.2023 в 14:10:16
fhntv, ну пусть ТС кругозор развивает, от работы отвлечется :D
Ну а я бы конечно это делать никогда не стал - просто бы подождал, пока само остановится) Хороший пример - стиральная машина без тормозов. Хотя LG с DD - умеет.
04.07.2023 в 14:11:00
BV, я штатный шкив снимать не буду. Если под ручку не лезть, не зашибет, а на малых оборотах за нее и руками оттормозить можно (собственно как все сейчас вручную и происходит). С больших оборотов дрель механически за счет двух редукторов оттормозит. Короче, это улучшизм на будущее.
fhntv, веселее как раз с игрушками. Каждый год ради развлечения добавляется прибамбасиков. Несмотря на мизерность объемов.
На детали спущены фантики-бонусы интернет-магазинов, которые и так бы сгорели, так что пока условно-бесплатные развлекухи. Мне лучше с умным видом конструировать, чем помогать навоз по грядкам возить. И ребятенок поглядит-поглядит, да может что и отложится.
04.07.2023 в 14:20:02
Мишутк, речь о не переключаемом редукторе на дрели? Так то - обороты больше, эффективность лучше - в пределах прочности сот на рамках.
04.07.2023 в 14:59:04
BV написал: Мишутк, речь о не переключаемом редукторе на дрели? Так то - обороты больше, эффективность лучше - в пределах прочности сот на рамках.
BV, на дрели штатный редуктор дающий 3000 на ХХ. Как на приведенном фото у меня тоже планируется угловой редуктор от болгарки дающий около 3:1. Сотам на максимуме позволено 200 об/мин. При наличии реуглятора оборотов и установленного тахометра из велоспидометра вполне не насилуя дрель (там после разгона реально малое усилие нужно для поддержания) можно долгое время крутить. Если же дрель крякнет по перегреву, то поставлю новую (благо в базарный день пучок пятачок), а редуктор этой поставлю в привод еще больше изменив передаточное. Хотя в сарае и так валяется такой, еще и переключаемый на 2 скорости - все по месту определюсь. Вся конструкция планируется с минимальным вмешательством в штатную конструкцию (условно пару болтов скинул, привод сдернул и снова оригинальный ручной привод). Уже на редуктор сварил водило, которое буду цеплять к отверстиям на колесе шкива (по типу накидного ключа от болгарки только покрупнее). Вот теперь дело за рамой - пили да вари. Но народ гоняет такие конструкции (а то и вообще без понижения) на больших объемах кучу лет, дрели не жалуются даже на низких оборотах.
04.07.2023 в 18:18:11
Мишутк написал: Вся конструкция планируется с минимальным вмешательством в штатную
может пардон педальный привод для тещи ? и фитнесс и медок ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу