18.07.2023 в 11:32:32
Купил подводку, один шланг встал как надо. Второй начиная где-то с середины удается крутить только ключем, под конец нужно прилагать большое усилие, чтобы выжать резинку, иначе течет. Несколько раз выкручивал, резьба на вид целая, другая подводка для теста закручивается без проблем, и эта на другой кран тоже идет с усилием. Закрутил ключем прям до упора с большим усилием, не течет. По опыту, как лучше, оставить и наблюдать или лучше менять этот шланг?
18.07.2023 в 11:44:37
Antonieus написал: По опыту, как лучше
Шланг поменять. Гайки ГП должны идти "от руки" до конца. Только потом подтягиваться ключом. Если это не так - поставить ещё одну прокладку.
18.07.2023 в 11:46:32
Antonieus, проблема скорее всего не в шланге. Резьба должна соответствовать В идеале это цилиндрическая длинная резьба. НР кранов, как правило не подходят для накидных гаек. Нужен кран с наружной резьбой и ниппель/боченок Или соответствующий удлинитель на резьбу крана с наружной
18.07.2023 в 23:06:32
Antonieus - у гибкой подводки к смесителю два резьбовых конца, один закручивается в сам смеситель, другой к водорозетке либо к вентилю на стене, так о какой резьбе вы ведёте речь ? На фото небольшой ликбез
19.07.2023 в 07:08:46
Technik-san написал: На фото небольшой ликбез
У меня вопрос к рисовальщику: "На кой тогда грани, если ключ не использовать?".
19.07.2023 в 10:44:44
strider1978 написал:
Technik-san написал: На фото небольшой ликбез
У меня вопрос к рисовальщику: "На кой тогда грани, если ключ не использовать?".
strider1978, потому что на картинке без ключа подключается ГП с соверщшенно другим уплотнением - не накижной гайкой, а o-ring. Резьба там служит исключительно для фиксации штуцера от выпадания. Герметизация идет не за счет сжатия при закручивания. У некоторых производителей фиксация идет защелкой (и без специнтсрумента обратно не достать). Грани для выкручивания закисшего штуцера (или с отвалившейся подводкой).
19.07.2023 в 10:48:42
Мишутк написал: Грани для выкручивания закисшего штуцера
На мой взгляд надуманный аргумент. Если так закисло - значит водичка бежала, раз бежала - значит надо было уплотнять правильно. И закручивать ладом.
Если подводка отвалилась - значит всё-таки не надо было за неё крутить.
Выкрутить огрызки всегда можно коброй или экстрактором.
19.07.2023 в 11:17:00
strider1978 написал: У меня вопрос к рисовальщику: "На кой тогда грани, если ключ не использовать?".
Да там вместо "граней" может быть просто шестигранная обжимка шланга..
19.07.2023 в 12:07:24
strider1978 написал:
Мишутк написал: Грани для выкручивания закисшего штуцера
На мой взгляд надуманный аргумент. Если так закисло - значит водичка бежала, раз бежала - значит надо было уплотнять правильно. И закручивать ладом.
Если подводка отвалилась - значит всё-таки не надо было за неё крутить.
Выкрутить огрызки всегда можно коброй или экстрактором.
strider1978, влага в том месте может быть от конденсата и от протечек через столешницу. Закиснуть штуцер может от состава воды (с мокрой стороны уплотнительного кольца - весь шлак из смесителя при закрывании крана оседает вниз, как раз в щели соединения).
19.07.2023 в 12:13:08
Гибкая подводка на шаровый кран докручивается только с большим усилием
19.07.2023 в 12:29:00
Резьбу пройдите метчиком/плашкой
19.07.2023 в 12:39:18
dv_sudya написал: Резьбу пройдите метчиком/плашкой
сильно... хотел бы я на это посмотреть ... особенно на проход метчиком накидной гайки
strider1978 написал: "На кой тогда грани, если ключ не использовать?"
гибкую всегда от руки затягивал , как маркер - если не идет значит что то не так, если все нормально , от руки держак отличный никогда ключем
19.07.2023 в 13:01:37
fhntv написал: хотел бы я на это посмотреть ... особенно на проход метчиком накидной гайки
а как догадались что не штуцер?
19.07.2023 в 13:12:04
да и штуцер метчиком вы пройдете первые три витка может быть ... да и метчик вам надо купить, желательно правильный и опробовать его на гайке заведомо ровной иначе китайский китай он такой ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу