19.07.2023 в 20:59:53
fhntv написал: хотел бы я на это посмотреть ... особенно на проход метчиком накидной гайки
Не на что там особо смотреть... Заходная часть метчика удаляется полностью, при необходимости делается освобождение под бортик штуцера на который резинка одета.
20.07.2023 в 13:37:14
Alex___dr написал: Заходная часть метчика удаляется полностью
для начала можно узнать стоимость метчика в диаметре 18 мм думаю раз в пять или десять дороже шланга... потом придумать и осуществить удаление захода ( то есть испортить метчик) потом долго центровать его в попытках ну и наконец осуществить задуманное
20.07.2023 в 14:21:23
fhntv, расскажите как центровать метчик в готовой резьбе?
20.07.2023 в 14:47:12
По виду подводки гайки обычно понятно, если это явная дрянь. Тогда лучше менять. Если некритичное место типа дачи - пройти плашкой резьбу крана - может и прокатит
20.07.2023 в 17:53:31
fhntv написал: но ювелирно на токарном отрезать заход ...
А вот на этот процесс я бы взглянул... :)
22.07.2023 в 15:56:46
fhntv, по условиям - подводка дрянь и ослаблять ее еще метчиком... Надо выкинуть и купить нормальную. Отрезать можно и болгаркой неспеша охлаждая но зачем портить инструмент? Если приперло таки чуть прослабить резьбу в латунной детали, то решал эту задачу проще - кусок стальной трубы с сгонной резьбой (цилиндрической). Конец срезать болгаркой, и несколько насечек поперек резьбы. Для латуни пойдет и штуцер внутри ни во что не упрется.
22.07.2023 в 16:29:30
BV написал: Если приперло таки чуть прослабить резьбу в латунной детали, то решал эту задачу проще - кусок стальной трубы с сгонной резьбой (цилиндрической). Конец срезать болгаркой, и несколько насечек поперек резьбы
может и прокатит на один раз
22.07.2023 в 16:43:36
fhntv, мы вроде не спец оснастку в цеху обсуждаем ;) И думаете ст3 сточится о латунь с первого раза?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу