29.08.2023 в 11:16:43
Со щита реле напряжения я бы убрал. Делайте максимально просто. В Вашем случае достаточно расчитать нагрузки и поставить соответствующие номиналы автоматов. Не лишним будет узнать выделенную нагрузку на помещение и проверить вводной кабель.
29.08.2023 в 12:32:41
Minivan написал:
BV написал: На изображении мутном не видно всех номиналов
В ГРЩ 80А, в нашем щите вводной 63А,счетчик 100А, РН 63А,контактор ESB 63 40N, перед контактором АВ 6А, далее не отключаемая линия(мастер-выключателем) УЗО 25А(но думаю надо 63А ставить) АВ на розетки 16А тип С, так же не отключаемая линия на приточно-вытяжную вентиляцию УЗО 50А Трехполюсник 40А трехполюсник 10А и однополюсник 10А. Далее отключаемые группы, розетки и свет. На каждую группу УЗО 25А(думаю 63А савить) АВ на розетки 16А тип С, свет 10А тип С. Свет весь на светодиодных лампах. Розетки в основе своей будут пустые, периодами будет включаться пылесос в них и может какое то строительное оборудование типа болгарки или торцовки. Самая мощная нагрузка это приточка в режиме обогрева(если понадобится) 24 kW.
Minivan, этот текст... даже читать не буду, т.к. это проявление неуважения к читающим :mad: Это должно быть на нормально ЧИТАЕМОЙ схеме. Также и даннные по установленной и расчетной мощности. Писать это в нн-й раз надоело.
29.08.2023 в 12:36:01
Minivan написал:
BV написал: Человеку, который собирал простые щиты, и не знает, что такое ВН и как выбрать контактор по техдокам,
Про ВН(выключатель нагрузки) просто запамятовал и лишь уточнил. Про контактор сразу написал что не имел с ними дело, поэтому и спросил совета опытных, ведь форум для этого и создан. Если поможете дельным советом буду премного благодарен, если нет у Вас желания помочь, что ж, это Ваше право. Я (например) если вижу что человеку нужна помощь то помогаю если могу.
Minivan, если вам лень потрудиться и предоставить информацию в нормальном виде... Вам уже помог, или как и про контактор... Забыли?
29.08.2023 в 22:53:30
a_lesander написал: Должо быть предусмотрено снятие питания со всех групп вентиляции и кондициониров в случае пожара.
это с чего вдруг? вообще то это задача автоматики вентиляции а не силового щита, и всё должно быть по согласованному проекту, какая то вентиляция может наоборот включаться при начале пожара
30.08.2023 в 06:57:56
Наверное можно и к автоматике вентиляции подключиться, но слаботочники видимо с этим не заморачиваются. Просят только поставить расцепитель.
какая то вентиляция может наоборот включаться при начале пожара
Скорее не вентиляция, а дымоудаление.
30.08.2023 в 12:13:13
юра Т написал:
a_lesander написал: Должо быть предусмотрено снятие питания со всех групп вентиляции и кондициониров в случае пожара.
это с чего вдруг? вообще то это задача автоматики вентиляции а не силового щита, и всё должно быть по согласованному проекту, какая то вентиляция может наоборот включаться при начале пожара
юра Т, не вся вентиляция умеет принимать сигнал пожара, а кондишены и подавно. Дымоудаление - отдельная история...
31.08.2023 в 12:00:46
MaSeVi написал: Вечер Добрый, про про контактор уже писали: просто так так по номинальному току ставить нельзя.
День добрый. Сейчас решили что мастер-выключатель из схемы убираем и контактор тоже. Руками свет выключат.
31.08.2023 в 12:23:29
Minivan написал:
MaSeVi написал: Вечер Добрый, про про контактор уже писали: просто так так по номинальному току ставить нельзя.
День добрый. Сейчас решили что мастер-выключатель из схемы убираем и контактор тоже. Руками свет выключат.
Minivan, Ну, началось :D
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.08.2023 в 12:40:36
MaSeVi написал: Minivan, Ну, началось
)))) Ну при входе будет 4 выключателя на все зоны, и нет смысла городить контактор с выключателем. Схема по сути упрощается.
31.08.2023 в 12:58:50
Minivan написал:
MaSeVi написал: Minivan, Ну, началось
)))) Ну при входе будет 4 выключателя на все зоны, и нет смысла городить контактор с выключателем. Схема по сути упрощается.
Minivan, Я в хорошем смысле. Всегда исхожу из сценария эксплуатации, чем проще - тем лучше.
31.08.2023 в 13:00:50
MaSeVi написал: чем проще - тем лучше.
ну да, и мне шансов накосячить меньше))
31.08.2023 в 13:08:09
Если с РН не выводить ноль, то одну шинку убрать и ноль на УЗОшки пробросить с центральной шинки?
31.08.2023 в 13:38:53
Minivan написал:
Если с РН не выводить ноль, то одну шинку убрать и ноль на УЗОшки пробросить с центральной шинки?
Minivan, Да , верно. Главное с сечением не ошибиться
31.08.2023 в 14:36:56
MaSeVi написал: Да , верно
УЗОшки все же лучше 63А поставить на линии, учитывая что вводной 63А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу