DICOM, по финнам/немцам - был не прав - удалил. (просто часть от финнов возили)
16.08.2023 в 19:11:34
DICOM, по финнам/немцам - был не прав - удалил. (просто часть от финнов возили)
16.08.2023 в 19:13:43
16.08.2023 в 19:44:40
Спасибо, большое BV за поиск. Спрашиваю, не потому что трудно провести поиск самостоятельно, а может уже есть проверенный поставщик, где можно приобрести данную продукцию. ИП Хромова видел, если в крупных фирмах нет, попробую отправить запрос к ним. Заказывали раньше в lappkabel.ru, в Москве. В наличии ничего не было, а кабельные вводы вообщи везли год, т.к. забыли отправить немцам запрос на поставку. Претензии к кабелю и сопутствующему товару никогда не было, все как в каталоге. Поэтому приобретать третий, китайский удлинитель с сомнительным качеством, очень не хочется. Сегодня был в магазине Все Интрумены, спрашивал о возратах удлинителей на катушках и без. Говорят приносят, но других предложить не могут. Попробую восстановить оборванный, чтобы закончить сезон и заказать альтернтивный кабель, будет с чем сравнивать.
16.08.2023 в 20:34:15
DICOM, ну понятно, что специализированный даже не спецособогибкий ;) будет лучше чем китайская оранжевая сопля с непонятным сечением. Но у меня даже сопля отходила уж забыл сколько сезонов 7...10 наверное. Коцнул леской только его разок немного, замотал изолентой и пашет дальше.
А специальный какая разница где брать...
КПГ1У ИМХО, даже поинтересней, чем КГРПУ, тем что внутри есть корд, срок службы 4 года, а не 2.5 (это при постоянной работе в цехе например). А изгиб в 5 диаметров более чем для садового удлиннителя.
Только вот не нашел в номенклатуре с двумя проводниками, все идут от трех. А КГРПУ - есть.
16.08.2023 в 21:39:24
Все экзотические виды кабелей перебрали ? А ведь при таких ценниках проще купить аккумуляторный триммер на 40-60 вольт комплекте с 2 аккумуляторами и закрыть вопрос.
Да, ни фига.
16.08.2023 в 21:46:00
dokar написал: проще купить аккумуляторный триммер на 40-60 вольт комплекте с 2 аккумуляторами и закрыть вопрос.
Такой диспут обламываете :D
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.08.2023 в 06:17:37
BV написал: КПГ1У ИМХО, даже поинтересней, чем КГРПУ, тем что внутри есть корд, срок службы 4 года, а не 2.5 (это при постоянной работе в цехе например)...Только вот не нашел в номенклатуре с двумя проводниками, все идут от трех. А КГРПУ - есть.
Спасибо Вам за данное исследование, буду смотреть значит КГРПУ.
dokar написал: проще купить аккумуляторный триммер на 40-60 вольт комплекте с 2 аккумуляторами и закрыть вопрос.
Пользуюсь триммером Stihl FSE 81, 1 кВт, вес 5.3 кг, с леской на квадрат 2.5мм. Вы считаете его легко можно заменить аккумуляторным, без потери мощности и частых замен банок, чем приобрести приличный удлинитель? Посмотрел разные модели, на 60 вольт только Китай, обычно предлагаются 2х18в. В детстве, мой Дед, окашивал эту канаву рано утром, по росе, когда все спали, обычной косой, без шума и других проблем. Теперь на улице слышан периодический вой, словно живем на лесопилке. По мне, травка совсем не мешают, растет и растет, но реклама бьет в самое темечко и спорить с близкими по этой теме, нет никакой возможности.
17.08.2023 в 06:57:52
DICOM, травка мешает - когда засохнет, и есть правила пожарной безопасности на эту тему. Не хотите вой - купите аккумуляторный почти любой - если траву не запускать - на вашу канаву его хватит. Банки перепаять если вдруг за 3-5 лет сдохнут - дел минут на 30.
17.08.2023 в 07:06:34
dokar написал: Все экзотические виды кабелей перебрали ? А ведь при таких ценниках проще купить аккумуляторный триммер на 40-60 вольт комплекте с 2 аккумуляторами и закрыть вопрос.
dokar, ценник допустим рублей 50 за метр, надо 40 - это 2 тыр. Даже если 100р/м - это 4 тыр. Предложите мне аккумуляторный триммер с 2мя аккумами и зарядкой, и даже не на 60 вольт, а на 36, и даже б/у рабочий, и я прямо сейчас у вас его куплю за такие деньги.
17.08.2023 в 10:17:32
Купите хороший удлиннитель на катушке. Эта вещь на участке всегда востребована. К ней обычный рыжий удлиннитель. Вы не тратитесь на излишне толстый провод удлиннителя, он легкий, потери незаметны. И отношение к нему как к расходнику.
На участке для кошения больше 20-25 метров именно мобильной длины не требуется. Отработал часть - переставил катушку, работаешь в новом месте.
17.08.2023 в 10:27:42
BV написал: ценник допустим рублей 50 за метр, надо 40 - это 2 тыр. Даже если 100р/м - это 4 тыр.
Получил ответ по кабелю от ИП Хромов. "Кабель КГРПУ 2х1,5 40м по 375р метр без НДС поставка 7-10 дней." На мой взгляд, как то круто получается 18 000 руб + доставка. Что в этом кабеле такого особенного, 5 класс, в резине, наружная оболочка полиуретан?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу