DICOM
DICOM
Местный

Москва

17.08.2023 в 10:33:35

Мишутк написал: Купите хороший удлиннитель на катушке. Эта вещь на участке всегда востребована. К ней обычный рыжий удлиннитель.

Спасибо. Что значит хороший? Это будет такой же рыжый кабель No Name, только на катушке. Покупаю специально без катушки, т.к. есть вероятность, что без меня включат удлинитель, без полной его размотки.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.08.2023 в 11:28:30

DICOM написал: Выбираю правильный удлинитель для триммера, потребляемой мощностью 1000 Вт, длиной 40 метров.

Выбирайте аккумуляторный триммер, ёмкости аккумуляторов уже позволяют пользоваться такой техникой относительно комфортно.

DICOM написал: Доступные удлинители в продаже, не предназначены для интенсивной эксплуатации за подвижной техникой, выходят из строя.

Поставить несколько розеток в местах покосов и не забыть УЗО поставить, что бы не нужно было тянуть длинную лапшу и не жахнуло смертельно.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.08.2023 в 11:30:16

На мой взгляд, как то круто получается 18 000 руб + доставка. Покупаю специально без катушки, т.к. есть вероятность, что без меня включат удлинитель, без полной его размотки. DICOM,
Итак, и сяк все плохо, я же написал, как решается проблема в такой ситуациях. Ну, некоторые товарищи решили передёрнуть. В итоге непонимание. А ведь всего лишь надо избавиться от электрического хвоста. Но дальнейшее обсуждение должно быть не в этом разделе.

0

Да, ни фига.

DICOM
DICOM
Местный

Москва

17.08.2023 в 12:14:40

ser000 написал: Поставить несколько розеток в местах покосов

По забору тянуть защищенную от осадков линию с герметичными розетками будет недешево. Если розетки поставить со стороны тратуара, то пользоваться ими очень удобно, но их разобъют или скрутят, если со стороны сада, то неудобно будет переподключать триммер через забор.

dokar написал: Итак, и сяк все плохо, я же написал, как решается проблема в такой ситуациях.

Идеального решения пока нет. Что касается аккумулятроного инструмента, то на мой взгляд, он оправдан при регулярной работе. В этом случае он будет удобней, чем проводной, а стоимость замены аккумулятров ничтожна, по сравнению с выполненной работой за несколько лет. Для чего мне автономная дрель, перфоратор или рубанок, если беру их в руки несколько раз в год для кратковременной работы? Анологично и с триммером. Если брать Китай, то банки будут стоять дешевые, уже через сезон будет чувствоваться падение напряжения и сокращения время работы. Запчастей не будет, как например к Маките. Можно заменить банки в аккумуляторе, но это это будет стоить полцены триммера, если банки ставить фирменные. Зимой, 9 месяцев в году, инструмент не работает, а аккумулятор деградирует постоянно.

Немецкая коса пока работает. Выбирал с максимальной можностью и без акк, как наиболее дуракоустойчивую. Приобретать аккумуляторный триммер за 30-40 т.р. - довольно накладно. У меня нет опыта им работы, вдруг мощности будет недостаточно, т.к. в канаве ростет поросль от деревьев и лопухи. Все надо пробовать. Не будет проблемы с электрическим хвостом, появятся другие. Принесли Маме триммер Husqvarna с одним усом, вес относительно небольшой, как и его мощность. После нескольких раз использования висит на гвозде, т.к. мощности не хватает, леска всего 1.5мм и быстро расходуется, косить траву им очень долго и муторно, а цветочных клумб под него у нас нет. Учитывая данные особенности, оптимальным решением будет приобрести качественный удлинитель или кабель, по разумной цене. Он так же может пригодится в быту для возможного подключения другой техники и не требует обслуживания.

Спасибо Всем за Ваши предложения и варианты. Все это интресно и невсегда приходит в голову перед выбором техники, т.к. опыт в данном деле очень ограничен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2023 в 12:20:15

DICOM написал:

BV написал: ценник допустим рублей 50 за метр, надо 40 - это 2 тыр. Даже если 100р/м - это 4 тыр.

Получил ответ по кабелю от ИП Хромов. "Кабель КГРПУ 2х1,5 40м по 375р метр без НДС поставка 7-10 дней." На мой взгляд, как то круто получается 18 000 руб + доставка. Что в этом кабеле такого особенного, 5 класс, в резине, наружная оболочка полиуретан?

DICOM, Хрена себе цены! :eek: Не ожидал. Глянул в сети, но видно попал на старые цены. Тогда коллега dokar прав.

Думаю ценник вызван редкостью кабеля...

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2023 в 12:34:02

DICOM, Насчет акк триммера - если брать, то на 36-40в, и желательно с мотором внизу, и желательно безщеточным и с двумя аккумами 4-5Ач. Если дорого безщеточным, то мотор вверху и будет потяжелее.

Может у Риоби что есть, тогда под эти аккумы можно купить и другие полезные тушки инструмента или садовой техники. Или другой бренд.

Банки при периодическом использовании быстро не дохнут - дохнут от числа циклов. Если вдруг - то купить на Али и поменять не столь накладно.

Мобильность все же нужна, учитывая удлинитель аж 40м, и такой длинный удл в быту точно не нужен.

Также вы хотели для мамы легкий - это только акк триммер без вариантов.

По мощности акк триммеры есть на леску 2.5, но имхо я кошу 2кой и бензо и электро и ее достаточно, если леска нормальная. А ненормальная - в помойку, недавно попалась такая.

Кабель еще поищите в разных местах и запросите цены, может даже у производителей есть торговля по инету с доставкой.

Попробую узнать цену по своим каналам.

0
DICOM
DICOM
Местный

Москва

17.08.2023 в 12:55:50

BV написал: Думаю ценник вызван редкостью кабеля...

... и жадностью ИП. Написал в другую компанию. Ответ: "Добрый день! Не предложим. Нет в наличии ". Вот как так получается, как только хочется чуть лучше массовых предложений от безымянных компаний, сразу возникают проблемы?

0
DICOM
DICOM
Местный

Москва

17.08.2023 в 13:21:15

BV написал: Может у Риоби что есть

К сожалнию, мне не нравится их инструмент. Есть опыт разборки шлифовальной машинки от знакомого.

BV написал: Банки при периодическом использовании быстро не дохнут - дохнут от числа циклов.

у Li-Ion 500 циклов. У меня они выходят из строя из-за срока хранения, а не от циклов зарядки.

BV написал: Если вдруг - то купить на Али и поменять не столь накладно.

Это точно не вариант. Год назад перебирал два акк для ноутбуков, покупал Panasonic от дистрибутора. Цена была 670 руб за банку.

BV написал: Также вы хотели для мамы легкий - это только акк триммер без вариантов.

Мощный, аккумуляторный триммер, не будет легче, чем сетевая коса на 1 кВт. Согласны?

BV написал: Кабель еще поищите в разных местах и запросите цены, может даже у производителей есть торговля по инету с доставкой.

Обязательно поищу. Желательно только расширить диапазон маркировок. Я пока не понимаю, чем так хорошо этот КГРПУ? Может есть лучше и по более доступной цене? Есть дешевый удлинитель КГхл 2х1,5 ГОСТ морозостойкий IP44, класс гибкости вроде 5. Предполагаю, он лучше рыжего. Чем он устпает кабелю на порядок дороже КГРПУ? Хотелось бы конечно 6 класс, но поиск по классу затруднен, а экзотика будет неоправдано дорога, под данную задачу.

BV написал: Попробую узнать цену по своим каналам.

Спасибо большое. Думаю, качественный кабель под удлинитель, нужен многим, информация будет полезна.

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

17.08.2023 в 13:24:42

DICOM написал: хочется чуть лучше массовых предложений от безымянных компаний

Вам на всю оставшуюся жизнь, и детям-внукам в наследство оставить энтот удлинитель. Возьмите нормальный тот-же Севкабель ПВС 2х1,5 ГОСТ. На озоне цена за 30м - 2000р, по месту может и дешевле найдете.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2023 в 13:40:47

DICOM написал:

BV написал: Думаю ценник вызван редкостью кабеля...

... и жадностью ИП. Написал в другую компанию. Ответ: "Добрый день! Не предложим. Нет в наличии ". Вот как так получается, как только хочется чуть лучше массовых предложений от безымянных компаний, сразу возникают проблемы?

DICOM, ищите и обрящете. Но это не точно :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2023 в 13:49:46

У меня они выходят из строя из-за срока хранения, а не от циклов зарядки.

Интернет мнение несколько отличается от реальности.

Мощный, аккумуляторный триммер, не будет легче, чем сетевая коса на 1 кВт. Согласны?

Нет.

Есть дешевый удлинитель КГхл 2х1,5 ГОСТ морозостойкий IP44, класс гибкости вроде 5. Предполагаю, он лучше рыжего. Чем он устпает кабелю на порядок дороже КГРПУ? Хотелось бы конечно 6 класс, но поиск по классу затруднен, а экзотика будет неоправдано дорога, под данную задачу.

Бл. Вы сами хотели эксклюзив, и даже вовсю хотели немецкий особогибкий, но как только цена укусила за опу даже российского - сразу в кусты. И какой тогда смысл говорить о 6 классе (которого кстати нет).

Короче, я умываю руки - потому как только одни слова... и без толку что-то тут особенное для вечного удлинителя выискивать. Сразу бы уж озвучили бюджет и на этом все закончилось. Ищите сами... Адьëз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу