ser000 написал:
Поставить несколько розеток в местах покосов
По забору тянуть защищенную от осадков линию с герметичными розетками будет недешево. Если розетки поставить со стороны тратуара, то пользоваться ими очень удобно, но их разобъют или скрутят, если со стороны сада, то неудобно будет переподключать триммер через забор.
dokar написал:
Итак, и сяк все плохо, я же написал, как решается проблема в такой ситуациях.
Идеального решения пока нет.
Что касается аккумулятроного инструмента, то на мой взгляд, он оправдан при регулярной работе. В этом случае он будет удобней, чем проводной, а стоимость замены аккумулятров ничтожна, по сравнению с выполненной работой за несколько лет. Для чего мне автономная дрель, перфоратор или рубанок, если беру их в руки несколько раз в год для кратковременной работы? Анологично и с триммером. Если брать Китай, то банки будут стоять дешевые, уже через сезон будет чувствоваться падение напряжения и сокращения время работы. Запчастей не будет, как например к Маките. Можно заменить банки в аккумуляторе, но это это будет стоить полцены триммера, если банки ставить фирменные. Зимой, 9 месяцев в году, инструмент не работает, а аккумулятор деградирует постоянно.
Немецкая коса пока работает. Выбирал с максимальной можностью и без акк, как наиболее дуракоустойчивую. Приобретать аккумуляторный триммер за 30-40 т.р. - довольно накладно. У меня нет опыта им работы, вдруг мощности будет недостаточно, т.к. в канаве ростет поросль от деревьев и лопухи. Все надо пробовать. Не будет проблемы с электрическим хвостом, появятся другие.
Принесли Маме триммер Husqvarna с одним усом, вес относительно небольшой, как и его мощность. После нескольких раз использования висит на гвозде, т.к. мощности не хватает, леска всего 1.5мм и быстро расходуется, косить траву им очень долго и муторно, а цветочных клумб под него у нас нет.
Учитывая данные особенности, оптимальным решением будет приобрести качественный удлинитель или кабель, по разумной цене. Он так же может пригодится в быту для возможного подключения другой техники и не требует обслуживания.
Спасибо Всем за Ваши предложения и варианты. Все это интресно и невсегда приходит в голову перед выбором техники, т.к. опыт в данном деле очень ограничен.